Ср, 07.12.2016, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 64
Пользователей: 1
stadiums
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 23 » 10 фактов о посещаемости Евро-2016
19:15
10 фактов о посещаемости Евро-2016

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» просмотрела все 36 матчей группового этапа, разбиралась в протоколах игр и подвела 10 итогов посещаемости группового этапа Евро-2016.

Этот Евро уже запомнилось неприятными инцидентами в Марселе и Лилле, где сошлись между собою так называемые «фанаты» сборных Англии и России.

Также были стычки между любителями футбола из Германии и Украины, Венгрии и Австрии, опять же Украины и Польши и акцией протеста против руководителей местного футбола от хорватских ультрас.

Однако, столь долгожданное первенство запомнится не только погромами и слезоточивым газом.

Вся Европа восхищалась тем, какое счастье подарили простым французам веселые ирландцы. Как все восхищались суровыми мотивами викингов из Исландии. Это медленно-ускоряющееся «ууу» и хлопки северян покорили всех, а ведь их предки использовали вместо ладоней настоящие щиты.

Между прочим, во Францию приехало 30 тысяч человек с этого сурового острова, что составляет одну десятую ото всей численности страны. Разве это не грандиозно?

Также вся Европа восхищалась теми же мадьярами, когда они не буянили.

Каждый матч Евро превращался в фестиваль, когда обе половины стадиона были одеты в свои национальные цвета, и когда фанаты запевали свои любимые песни.

Тут можно упрекнуть российских болельщиков, которые ничем, кроме несинхронной «Катюши» не запомнились. Сектора были одеты кто во что горазд, что, согласитесь, сильно диссонировало с, например, красным «морем» валлийцев.

ПОЗОР РОССИИ УВИДЕЛИ ВСЕГО 28 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Чем отличились болельщики на матчах сборной России, кроме краткосрочной англо-русской войны на трибунах Марселя? Похвастаться нечем.

За крушением «Титаника» капитана Слуцкого в Тулузе наблюдало всего 28 840 зрителей – и это худший по посещаемости матч Евро.

Опять же, тут дело все в том, что «Мунициальный» самый маленький стадион всего турнира. Вполне естественно, что если бы российский «корабль» потонул в где-нибудь в Лионе, то на стадионе собралось бы минимум 50 тысяч болельщиков.

Два предыдущих матча дружина Слуцкого провела на куда более вместительных «Велодроме» и «Пьер Моруа». Марсельскую бойню с англичанами лицезрело 62 343 человека, в то время как второй матч в северном Лилле посетило чуть менее 39 тысяч зрителей.

Матч в Марселе на данный момент является шестым среди всех матчей, и вторым среди всех матчей на юге Франции. Лишь игра второго тура хозяев с албанцами набрала больше зрителей в этой части страны.

РФ ХУДШИЕ ПО ПРОЦЕНТУ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ ТРИБУН

Еще один невеселый статистический показатель – тот самый второй матч в Лилле стал худшим заполняемости трибун – «всего» 38 989 собралось на стадионе Лилля, а это всего лишь 77% от его вместимости.

Хотя вывеска игры манила именем Игоря Акинфеева, увы, многие не захотели смотреть на жалкие потуги Марека Гамшика. И на сегодняшний день это была единственная игра на всём турнире, где пустых проплешин было более, чем 1/5 ото всей вместимости стадиона.

УКРАИНА В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ НА ПОСЕЩАЕМОСТИ

По средней же посещаемости Россия на 14-ом месте чемпионата, и в «плей-офф» чемпионата болельщиков прошли бы – помог матч на вместительном «Велодроме».

К слову, украинцы заняли в табеле посещаемости вполне добротное седьмое место.

ПОЧЕМУ РУМЫНЫ СТАЛИ ВТОРЫМИ?

Как видно из таблицы выше, самой посещаемой командой группового этапа предсказуемо стала Франция, которая сыграла на трех самых крупных аренах первенства.

Вторыми же в общем списке оказалась сборная Румыния. Команда Ангела Йорданеску волей жребия провела свои игры на крупных аренах – кроме матча открытия в пригороде Парижа, румыны провели свои игры в Лионе и на «Парк де Пренс».

А вот третье место Исландии стало сюрпризом, казалось бы – кому нужна толпа людей без фамилий с острова, известного лишь гейзерами и вулканами?

Однако исландцы не только собрали «глубокое синее море» своих болельщиков на трибунах, но и порадовали их своей игрой, выйдя в плей-офф со второго места.

Конечно, можно упрекнуть в этом календарь и распределение его по стадионам – суровые викинги, как и тысячу лет назад в огромном количестве высадились в Париже, на самом юге в Марселе и в скромном Сэнт-Этьенне.

ИСПАНИЯ ДАЖЕ ХУЖЕ РОССИИ

А вот действующие чемпионы континента, испанцы, умудрились занять последнее место по посещаемости. Неожиданно два матча испанцев недобрали до 90% посещаемости, плюс пиренейцы играли на маленьких аренах, не превышающих 45 тысяч зрителей.

Остальные команды группы D из-за фактора вместимости также находятся на дне рейтинга посещаемости.

Также на этом импровизированном «пьедестале» оказались сборные Чехии и сборные Уэльса. Но тут уже смело можно предъявлять претензии к распределителям игр, так как все четыре команды из группы D оказались среди шести худших команд по посещаемости. А все три испанские игры оказались в десятке самых малопосещаемых, что крайне странно.

МАТЧ-ОТКРЫТИЕ ПОКА НОМЕР 1

Предсказуемо самый посещаемый матч пока – матч открытия в Сен-Дени с участием сборной Франции, который своим присутствием почтил и президент Франции Франсуа Олланд, в числе прочих вскинувший руки вверх после гола Пайета.

