Сб, 03.12.2016, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 14 » "ВТБ Арену" назовут именем Аркадия Чернышева
20:45
"ВТБ Арену" назовут именем Аркадия Чернышева

Универсальная хоккейная арена в Петровском парке В Москве, сооружаемая в рамках проекта "ВТБ Арена парк", будет носить имя Аркадия Чернышева, сообщается в пресс-релизе "ВТБ Арены".

Соответствующий договор подписали в четверг руководитель проекта "ВТБ Арена парк", старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов и сын Аркадия Чернышева Борис.

"Отныне полное официальное название ледовой арены будет таким: "Хоккейная арена имени Аркадия Чернышева".

Она станет составной частью спорткомплекса "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" и будет вмещать 11,5 тысячи человек.

Эта ледовая площадка легко превращается в баскетбольную с увеличением вместимости с помощью трансформируемых трибун до 13 тысяч человек или концертную (вместимость — 14 тыс человек)", — говорится в пресс-релизе.

В июле 2015 года руководство проекта подписало соглашение с Валентиной Яшиной о присвоении стадиону имени ее супруга, знаменитого футбольного вратаря Льва Яшина.

"Мы рады, что на спортивной карте Москвы появится спорткомплекс, в названии которого будут увековечены имена великих спортсменов – Льва Яшина и Аркадия Чернышева.

Еще раз благодарим их родных, а также ветеранов "Динамо" за поддержку и сотрудничество.

Верим, что на обновленных аренах динамовские спортсмены добьются новых успехов и продолжат победные традиции своих великих предшественников", — заявил Перегудов.

Аркадий Чернышев был советским футболистом, хоккеистом, а также хоккейным тренером. Под его руководством сборная СССР по 11 раз становилась чемпионом мира и чемпионом Европы, а также завоевала четыре золота Олимпийских игр.

Именем Чернышева назван один из дивизионов КХЛ. В 1999 году специалист был введен в зал славы Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

Р-Спорт



Просмотров: 1154 | Добавил: stadiums | Теги: Аркадий Чернышев, москва, Арены КХЛ, Андрей Перегудов, ВТБ Арена, ХА им. Чернышева | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
+5   Спам
1 Hellraizer   (14.04.2016 22:14)
Похвально.
Только они там не запутаются?
Полное название комплекса какое? Вот если прям целиком про комплекс. ВТБ Арена Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина и Хоккейная арена имени Аркадия Чернышева?
Со временем игр теперь пусть грамотно подгадывают, глядишь и на Динамо народ пойдёт)

-8   Спам
2 Johnnyzenit   (15.04.2016 02:42)
Пусть радуются прошлому, и удлиняют названiя стадiонов!!! Видимо, в настоящем и будущем-далеко не уверены!!!

+5   Спам
3 Hellraizer   (15.04.2016 03:12)
У них есть история, вот и называют арены именами великих. Да, со спонсорским довеском. Но это есть у всех, это часть бизнеса. У Спартака именами великих называют трибуны (трибуна Федора Черенкова)и стадионы (стадион имени Нетто), открывают памятники (Черенкову, Старостиным). У ЦСКА тоже (стадионы им. Федотова, Гомельского, Боброва), планируют и на новом, там достаточно значимых фигур. Это очень распространенная практика и в мире. Так клубы чтят свою историю.
А вам будет что добавить к названию Газпром-арена? Сможете открыть памятник у стадиона личности, сравнимой с Яшиным? Пока там стоит Киров. Если сможете - значит и у вас есть клуб с историей, на которой можно воспитывать настоящее и будущее. Не Халку же будете ставить) Я что-то не слышал, что Зенит планирует ставить памятники или называть стадионы именами Садырина или Желудкова, например. Есть мемориалка Морозову на Петровском, это уже неплохо.
У хоккейного Динамо, кстати, и настоящее в порядке, команда совсем недавно дважды подряд брала Кубок Гагарина, а новость как раз про хоккейную арену.
Если вы считаете, что это просто удлинение название, то мне вас жаль. И ваш клуб, если там считают также.

+6   Спам
4 Hellraizer   (15.04.2016 03:33)
Я погляжу вы в каждом треде затычка. И про Спартак, и про Динамо.
Вам по ходу до всего дело есть, бегаете по темам - лишь бы опустить Спартак, Динамо, другие команды, наверное. Не надоедает? 
Я хоть и болельщик Спартака, но я москвич, мне на этот стадион ходить, пусть и на гостевую трибуну. К тому же этот стадион определяет облик моего родного города.
Ваш же интерес отметиться во всех темах мне непонятен. Интернет-воин?

+7   Спам
5 Макс   (15.04.2016 09:55)
Отличная новость. Честно говоря и не мечтал даже. Чернышев величайший человек. Не только для Динамо, но и для всего нашего хоккея. Думал, что только футбольную арену назовут именем великого Яшина, а хоккейная будет просто носить имя ВТБ. Ан нет. Молодцы, что так решили! Теперь полная гармония с названием динамовского стадиона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016