Сб, 03.12.2016, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 7 » История бейсбольного стадиона "Нью-Йорк Янкиз"
15:50
История бейсбольного стадиона "Нью-Йорк Янкиз"

В Бронксе, на 161-й Восточной улице, расположено одно из самых больших спортивных сооружений Нью-Йорка и одна из самых известных достопримечательностей города - стадион "Янки" (Yankee Stadium). Современный стадион - уже второй, носящий это имя, в 2009 году он пришел на смену "старому стадиону Янки", игры на котором проводились на протяжении 86 лет.

"Янки" - это "домашний" стадион бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкиз" (New York Yankees), он был построен специально для нее и на момент открытия 18 апреля 1923 года являлся самым большим сооружением подобного рода в стране (его вместимость превышала 56 000 зрителей), а также первым трехярусным стадионом в Соединенных Штатах Америки.


Строительство старого стадиона "Янки"


Стадион "Янки" в 1923 году

На старом стадионе "Янки" играли такие известные бейсболисты, как Бейб Рут, Джо Ди Маджио, Микки Мэнтл и многие другие. Звезда "Нью-Йорк Янкиз" Бейб Рут в первой же игре на новом поле выбил трехочковый хоум-ран (довольно редкий случай в бейсболе). Кстати из-за того, что своей популярностью New York Yankees во многом были обязаны именно блестящей игре этого знаменитого игрока, стадион сразу же получил прозвище "Дом, который построил Рут".


Президент США Уоррен Гардинг и звезда "Нью-Йорк Янкиз" Бейб Рут на открытии стадиона "Янки"

Первая реконструкция стадиона "Янки" была проведена во второй половине тридцатых годов, тогда, в частности, деревянные трибуны были заменены на бетонные и достроены. После окончания Второй мировой войны руководством команды было задумано расширение стадиона до вместимости 100 000 человек за счет строительства еще одного яруса, но эти планы так и не были осуществлены.

30 сентября 1973 года стадион был закрыт на ремонт, во время которой не только были заменены изношенные конструкции, но и проведена значительная модернизация: установлены пластиковые сиденья на трибунах, оборудованы ложи для прессы, расширен верхний ярус. В то же время были демонтированы некоторые архитектурные элементы, в результате чего внешний вид стадиона изменился. Обновленный стадион "Янки" открылся 15 апреля 1976 года.


Стадион "Янки", каким он был до 1973 года

На стадионе "Янки" кроме собственно бейсбольных матчей (в том числе 6 581 домашних игр New York Yankees) проводились и другие массовые мероприятия, в том числе соревнования по американскому и "обычному" футболу, боксерские поединки, концерты, католические мессы (три из которых проводили Папы Римские), выступления религиозных проповедников, конвенции Свидетелей Иеговы (в 1958 году такое мероприятие посетили 123 707 человек - абсолютный рекорд для стадиона "Янки"), митинги и даже, по особому разрешению "Нью-Йорк Янкиз", Главной лиги бейсбола (MLB) и города Нью-Йорк, свадьба слепого спортивного обозревателя Эда Лукаса. 23 сентября 2001 года на Yankee Stadium состоялась панихида по жертвам терактов 11 сентября.


Американский футбол на стадионе "Янки"

За десятилетия на стадионе сложились свои традиции, например песня New York, New York в исполнении Фрэнка Синатры звучала после игры, когда "Янкиз" побеждали, а в исполнении Лайзы Миннелли - когда они проигрывали. Были на "Янки" и легендарные личности, среди которых диктор Боб Шеппард, с 1951 по 2007 год объявлявший выходящих на поле игроков.


Старый стадион "Янки"

На рубеже веков стало ясно, что старый стадион уже не подлежит реконструкции и, после долгих споров между владельцами New York Yankees и мэрией Нью-Йорка об источниках финансирования, было принято решение о строительстве нового стадиона "Янки". Работы по его возведению начались с торжественной церемонии 16 августа 2006 года, при этом еще два сезона на старом стадионе проводились соревнования.

Последняя игра на старом поле прошла 21 сентября 2008 года, а весной 2009 года начался демонтаж конструкций стадиона. Снос старого "Янки" был завершен 13 мая 2010 года и сейчас на его месте расположен парк.


Строительство нового стадиона "Янки"

Новый стадион был построен буквально с другой стороны улицы, работы по его возведению были закончены в течение двух с половиной лет и уже 3 апреля 2009 года "Нью-Йорк Янкиз" сыграли на новом поле с "Чикаго Кабс" (Chicago Cubs).


Два стадиона "Янки": старый (справа) и новый (слева)


Демонтаж старого стадиона

Архитекторы и строители нового стадиона "Янки" стремились максимально приблизить его внешний вид к оригинальному, каким он был в далеком 1923 году. Для облицовки сооружения использовался высококачественный известняк из Индианы, на котором выделяются золотые буквы названия стадиона. Над трибунами вдоль крыши были установлены характерные белые фризы, являющиеся своеобразной "визитной карточкой" Yankee Stadium.


Один из входов на стадион "Янки"


Панорама стадиона


Фризы стадиона "Янки"

В то же время при строительстве были учтены все требования современности, в частности трибуны стали более пологими, а сиденья и проходы - более широкими. На стадионе, вместимость которого составляет немногим более 50 000 человек, смонтировано огромное (примерно 18 на 31 метров) табло, позволяющее выводить изображение высокой четкости.


На новом стадионе "Янки"

Кроме игрового поля и трибун, на стадионе "Янки" есть отлично развитая сопутствующая инфраструктура, в том числе раздевалки, тренажерные залы, помещения для тренировок и бассейн.

Многочисленных болельщиков и туристов привлекают также музей команды New York Yankees (где наряду с другими экспонатами хранятся "питчерская" и "домашняя" пластины старого стадиона "Янки") и небольшой парк, в котором размещены памятные знаки, посвященные выдающимся игрокам прошлых лет.


"Парк памятников" на стадионе "Янки"

Несмотря на некоторую (и достаточно спорную) критику нового Yankee Stadium за чрезмерную легкость выполнения хоум-ранов (вид дальнего удара в бейсболе), этот стадион несомненно является самым известным спортивным сооружением города и одной из наиболее популярных достопримечательностей Нью-Йорка.


Игроки New York Yankees празднуют победу в "Мировой серии" 2009 года на Yankee Stadium в Нью-Йорке

prousa.info



Просмотров: 807 | Добавил: пинчук | Теги: Янки Стэдиум, фото, видео, таймлапс, обзор, нью-йорк, стадионы МЛБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
+4   Спам
1 ittrainbow   (07.05.2016 23:15)
критика вполне обоснованная - маленькое поле, много хоум-ранов

ну а самым известным спортсооружением в Нью-Йорке является Madison Square Garden

+2   Спам
2 Barboss   (08.05.2016 07:17)
Вчера один наблюдал от Девида Ортиза ))

3 tsyka   (08.05.2016 20:27)
Біг Папі любить Янкіс стейдіум))Позавчора було цікавіше, коли Міллер страйканув в 9 ін при заповнених базах і одному ауту)) Девід почав психувати))

+2   Спам
6 ittrainbow   (09.05.2016 02:19)
ну при 3-0 на первом страйке он имел все основания психовать

+2   Спам
5 ittrainbow   (09.05.2016 02:15)
оп, еще один от Педройи, на большинстве боллпарков был бы флайаут

+2   Спам
4 alan-highlander   (08.05.2016 23:32)
еще и болелы, которые обожают поймать мяч вместо аутфилдера и лупят того по рукам...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016