Вс, 04.12.2016, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 69
Пользователей: 4
George655321, Eric1981, Худой, Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Вест Хэм не отрицает, что сделка с LLDC по аренде Олимпийского стадиона для них невероятно выгодная
19:11
Вест Хэм не отрицает, что сделка с LLDC по аренде Олимпийского стадиона для них невероятно выгодная

После долгой и упорной борьбы, в первую очередь — с Тоттенхэмом, Вест Хэм получил право на долгосрочную аренду главной арены Олимпийских игр 2012.

Журналист издания The Telegraph предлагает вникнуть в детали этой сделки.

Как уже сообщалось, Вест Хэм заключил с London Legacy Development Corporation более чем выгодную сделку по аренде Олимпийского стадиона — она обойдется Молотобойцам всего в 2,5 млн фунтов в год (соглашение рассчитано на 99 лет).

Для клуба из Премьер-лиги такие цифры кажутся смешными, а сделка вызывает сомнения относительно нарушения запрета УЕФА на незаконное государственное финансирование футбольных клубов.

Тем не менее, один клуб из Бильбао отхватил свой стадион в аренду у города по еще более выгодной цене.

Европейской комиссии стоило бы обратить внимание на Атлетик по этому поводу, но колеса правосудия почему-то крутятся очень медленно, когда речь заходит об испанском футболе.

Атлетик переехал на новый Сан Мамес в 2013 году. Стадион был построен более, чем за 200 млн евро, при том, что в стране царила бедность, а клуб вложил в строительство относительно малую часть денег.

Около 110 млн евро "заплатили" налогоплательщики на разных уровнях: 50 млн от провинции Бискай, еще 50 млн от Регионального автономного объединения Страны Басков, 10 млн пожертвовал город Бильбао. Еще 50 млн евро было получено от BBK — баскского банка.

Сам клуб вложил около 40 млн евро — большую часть в виде земли, прилегающей к старому стадиону, на месте которого был построен новый.

За право играть там Атлетик каждый сезон платит 500 000 евро.

В отличие от соглашения Вест Хэма, баски не обязаны расплачиваться за превышение количества проведенных матчей — лондонский клуб должен будет отдать по 100 000 фунтов за каждую игру, если их будет больше двадцати пяти.

Спустя 50 лет от вступления контракта в силу — в 2063-м — Атлетик сможет воспользоваться правом выкупа Сан Мамеса за 66 млн евро; налогоплательщики за свое финансирование получат около половины этой суммы.

Жалоба по поводу незаконной государственной помощи Атлетику сейчас рассматривается омбудсменом Европейского Союза, который должен выяснить, почему Еврокомиссия так долго тянет с этим делом.

Как ни странно, делу Сан-Мамеса был присвоен статус второстепенного, несмотря на то, что аналогичные случаи, связанные с некоторыми голландскими клубами, в последние годы рассматривались как исключительно важные.

Вест Хэм не отрицает, что сделка с LLDC для них невероятно выгодная, но трудно представить, кому еще стадион можно было сдать в аренду.

Многие люди и организации в Соединенном королевстве не желают этого признавать, но футбол, особенно уровня Премьер-лиги, жизненно необходим для функционирования арен такого размера, как Олимпийский стадион.

Подобные прогнозы всегда сомнительны, но клуб за ближайшие 99 лет аренды ожидает получить около миллиарда фунтов выручки для налогоплательщиков по соглашению о разделе доходов.

Владельцы Дэвид Голд и Дэвид Салливан утверждают, что не намерены продавать клуб, но в случае продажи LLDC получит вдобавок сумму, которая будет отображать дополнительную ценность Вест Хэма с учетом выгодного арендного соглашения.

Увы, но ничего подобного не было предусмотрено в соглашении между Манчестер Сити и городским советом Манчестера, когда Горожане заняли стадион Игр Содружества в 2003 году.

Это значит, что от продажи клуба за 150 млн фунтов стерлингов шейху Мансуру в августе 2008 года город не получил ничего.

К тому времени Таксин Шинаватра был в бегах от правительства Таиланда, а у клуба не хватало денег даже на зарплату игрокам; но Шинаватра все равно заработал на Сити около 60 млн фунтов — не в последнюю очередь благодаря стадиону.

Тем не менее, у Таксина не было никаких договорных обязательств перед жителями Манчестера, "вложившими" около 49 млн фунтов в стадион.

Из-за сомнительных аспектов сделки между Атлетиком и государственными структурами детали их соглашения практически неизвестны.

А выгодный контракт Вест Хэма пресса хотя бы может просмаковать до мелочей:

  • за 99 лет аренды Вест Хэм в сумме заплатит 247,5 млн фунтов стерлингов;
  • 2,5 млн за сезон уменьшатся до 1,25 млн, если Вест Хэм вылетит в низший дивизион;
  • 60-тысячный стадион после реконструкции под проведение футбольных матчей будет стоить 701 млн фунтов, сама реконструкция обошлась в 272 млн, из которых Вест Хэм заплатил всего 15 млн;
  • LLDC в обязательном порядке получит 4 млн фунтов, если Вест Хэм в ближайшие 20 лет решит продать право на переименование стадиона, остальную часть клуб и LLDC поделят между собой 50 на 50;
  • LLDC берет на себя все расходы по обслуживанию стадиона — от оплаты  работы стюардов до угловых флажков;
  • в случае превышения лимита в 25 матчей за год Вест Хэм будет платить по 100 000 фунтов за игру;
  • в случае победы в Лиге чемпионов Молотобойцы будут должны LLDC дополнительный 1 млн фунтов.

Football.ua
фото: dwipuspita.com, Helge Garke, aerosportfoto.com



Просмотров: 757 | Добавил: stadiums | Теги: этихад стэдиум, Олимпийский стадион, Сан Мамес Барриа, Манчестер, Бильбао, лондон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 alan-highlander   (21.04.2016 22:42)
... осталось снести его нахрен и построить что-то футбольное - не играть же 100 лет на этом говне


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016