Вс, 04.12.2016, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 55
Пользователей: 5
grroznyi85, kinderisay, FeelMyLove, kosty82, adskiy_gonchiy3
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 9 » "Близость СИЗО к стадиону нас не смущает": спецкомиссия FIFA проверяет готовность Екатеринбурга к чемпионату мира
14:52
"Близость СИЗО к стадиону нас не смущает": спецкомиссия FIFA проверяет готовность Екатеринбурга к чемпионату мира

Комиссия FIFA первый раз своими глазами увидела пространство вокруг Центрального стадиона в Екатеринбурге. Представители ассоциации несколько раз подчеркнули, что их цель не проверка хода строительства арены, а анализ ситуации с дорогами и окружающей инфраструктурой.

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин пояснил, что фактически комиссия должна решить, где будут располагаться те или иные объекты. Например, палатки спонсоров, развлекательные активности, места для досмотра автотранспорта и прочее.

– Чемпионат мира отличается от обычного режима эксплуатации стадиона тем, что делается очень масштабное зонирование пространства внутри стадиона. Важно пространство оптимизировать, чтобы использовался каждый свободный квадратный метр, – рассказал Алексей Сорокин.

Руководитель управления по подготовке чемпионата мира Крис Унгер уточнил, что представителям FIFA было важно увидеть ситуацию на местности.

– Мы здесь для того, чтобы спланировать оперативную деятельность во время чемпионата мира. Накануне визита мы изучали карты. Но нам очень важно посмотреть на ситуацию вживую, оценить инфраструктуру вокруг арены, – прокомментировал цели Крис Унгер.

По его словам, главная особенность Центрального стадиона – расположение в самом центре города.

– С одной стороны, это большой плюс для зрителей. Но с точки зрения организации местоположение осложняет организацию. И наша задача так распланировать пространство, чтобы было удобно зрителям, журналистам, силовым структурам и другим категориям, – уточнил представитель FIFA.

Главный контролёр FIFA был ожидаемо любезен и никаких минусов не назвал. В частности, на вопрос журналиста E1.RU о том, что его удивило в Екатеринбурге, он стал говорить о плюсах города.

– Скажу честно, что Екатеринбург для меня – большой сюрприз и произвёл на нас прекрасное впечатление. Прекрасный город. Мне понравился уровень инфраструктуры, состояние городских строений. Мы уверены, что город получит массу плюсов, – с улыбкой отметил Крис Угер.

Очевидно, что Екатеринбургу очень повезло, что грязь успела подсохнуть. Иначе бы впечатления могли быть совсем другими.

Интересно, что гостей из FIFA и оргкомитет чемпионата совершенно не смущает близость к арене СИЗО и исправительной колонии.

– Нам не кажется, что это важный фактор для организации чемпионата мира. Вокруг стадиона, если он находится в черте города, всегда есть какие-то здания разного назначения. Это никакого влияния на качество организации чемпионата мира не окажет. СИЗО находится в достаточной удалённости от стадиона, – сказал Алексей Сорокин, отвечая на вопрос E1.RU.

Екатеринбург стал пятым городом, который в рамках инспекционных визитов посетила комиссия FIFA. В частности, накануне они осматривали арену в Самаре.

После общения с гостями журналистам разрешили спуститься в чашу будущего стадиона. Сейчас это площадка, которая с двух сторон закрыта историческими стенами. Кстати, один из представителей оргкомитета не понимал, почему их решили сохранить. По его логике, можно было снести и построить точно такие же.

Сейчас на стройке трудятся около 400 человек. Главная задача на ближайшие месяцы – возвести восемь пилонов и завершить фундаментные работы. К началу следующего года должны быть подняты и закреплены основные металлоконструкции.

Представитель "Синары" подтвердил, что компания получила аванс, который примерно равен половине сметной стоимости арены. Речь идёт о 6,2 миллиарда рублей.

Март 2016:

Апрель 2016:























фото: Umformer (ssc), twitter.com/fifaworldcup_ru, instagram.com/_alinamalina, instagram.com/naritsyn

E1.RU



Просмотров: 1553 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, екатеринбург, фото, Крис Унгер, ЧМ-2018, алексей сорокин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
-1   Спам
1 nomad   (09.04.2016 16:20)
Калининград и Екатеринбург одновременно начали коробку собирать, здесь бетон, в Кениге металл, почему?

+5   Спам
4 lkzdrjynfrnt0172010   (09.04.2016 21:50)
В Екб уже фундамент был готов, а в Кениге чистое поле. + как мне кажется у Екб проект гораздо проще.

+2   Спам
5 Волгоградец   (10.04.2016 12:45)
в Екатеринбурге быстрее сохнет  wink

+7   Спам
2 Le_Os   (09.04.2016 16:28)
<<Сейчас это площадка, которая с двух сторон закрыта историческими стенами. Кстати, один из представителей оргкомитета не понимал, почему их решили сохранить. По его логике, можно было снести и построить точно такие же.>>
Как я его понимаю...

+3   Спам
3 alan-highlander   (09.04.2016 18:45)
Черт побери, близость СИЗО - это стимул!

+1   Спам
6 Alexx305   (11.04.2016 08:11)
Близость СИЗО не пугает. Меня пугают темпы строительства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016