Чт, 21.10.2021, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Травень » 18 » Требования по вместимости стадиона финала Лиги Европы будут пересмотрены после Базеля
21:45
Требования по вместимости стадиона финала Лиги Европы будут пересмотрены после Базеля

Временный генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис заявил, что вместимость стадионов для будущих финалов Лиги Европы должна быть пересмотрена после того, как тысячи болельщиков “Ливерпуля” прибыли в Базель без билетов на матч.

Активность правоохранительных органов в швейцарском городе пришлось значительно повысить, так как десятки тысяч поклонников “красных” блуждали по городу в поисках квитков.

По предварительным оценкам, в Базель приехали около 26 000 болельщиков “Ливерпуля”. В то же время, официальная квота билетов для мерсисайдцев покрывает всего 10 600 мест (прим. ред. - вместимость стадиона составляет около 38 000 зрителей).

Выступая на заседании исполнительного комитета УЕФА в день матча, Теодоридис отметил, что один случай недостаточной вместимости не является значимым поводом для изменения регламента.

Однако, по его словам, УЕФА изучит все проблемы, связанные с проведением финала на самой маловместительной арене за последние 10 лет.

“Конечно, судя по результату, мы все были бы гораздо счастливее, если бы стадион был больше, но это беспрецедентный случай - с прошлыми финалами таких проблем не возникало”, - сказал Теодоридис.

“Очень трудно принимать решения на основании турнирной сетки - никогда не знаешь, какие именно клубы пройдут в финал. Надо смотреть на прошлое и выносить соответствующие решения.

Так что, естественно, мы оценим ситуацию, связанную с сегодняшним финалом - это происходит впервые в истории Лиги Европы.

Мы надеемся, что успех турнира подтолкнет нас к вместимости, аналогичной стадионам финалов Лиги Чемпионов.

Повторюсь, что один случай недостаточен для смены политики, но мы все рассмотрим в должном порядке".

Георгий Истигечев, Sky Sports
фото: Getty Images

=
См. также:
Почему был выбран именно Базель?



Просмотров: 3222 | Добавил: stadiums | Теги: Ліга Європи, квитки, Теодор Теодорідіс, Санкт Якоб-Парк, Базель | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 novozhilovetoya   (18.05.2016 23:49) [Материал]
Почему впервые? А как же финал 2008? Тогда вообще больше 100 тысяч шотландцев без билетов по Манчестеру гоняли, правда это еще не называлось Лигой Европы.

+1   Спам
2 пинчук   (19.05.2016 08:43) [Материал]
А пересматривать и нечего, т.к. конкретных регламентных требований по вместимости для финалов не существует.

+1   Спам
3 dimsssss   (19.05.2016 21:37) [Материал]
Ну, что тут сказать, в Европе более 100 стадионов вместимостью 40 000 и больше, 50 000 более 60 стадионов...  Думаю ниже этих планок можно точно не снижаться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021