Вт, 06.12.2016, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 41
Пользователей: 4
valrond2003, damir_oren, uCkaHDep, Modnik
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 460
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Новосибирские власти отказались от проекта ледовой арены в виде "двух тарелок"
17:11
Новосибирские власти отказались от проекта ледовой арены в виде "двух тарелок"

Правительство Новосибирской области отказалось от ранее разработанного норвежской компанией Space Group эскизного проекта нового ледового дворца, который планируется построить в городе.

Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Я помню, мы рассматривали этот проект. Сейчас отошли от этой модели, она очень дорогая. Какая будет - пока не могу сказать, в первой половине мая мы этот вопрос рассмотрим", - сказал Городецкий.

Он пояснил, что от строительства новой ледовой арены на 13-15 тыс. зрителей в Новосибирске власти не отказываются. Этот вопрос обсуждался на недавнем заседании Госсовета по спорту, новый стадион городу необходим, чтобы иметь возможность провести молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году.

Строиться ледовый дворец будет за счет частных средств, отметил Городецкий. В качестве основного инвестора в настоящее время рассматривается добывающая компания "Сибирский антрацит". Сумма инвестиций в проект пока не называется.

Эскизный проект многофункциональной арены, в которой, помимо хоккейных матчей, можно было бы проводить культурные мероприятия, норвежские проектировщики представили в 2013 году. Их эскиз напоминает очертания двух поставленных друг на друга глубоких тарелок, неофициально проект трехэтажной арены назвали "двумя тарелками".

В настоящее время новосибирская команда Континентальной хоккейной лиги "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на семь тыс. зрителей.

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко раскритиковал состояние новосибирского стадиона и ряда других арен КХЛ, призвав региональные власти строить новые.

ТАСС
фото: news.ngs.ru



Просмотров: 1163 | Добавил: пинчук | Теги: проект, Новосибирск, Владимир Городецкий, Арены КХЛ, фото | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
+5   Спам
1 V1-Rus   (28.04.2016 09:19)
Ну правильно... Будет очередной квадратный или круглый ангар.
Хотя и данный проект не фонтан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016