Ср, 07.12.2016, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 69
Пользователей: 5
BAASS, antonz, Johnnyzenit, ittrainbow, Red-White_Timur
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Стадион Волгограда превращается в космодром «Восточный»
18:56
Стадион Волгограда превращается в космодром «Восточный»

Ситуация вокруг строящегося к ЧМ-2018 стадиона «Волгоград Арена» становится все более скандальной.

Из-за задолженности по зарплате увольнения рабочих со «стройки века» приобрели повальный характер, однако власти Волгоградской области по-прежнему продолжают делать вид, что ничего не происходит.

Как удалось выяснить V1.ru, строительную площадку колоссального сооружения уже покинуло порядка 500 рабочих.

Причина: хроническая невыплата зарплаты и отсутствие каких-то внятных объяснений происходящего со стороны генподрядчика строительства стадиона – компании «Стройтрансгаз» (СТГ).

Волгоградская фирма-субподрядчик «Стратегия», по сути, оказалась выдавлена со стройплощадки, где волгоградцев, за исключением пятерых крановщиков, не осталось.

Сейчас строительные работы ведутся силами двух строительных компаний – питерской СМУ-11 и российско-турецкой ООО «Дельта мост монолит», где трудятся, в основном, турки и узбеки.

Один из волгоградских рабочих, увольняющийся в данный момент со строительства стадиона «Волгоград Арена», на условиях анонимности сообщил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате перед сотрудниками ООО «Строительная компания «Стратегия»» составляет 2,5 месяца.

«Мы старались не поднимать шума до последнего, – признается собеседник. – Работали на одном энтузиазме, по сути, из патриотических соображений. Стыдно было, что Россия – такая великая страна, а даже стадион нормально построить не можем.

Но больше терпеть нет сил. Зарплату не платят с февраля, наш главный (руководитель строительной фирмы «Стратегия», – Прим. авт.) говорит, что никаких внятных объяснений от СТГ он не услышал.

А перед тем как люди стали массово увольняться, представителям нашей компании аннулировали пропуска на стройку. Почему – не объясняют, мол, распоряжение СТГ и все».

По словам источника, ситуация представляется ему несправедливой еще тем, что в строительстве объекта массово заняты иностранцы – граждане Турции и Узбекистана.

А с жителями Волгоградской области, съехавшимися на заработки со всех районов региона, поступили крайне непорядочно: перестали платить зарплату, а потом и вовсе безо всяких объяснений выдворили со стройки.

Тем более ему непонятно, что на строительстве волгоградского стадиона делают турки.

Ведь, как известно, руководство страны отказалось от услуг турецких строительных компаний после того как Турция сбила российский Су-24.

В компании «Стратегия» вопрос долгов перед сотрудниками обсуждать отказались. Там признали факт недопуска волгоградских рабочих на территорию строящегося стадиона, объяснив это неким переоформлением договора.

Представитель компании сообщил, что в настоящий момент на стадион пускают только инженеров и кладовщиков.

Сможет ли «Стратегия» продолжить участие в строительстве объекта, по словам представителя волгоградской строительной фирмы, станет известно только по завершении процесса переоформления договора.

Не помогло прояснить ситуацию и обращение в «Стройтрансгаз». В компании не отказались от комментария, однако оперативно подготовить его к моменту публикации данного материала не успели.

В Государственной инспекции труда Волгоградской области официальный комментарий получить не удалось.

Вместе с тем представитель ведомства на условиях анонимности сообщил о том, что ситуация с невыплатой долгов сотрудникам строительной компании «Стратегия» возникла по вине руководства этой организации.

«"Стройтрансгаз" все свои обязательства перед строительной компанией "Стратегия" выполнил, – пояснил V1.ru чиновник.

– Сложность ситуации заключается в том, что волгоградская строительная фирма произвела на объекте дополнительные работы, которые были выполнены вне договора. В связи с этим "Стройтрансгаз" просто не обязан их оплачивать.

Ситуация с долгами находится на контроле властей Волгоградской области и прокуратуры. Более того, буквально вчера этот вопрос был рассмотрен на межведомственной комиссии по налоговым поступлениям.

В настоящее время ведется оценка имущественного комплекса компании «Стратегия», для того, чтобы выставить активы этой фирмы на продажу и погасить долги по зарплате».

V1.ru
фото: Getty Images



Просмотров: 1926 | Добавил: пинчук | Теги: Волгоград, ЧМ-2018, Волгоград Арена | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 10
+2   Спам
1 Волгоградец   (27.04.2016 21:38)
подозреваю, что не  всё гладко на стройке, но V1 такая лядская контора, что веры им нет

-1   Спам
2 danunafig11   (27.04.2016 23:40)
На нары гадов

+2   Спам
3 maslakov   (27.04.2016 23:54)
Друзья не в тему конечно,но скажите кто знает как получилось так, что на Emirates Манчестер сити,до реконструкции стадиона за воротами расстояние  было абсолютно точно не меньше 10 метров.А сейчас метра четыре ,а на угловых флажках практически вплотную(метр).До реконструкции первый ряд был на уровне поля.

+1   Спам
4 Волгоградец   (28.04.2016 00:25)
где-то на сайте был про это пост, поищи

+3   Спам
5 dimidium   (28.04.2016 02:03)
тоже заметил изменения и стало интересно как они так приблизили первые ряды к полю не разбирая трибуны и нашел вот что:

P.S. на любом стадионе который строятся к ЧМ2018 можно также приблизить трибуны на несколько рядов ближе к
полю после ЧМ. хотелось бы в частности чтобы когда-нибудь на родной ОА также приблизили трибуны к полю.

+6   Спам
6 maximCA67   (28.04.2016 05:57)
У нас скорее как в Казани металлическим забором оградят, чем приблизят болельщиков к полю хоть на сантиметр.

+2   Спам
9 maslakov   (28.04.2016 11:57)
Или количество мест будут уменьшать не с верхних,а с нижних рядов.

+1   Спам
10 FCSM   (28.04.2016 16:38)
На Этихаде, наверно, все же.

+3   Спам
7 munirmamadvafoev   (28.04.2016 07:09)
Надо полагать не беда, не так ли? Почти готовый "колизей" в Краснодаре с радостью примет матчи, будучи резервным стадионом.
 
Наверное Мутко так и мыслит.

Ну а если серьезно то необходимо зажравшихся чиновников уволить и в тюрьму года на три с полной конфискацией наворованного, в пример остальным! Совсем страх потеряли!

+10   Спам
8 dun666   (28.04.2016 07:12)
К слову о "Восточном", всех с первым запуском!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016