Скорее всего, показатель в 75 тысяч зрителей побьет только финальная игра.

Также вполне предсказуемо, что по посещаемости стадион в Сен-Дени стал лучшим, а самый маленький, «Мунисипаль» в Тулузе соответственно худший.

ЕВРО-2016 МОЖЕТ ПОБИТЬ РЕКОРД

Средняя посещаемость Евро после группового этапа составляет 45 859 зрителя, и пока по этому показателю французский чемпионат уступает лишь прошлому Евро (46 481) и Евро-88 в ФРГ (56 656).

Общее число всех зрителей остановилось на отметке в 1 620 920 человек. Это больше, чем население Казани.

Для Евро французы используют вместительные стадионы. Понятно, что в Португалии в 2004-ом или Австрии в 2008 большая часть матчей игралась на маленьких 30-тысячниках (да и то в Австрии они потом скукожились до еще меньших цифр). Однако, показатели прошлых турниров включали в себя еще и матчи плей-офф.

То есть, посещаемость Евро в оставшихся 15-ти матчах лишь возрастет, так как на поздних стадиях будут использованы в основном крупные стадионы в Лионе, Лилле, Марселе и Париже.

МАТЧЕЙ ВСЁ-ТАКИ СЛИШКОМ МНОГО

При всем этом Евро не вызвал повального ажиотажа. Конечно, нельзя сказать о чемпионате, практически на всех матчах которого трибуны заполнялись на 90%, что он проваливается с посещаемостью.

Однако по ходу многих матчей отлично были видны сильные проплешины на трибунах, которые своим видом на секунду вновь переносили россиян в уютный мир РФПЛ. Билеты на нетоповые матчи можно спокойно было купить у перекупщиков по цене менее номинала.

Причиной этому далеко не всегда является расширение Евро и довольно унылый футбол участников турнира, если это конечно не чумовая группа F с венграми, португальцами и суровыми северянами из Исландии.

Для предыдущих стран хозяек – чемпионат являлся чем-то экстраординарным, поэтому проплешин там не припомнить. Франция воспринимает турнир хоть, как и важный, но не выбивающийся из привычного режима жизни. Плюс террористическая угроза явно сыграла свою роль.

Но при этом стоит отметить, что УЕФА ведет очень неоднозначную политику распределения билетов. Согласно их заявлениям, были распределены 99% квитков. В какие же руки эти пропавшие 10 процентов?

Быть может, тысяча из них – это те люди, которые решились купить абонементы сразу на все матчи турнира. А быть может их сдали просто спекулянтам, причем не обязательно сама УЕФА.

НИЦЦА — ЛУЧШАЯ ПО ПРОЦЕНТУ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ

Из городов, которые принимали чемпионат, наибольший уровень энтузиазма показали в Ницце – сравнительно небольшой стадиончик в этом приморском городе каждый матч наполнялся на 94%, а вот Лилль, на долю которого выпало несколько нетоповых матчей, смог похвастать лишь 85% заполняемости арены.

Однако, северянам не стоит расстраиваться, так как они примут еще две игры – матч 1/8 финала между сборными Германии и Словакии, а также один четвертьфинал.

Правда, этот четвертьфинал будет в так называемой верхней сетке турнира, и в Лилль приедут победители пар Уэльс – Северная Ирландия и Венгрия – Бельгия.

ФРАНЦУЗЫ ТЯНУТ ЗА СОБОЙ ГРУППУ А

И последним наблюдением можно отметить тот факт, что самой посещаемой группой закономерно является группа А. Но, если рассматривать по показателю заполняемости, то лучшим квартетом турнира будет группа Е соответственно, где меж собою сошлись соседи французов Италия и Бельгия, а также вечно-огромный десант зеленых парней с Изумрудного Острова.


Посещаемость групп Евро

А впереди на ждет плей-офф. 15 матчей, в которых определится чемпион Европы. Уже сейчас можно судить, что эти сражения будут легендарными, ибо сетка по итогам первой части расслоилась, словно это квалификация ЛЧ, с «путями чемпионов» и «нечемпионов».

Уже точно известно, что в финале Евро гарантировано будет одна команда, которая ни разу не становилась сильнейшей на континенте. В верхней сетке таких просто нет:

БИЗНЕС Online
фото: gettyimages.com

=
См. также:
Посещаемость чемпионатов Европы



Просмотров: 830 | Добавил: пинчук | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
-2   Спам
1 griphonis   (23.06.2016 20:21)
что я сейчас вообще прочитал???

-3   Спам
3 Caprivi   (23.06.2016 22:15)
Ага, редкостная бредятина.

+1   Спам
2 sergey_trancer   (23.06.2016 21:25)
Шикарный отчет! Спасибо автору, интересная статистика!

4 aleshagoodman   (25.06.2016 15:57)
Не нашел в статье информации по поводу того сколько людей увидело позор Украины на евро, не набравшей ни одного очка???Также не нашел информации о том чем отличились и запомнились украинские болельщики, кроме дебильных песен про вечно обижающего Украину Путина, а хотя нет вспомнил, отличились: пилюлей отгребли от немцев. Отличная русофобская статья, в духе современной Украины, не засрал Россию, день прошел зря. Сразу видно шо сайт немножко украинский, а я думал здесь пишут о стадионах и спорте, ан нет не угадал...

5 disa78   (27.06.2016 11:10)
Мерзкая статья. К тому же не точные данные, Франция играла не на самых больших стадах: Лион(62000) больше, чем Лилль(50000) где они играли. К тому же процент заполняемости вообще бред. Ведь понятно, что на всех стадионах уменьшили вместимость, путём добавления мест для випов и журналистов. Короче автор пиши лучше статьи про сепаров на Донбассе, потому что в футбольной теме ты полный НОЛЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016