Чт, 08.12.2016, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Московский стадион «Динамо» получит гигантский медиафасад и 3D-статую из Третьяковки
10:05
Московский стадион «Динамо» получит гигантский медиафасад и 3D-статую из Третьяковки

Под крышей стадиона оборудуют три светодиодных табло, отображающих результаты матчей. Самое большое из них будет длиной 50 метров. Стадион «Динамо» в Москве украсит гигантский медиафасад площадью 850 квадратных метров. Он расположится прямо над входом со стороны Ленинградского проспекта и будет огибать часть арены. На медиафасаде будут транслировать матчи, проходящие на стадионе.

«Талисманом» «Динамо» станет бронзовая копия статуи «Футболисты» скульптора Иосифа Чайкова. Её оригинал находится в Третьяковской галерее. Для создания копии применят лазерное 3D-сканирование.

Матч открытия на стадионе состоится в следующем году 22 октября — в день рождения Льва Яшина.

Как уточнили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, сейчас рабочие устанавливают каркас для будущей крыши «Динамо», которую изготовят из полимерных материалов. Над газоном центрального стадиона, где пройдут футбольные матчи, небо оставят открытым.

Под крышей оборудуют три светодиодных табло, на которых будут отображаться результаты матчей. Самое большое из них — длиной 50 метров — повесят над западной трибуной. Два других, поменьше, расположатся по диагонали в углах стадиона. Wi-Fi можно будет воспользоваться на трибунах стадиона и арены повсеместно.

«Сигнал сотовой связи на трибунах будет усилен, чтобы болельщики могли полноценно и комфортно использовать мобильный интернет», — добавили в пресс-службе «ВТБ Арена парк».

Газон на стадионе будет натуральным. При этом покрытие не замёрзнет и будет защищено от избытка влаги: специальная система согреет газон зимой и будет отведёт воду во время дождя. Орошать травяное покрытие будут также автоматически.

Напомним, после окончания реконструкции центральный стадион «Динамо» вместит около 27 тысяч болельщиков. Малая спортивная арена-трансформер расположится под одной крышей с большой. Она будет способна принять до 14 тысяч человек, там будут проходить хоккейные и баскетбольные матчи. Также она станет концертной площадкой. Стадион «Динамо» после реконструкции станет уникальным примером совмещения двух арен под одной крышей в периметре исторической стены старого стадиона.

Рядом, на территории спортивного парка «Динамо», планируется разместить академию спорта, городской квартал с апартаментами. Одноимённый музей откроется в марте 2018 года.

Напомним, стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера. Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году. 22 ноября 2008 года здесь сыграли прощальный матч, после чего «Динамо» закрыли на комплексную реконструкцию. Проект получил название «ВТБ Арена парк».

gosnovosti.com
фото: vk.com/vtbarenapark, vk.com/roller_vanchopa



Просмотров: 2587 | Добавил: пинчук | Теги: ВТБ Арена, ЦС Динамо им. Яшина, москва, фото, ХА им. Чернышева, Аэрофотосъёмка | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
+1   Спам
1 markeldavidov   (06.06.2016 13:29)
Главное Ротенберга не получить

+6   Спам
2 antonz   (06.06.2016 13:54)
Как раз к возвращению Динамо!

+4   Спам
3 КУБ   (06.06.2016 16:36)
На сегодняшний момент,  есть все предпосылки что Динамо вообще не вернётся, а то и вообще не факт что будет существовать. Посмотрим, может чем поможет сегодняшний пикет болельщиков.

+4   Спам
4 Макс   (06.06.2016 16:58)
В общем, да. Создается впечатление, что команду просто сливают, иначе сложно объяснить то, что происходит с командой с лета прошлого года. Вот и назначение нового тренера, не только не обнадеживает, а наоборот, вызывает еще большие вопросы к тому, что происходит вокруг и в самом футбольном клубе. Единственная надежда, это вот этот потрясающий стадион, который будет носить имя великого Яшина. Глупо построить такую отличную арену и не иметь на ней классной команды. Я бы еще понял, что, были бы, например, другие команды в Москве, которые могли бы претендовать на этот стадион, ну нет же. Все московские клубы уже имеют новые и отличные стадионы. Про Торпедо умолчу, там вообще пока без перспектив.  Если еще и Динамо пойдет по пути Торпедо, то это блин вообще будет жесть. Поэтому - посмотрим, как оно все будет. Но, повторюсь, построить такой стадион, и не играть на нем, или пылить на нем в первой лиге, это клоунада и позор.

+3   Спам
5 jurich42   (06.06.2016 19:15)
там же не просто сдвоенный стадион строится, по проекту со всей сопутствующей инфраструктурой в $1,5 миллиарда.
ВТБ вероятно всей этой чехардой, достигает каких то своих целей. Смены руководства, ухода кого то ключевого из клуба.
есть конечно версия что они все идиоты, но пока все же хочется верить, что ошибочная.

+1   Спам
7 КУБ   (06.06.2016 20:52)
А какой может быть смысл, в уходе кого-то из клуба? У клуба, в принципе не чего нет да и не было никогда. Всё что есть, принадлежит Обществу, ЦС, а там сидят генералы-герои России и всё в таком духе, отобрать у них что-то тяжело, разве что кинуть получится. А по факту, втб уже всё получил, землю, ТЦ под стадионом, облагаться налогом не будет, всё вместе будет идти как спорт. сооружение, а это копеечный налог для втб.

+2   Спам
6 никитос4065   (06.06.2016 19:20)
А кто сказал, что спортивная составляющая имеет во всех проектах ВТБ главную роль. Самое главное-это коммерческая часть. Или вы думаете, что банкиры ввязались в строительство арен для футбола, баскетбола, волейбола, хоккея из-за беззаветной любви к спорту. На команды по-большому счету наплевать, тем более, что никакой прибыли спорт в России не приносит. А с "Динамо" связались, только потому, что общество владеет привлекательными в коммерческом отношении участками земли. Будь на месте динамовцев другое спортивное общество, поддерживали бы его, независимо от истории, титулов и т.д.

8 fabien_emilio2   (06.06.2016 22:52)
Верно, Спартак и Цска - не исключение. А все эти сказки и нытьё про - наши стадионы никогда не окупятся - сказки для глоров. На самом деле главная цель этих строек - нефутбольная часть.

+1   Спам
9 LeCri   (09.06.2016 20:43)
но нельзя и сказать что гинеру и федуну плевать на клубы. хотя по второму давно кажется, что плевать) но вроде все не так однозначно))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016