Пт, 15.10.2021, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Травень » 12 » На стадионе "Самара Арена" установлен очередной монтажный блок одной из консоли купола
15:57
На стадионе "Самара Арена" установлен очередной монтажный блок одной из консоли купола

В среду, 11 мая, установлен на опоры очередной монтажный блок одной из консольных ферм купола стадиона, сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.

Каждая консоль состоит из трех блоков. Всего в течение 2016 г. будет установлено 32 консоли весом 220 т каждая.

Процесс установки очередного элемента конструкции занял весь световой день.

Утром конструкцию застропили, приподняли с помощью 600-тонного подъемного крана, уже на весу к ней были приварены специальные люльки, необходимые для проведения последующих сварочных работ уже на высоте.

На втором этапе рабочие приступили к перемещению детали от места сборки до установки в монтажное проектное положение.

Для того чтобы подъемный кран мог передвигаться по дороге вокруг стадиона из плит ПАГ, на его пути под гусеницы подкладывали толстые деревянные балки. Самым сложным стал процесс установки детали на опоры.

Строители вымеряли расстояние до миллиметра, чтобы консоль оказалась на месте.

Необходимо было с максимальной степенью точности состыковать деталь с платформой, которая будет обеспечивать ее минимальную подвижность и позволит присоединить ее к другим частям конструкции.

В ближайшее время будет осуществлена установка тех частей консолей, которые будут закрывать трибуны от дождя и снега. Их монтаж будет вестись из центра поля.

"Все прошло в штатном режиме. Мы уже отработали весь процесс. Раньше подготовительные работы занимали у нас гораздо больше времени. Теперь дело пойдет гораздо быстрее.

Главное, чтобы погода благоприятствовала", - рассказывает представитель субподрядчика, директор обособленного предприятия "Стальмонтаж - Электросталь" Валерий Федоров.

Волга Ньюс
видео: TV Губерния



Просмотров: 1515 | Добавил: Le_Os | Теги: Видео, Самара Арена, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 vitaliyVor   (12.05.2016 20:30) [Материал]
Где же первая, в Ростове намного раньше крышу начали.

+2   Спам
2 orangeultras   (13.05.2016 06:21) [Материал]
в Ростове довольно простая крыша относительно самарской, такую устанавливают на многих стадионах мира, тогда как самарский купол практически уникален

+1   Спам
3 vitaliyVor   (13.05.2016 12:30) [Материал]
Все объекты уникальны, даже типовые. Это только на первый взгляд просто, а сколько принято интереснейших инженерных решений вряд ли кто расскажет. Принято как "самая высокая", "самая тяжелая", "самая ещё что нибудь", но это не так уникально любое строительство-ветра, температуры, снеговые нагрузки, грунты, материалы и т.д и т.п.

+1   Спам
4 LeCri   (13.05.2016 17:44) [Материал]
самара стала первой среди вновь строящихся стадионов к чм-2018, приступившей к монтажу купола потому, что купол будет только на самарском стадионе smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021