Нд, 24.10.2021, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Травень » 17 » «Хуже мигрантов»: почему калининградцы не идут работать на стройку стадиона к ЧМ-2018
08:13
«Хуже мигрантов»: почему калининградцы не идут работать на стройку стадиона к ЧМ-2018

По итогам горячей линии, организованной для калининградцев, желающих поучаствовать в строительстве стадиона к ЧМ-2018, заявки подали около 750 человек.

Об этом журналистам рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер во время пресс-завтрака в понедельник, 16 мая.

При этом трудоустроились только три человека. Остальным либо не  подошли предложенные условия, либо соискатели не соответствовали требованиям работодателя.

В списках было достаточно людей с судимостями. А таких по требованиям безопасности отсеивали. Кого-то не устроила сезонность работы, так как они искали постоянное место. Некоторые не согласились работать за предложенную зарплату и так далее, — рассказала Майстер.

Отвечая на вопрос журналистов о соответствии профессионального уровня соискателей требованиям застройщика, министр подчеркнула, что в целом он отвечал запросам. При этом она отметила, что подрядчик предпочитал брать на работу мигрантов из-за их большей работоспособности.

«В общении со мной представители подрядчика отмечали, что профессиональный уровень подготовки калининградцев выше, чем у приезжих, но, так скажем, производительность труда ниже», — посетовала Майстер.

Отметим, что правительство Калининградской области открыло горячую линию для рабочих готовых принять участие в строительстве стадиона к ЧМ-2018. Туда мог обратиться любой желающий. В настоящее время на месте возведения арены трудится около 400 местных жителей. Остальные рабочие приехали в наш регион из других субъектов РФ, а также стран ближнего зарубежья.

Возведение объекта идёт в круглосуточном графике. В настоящее время строители проводят подготовительные работы к монтажу крыши.

По сообщению «Спорт-Ин», готовность временных поддерживающих конструкций для устройства несущих элементов кровли (желтые башни внутри футбольного поля) уже очень высокая. Также продолжается монтаж металлоконструкций, армирование и бетонирование стен и устройство перекрытий 1-3 уровней.

Калининград.Ru, Спорт-Ин



Просмотров: 1921 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, фото, Калининград Стэдиум, Анжелика Майстер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Cvetokio14   (17.05.2016 22:32) [Материал]
а пилить меньше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021