Пн, 05.12.2016, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 29
Пользователей: 5
Ox-eye, sergey_trancer, DeN4eG, OnlyNight, Петровичч
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 10 » На стадионах в Волгограде и Новгороде нашли бреши для террористов
16:04
На стадионах в Волгограде и Новгороде нашли бреши для террористов

Прокуроры и Ростехнадзор бомбардируют стадионы проверками: на стройках всё очень плохо с безопасностью.

Как выяснил Лайф, отставание по срокам — не единственная и не основная проблема подготовки к чемпионату.

К главному строителю семи стадионов ЧМ-2018 пришли прокуроры, Ростехнадзор и масса инспекторов из других ведомств.

С лета 2015-го по май 2016-го ФГУП "Спорт-Инжиниринг" ("Спорт-ин") прошёл 12 проверок, которые нашли десятки критических нарушений — в том числе антитеррористических — при строительстве стадионов в Екатеринбурге, Волгограде и Нижнем Новгороде.

"Спорт-ин" — госзаказчик семи стадионов из двенадцати, на которых планируются матчи предстоящего мундиаля. Как следует из материалов прокуратуры, среди этих семи наметилась тройка лидеров по проблемам — "Волгоград Арена", "Стадион Нижний Новгород" и "Екатеринбург Арена"; они все должны быть готовы к 2017 году.

Пока что госкомпания отделывается небольшими штрафами:

— Была проверка в сентябре 2015-го. Не вёлся строительный контроль со стороны заказчика, что противоречит требованиям Градостроительного кодекса, — пояснил источник в прокуратуре. — Оштрафовали "Спорт-ин" на 100 тыс. рублей по статье 9.4 КоАП ("Нарушение обязательных требований в области строительства").

Среди других нарушений — отсутствуют акты освидетельствования скрытых работ, строительные журналы ведутся с нарушениями, на опасные работы назначены одни специалисты, а ведут их другие.

Хотя больше всего подобных проколов подрядчиков найдено на стройке екатеринбургского стадиона, наиболее серьёзные проблемы в Новгороде и Волгограде. На обоих стадионах нет оборудования для технического досмотра машин и людей, нет антитеррористической защиты, а сама система охраны, по сути, сравнена в материалах прокуратуры с проходным двором.

Так, в Волгограде на трёх контрольно-пропускных пунктах для прохода людей в зону безопасности стадиона не оказалось технических средств охраны. Не было стационарного металлообнаружителя, переносных средств досмотра и локализатора взрывных устройств.

Локализатор — это прочные чёрные бочки, которые вы могли видеть на станциях в метро. В них в экстренных случаях кладут взрывное устройство: оболочка цилиндра гасит волну и минимизирует последствия.

Стадион в Нижнем проверяли областное ФСБ, полиция, Роспотребнадзор и региональное МЧС. Каждое ведомство нашло нарушения по своей части.

Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, здесь вообще весь контроль за приезжающими на стройплощадку машинами идёт только визуально — ни камер, ни рентген-сканеров.

Не оказалось и газоанализаторов, которые чуют взрывчатку, нет переносных рентгеновских установок, индикаторов электромагнитных и акустических полей. Специалистов, которые умеют работать с рентген-оборудованием и газоанализаторами, в штате тоже не обнаружено.

— Да что там, — возмущается безопасник, — нет даже единого помещения с мониторами, чтобы централизованно следить за всем происходящим на огромной стройплощадке, а те камеры, которые работают, имеют слепые зоны.

Хотя зачем контроль у ворот, если любой может перебраться через забор? На внешнем периметре безопасности и КПП отсутствует система охранной сигнализации, которая должна быть подведена к пульту охраны, говорит источник в нижегородских структурах МВД.

— На отдельных участках близко к ограждению растут деревья, которые мешают визуальному осмотру, по ним можно легко перелезть забор. А под сам забор можно подкопаться, — добавляет собеседник. — Не контролируется безопасность и стройматериалов, которые ввозят на стадион — в паллеты, в упаковки с досками и арматурой теоретически можно подложить что угодно.

Но и это еще не всё. Самый показательный момент, как отмечает сотрудник нижегородского МЧС, в том, что строители неохотно подчиняются инспекторам. По его словам, после первой проверки устранено только одно из 14 найденных нарушений пожарной безопасности, плюс во второй раз нашли ещё 20 "косяков".

К примеру, на местном диспетчерском пункте не было телефонной связи и ручных электрических фонарей, а рабочие сжигали строительный мусор прямо на стройке, создавая риск пожара. А если бы пожар случился, эвакуация была бы затруднительна.

В компании "Спорт-ин" не смогли дать оперативный комментарий.

Лайф
фото: РИА Новости



Просмотров: 544 | Добавил: stadiums | Теги: Волгоград, безопасность, екатеринбург, Нижний Новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 gordzey   (14.06.2016 08:31)
безалаберность, как обычно.. на авось!

+2   Спам
2 balu-bog   (14.06.2016 10:26)
В каком, нафиг, Новгороде? Неужели так трудно различать города?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016