Чт, 08.12.2016, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 27 » Паниковать рано? Эксперты об обрушениях на стройке «Волгоград Арена»
08:13
Паниковать рано? Эксперты об обрушениях на стройке «Волгоград Арена»

Третий раз за последние пять месяцев в ленте новостей появляется сообщение о происшествии на стройке «Волгоград Арены».

Значит ли это, что с будущим стадионом к ЧМ-2018 что-то не в порядке – в материале «АиФ-Волгоград».

Хроника падений

Первый несчастный случай на стройплощадке, о котором стало известно общественности, произошел 7 ноября 2015 года. Тогда арматурщик поднялся наверх по 8-метровому арматурному каркасу вместе со своими напарниками. Конструкция не выдержала веса нескольких мужчин и обрушилась.

30-летний рабочий был госпитализирован с диагнозом «закрытый перелом грудины, компрессионный перелом позвоночника, перелом левой седалищной кости, множественные переломы костей обеих голеней и ступней». Его  напарники серьезных травм не получили.

Возбудили уголовное дело.

13 февраля 2016 года около полуночи рабочие субподрядной организации выполняли демонтаж щитовой опалубки. В это время один из щитов упал и задел 21-летнего рабочего.

Молодого человека сразу же доставили в травматологическое отделение больницы с переломами костей таза. Следственные органы организовали проверку.

Вечером 23 марта при демонтаже стойки лесов и плиты перекрытия второго этажа одна из поддерживающих металлических стоек произошла деформация временной конструкции, из-за чего участок перекрытия второго этажа просел. Обошлось без пострадавших.

Но волгоградцы, обсуждающие эту новость в соцсетях, начали опасаться за качество всего стадиона в целом:

- Началась экономия.

 - Страшно подумать, что будет дальше. Зарплаты минимальные, специалистов нет, и сплошная экономия на качестве.

- И почему я не удивлен, что это произошло именно в Волгограде? И, казалось бы, при чем тут известный волгоградский деятель Вася?

- Хорошо, что рухнуло сейчас, а не под 1000 зрителей.

Локальное нарушение

В компании «Стройтрансгаз» создали рабочую комиссию, которая должна будет разобраться в причинах инцидента.

«В состав комиссии включен представитель завода-изготовителя временных металлоконструкций, который срочно выехал на стадион, – сообщил директор по гражданскому строительству АО «СТГ» Валерий Нелюбов.

– Дело в том, что временные «леса» должны были поддерживать монолитную плиту перекрытия второго этажа на то время, пока уложенный в ней бетон набирал прочность.

К сожалению, временные конструкции деформировались, из-за этого участок перекрытия второго этажа просел. В профессиональной среде подобный случай характеризуется как локальное нарушение на одном из участков, а не обрушение».

Чтобы избежать подобных проблем в будущем, генподрядчик проведет лабораторные исследования временных металлоконструкций.

Без подводных камней

Заслуженный архитектор РФ Александр Вязьмин считает, что инциденты, подобные описанным выше, на любых стройках происходят часто.

«Дураков на каждой стройке хватало всегда. Так что ничего необычного и тревожного в этих происшествиях нет, – говорит эксперт. – Точно могу сказать, что надзор и контроль на данном объекте ведется серьезно».

А вот бывший руководителем инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области и почетный архитектор РФ Михаил Норкин считает иначе.

«Есть повод для беспокойства, потому что обрушения – это уникальный случай, значит есть нарушения технологии строительства и техники безопасности, – говорит архитектор.

– Вспомнить хотя бы ноябрьский случай, когда упал монтажник: арматура вязалась не верно, где был прораб? На каждый вид работ должен быть проект производства. Либо его нет, либо его никто не выполнял.

Должна быть куча контролеров. Но дело в том, что у нас часто с целью получения повышенной прибыли нанимают не очень квалифицированных специалистов, которым не надо много платить.

Причина этих происшествий – человеческий фактор, несоблюдение техники безопасности самими строителями.

Не надо искать никаких подводных камней, ставить под сомнение качество материалов – проблема в нарушении технологий самими строителями».

АиФ-Волгоград
заглавное фото: Стройтрансгаз



Просмотров: 1561 | Добавил: пинчук | Теги: видео, фото, Волгоград, чп, ЧМ-2018, Волгоград Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+5   Спам
1 po4ta_dva   (27.03.2016 11:54)
Куда идут миллиарды, если работают рукожопы!??

+2   Спам
3 Johnnyzenit   (28.03.2016 04:10)
Риторическiй вопрос, к сожаленiю!!! dry

+5   Спам
2 vitaliyVor   (27.03.2016 15:23)
Как и всегда - "виноват стрелочник", а руководители "герои".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016