Чт, 08.12.2016, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
doom64, uCkaHDep
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 26 » Лукас Ойл Стэдиум - домашний стадион клуба НФЛ Индианаполис Кольтс
16:34
Лукас Ойл Стэдиум - домашний стадион клуба НФЛ Индианаполис Кольтс

Лукас Ойл Стэдиум является многоцелевым стадионом, расположенным в деловом районе города Индианаполис. Он был построен на месте RCA Dome и стал домашней ареной для команды НФЛ Индианаполис Колтс (RCA Dome был куполообразным стадионом, просуществовавшим с 1984 по 2007 год).

Торжественное разрезание ленточки состоялось 16 августа 2008 года, а официальное открытие чуть позже - 24 августа 2008 года. Таким образом, год дефолта российской экономики стал годом рождения весьма симпатичного "спортивного завода" на родине Колтс.

http://img-host.org.ua/images/los2.jpg

http://img-host.org.ua/images/221oko.jpg

http://img-host.org.ua/images/ddp201.jpg

http://img-host.org.ua/images/84644713.jpg

Стиль нового стадиона соответствует стилю старых зданий в деловом центре. Он покрыт красновато-коричневым кирпичом с отделкой из индианского известняка, также как у других спортивных достопримечательностей: Bankers Life Fieldhouse, Hinkle Fieldhouse, и Fairgrounds Coliseum.

Несмотря на то, что в народе сильно прижилась фраза "The House That Manning Build" /-*дом, что построил Мэннинг/, строительством занимался не Пейтон, а  архитектурная фирма HKS Inc., благодаря которой Лукас Ойл Стэдиум имеет несколько интересных особенностей.

http://img-host.org.ua/images/lucasoilstadiumexterior.jpg

http://img-host.org.ua/images/lucasoilstadium2014indianapolissupercross.jpg

http://img-host.org.ua/images/100415nflgeneralviewoflucasoilstadiumahnpivresize1200675high.jpg

Первой из них (и его несомненной гордостью) является механическая раздвижная крыша, разделённая на две части, каждая из которых скользит вниз по наклонным частям стадиона. Движение осуществляется благодаря кабельному барабану приводной системы и тридцати двум кабелям с гальванизированными сторонами, которые были изготовлены специально для этого проекта. Конструкция крыши является запатентованной, способна полностью открываться (или закрываться) за 9 минут и приводиться в движение нажатием всего одной кнопки. Всё это позволяет Колтс проводить домашние матчи в не зависимости от прихотей природы.

http://img-host.org.ua/images/coltsstadium.jpg

http://img-host.org.ua/images/dsc2234.jpg

http://img-host.org.ua/images/buildingslucasoilstadi1.jpg

http://img-host.org.ua/images/ows136831439344092.jpg

Будет ли крыша открыта или закрыта - должно быть определено за 90 минут до начала матча.
          
Панели крыши остаются раздвинутыми до тех пор, пока в пределах стадиона не начнутся осадки, температура не упадёт ниже 40 °F (4 °C) или скорость ветра не превысит 40 миль в час (64 км/ч), в этом случае операторы их закроют, после чего крыша уже не может быть открыта.

Что касается размеров и второй особенности постройки - это возможности к легкой адаптации: во время игр НФЛ стадион может вместить 62 421 зрителей, что на 5 000 превышает возможности его предшественника RCA Dome. Для баскетбольных матчей количество мест может быть увеличено до 70 000 (что актуально для таких знаковых событий, как NCAA Final Four). Кроме того, Lucas Oil Stadium включает в себя 137 ВИП-мест (в числе них 8 класса люкс, и 12 класса — супер-люкс) и комнату для вечеринок на 200 человек.

http://img-host.org.ua/images/468766000.jpg

Не обошлись архитекторы и без атмосферной изюминки - в северной части стадиона расположены большие оконные ворота, дающие дополнительный свет, когда они закрыты, и ощущение «неба», когда открыты. некоторое время они являлись самой большой подвижной стеной из стекла в мире, пока не был завершён AT&T Stadium. Построенный в 2009 году огромный AT&T Стэдиум является домашней ареной для Даллас Ковбойз и способен вместить 80 000 зрителей, а с установкой дополнительных кресел — 105 000 зрителей.

http://img-host.org.ua/images/los1.jpg

Шесть панелей стены двигаются одновременно во время открытия и закрытия в течении шести минут. Затворённые окна полностью защищают строение от всех негативных погодных условий. Через эти окна открывается прекрасный вид на деловой район Индиаполиса.

http://img-host.org.ua/images/2236246793.jpg

На заметку:

В 2012-м году Лукас Ойл принимал СуперБоул XLVI, где сражались Нью-Йорк Джайентс и Нью-Ингленд Пэтриотс.

Четверо главных ворот внутри Лукас Ойл Стэдиум названы в честь компаний спонсоров: Lucas Oil, Verizon, HHGregg и Huntington Bank, каждая из которых заплатила за это свыше 1 млн долларов.

Lucas Oil выкупила права на имя комплекса незадолго до начала его функционирования. Сумма сделки составила 121 000 000 долларов, которые она будет выплачивать в течении 20 лет.

На стадионе проходят два ежегодных широко известных в США соревнования музыкальных оркестров: Bands of America Grand National Championships и Drum Corps International Championships.

8 сентября 2013 года после игры Индианаполис Колтс и Окленд Рэйдерс произошло разрушение балки, которая ранила двух поклонников, один из них был в последствии доставлен в больницу. Однако потом ни о каких серьезных травмах не сообщалось.

Лукас Ойл Стэдиум содержит два больших табло высокого разрешения, каждое 97 футов (30 м) шириной и 53 футов (16 м) высотой, которые расположены в северо-восточном и юго-западном углах стадиона.

3 сентября 2015 года во время игры против Цинциннати Бенгалс три зрителя были ранены упавшей сверху частью крыши. После расследования комиссии этого инцидента стадион был признан полностью безопасным.

http://img-host.org.ua/images/lucas20oil20stadium20aerialcvrphotox2.jpg

Lucas Oil Stadium / Лукас Ойл Стэдиум
Индианаполис, Индиана
Домашний стадион Indianapolis Colts / Индианаполис Кольтс
Назван в честь компании-спонсора Lucas Oil /Продажа автомобильных масел, присадок и смазочных материалов/
Год постройки: 2008
Вместимость: 70 000 человек

А-Лига

фото: Getty Images, ceisports.com, bakerconcrete.com, mapio.net, coltsroundup.com, sportsplanningguide.com, MediaWright Photography, electricroundtable.com, startribune.com, theclio.com. motoxaddicts.com, foxsports.com, arlvanrooy.com, usatoday.com, alamy.com



Просмотров: 546 | Добавил: пинчук | Теги: Лукас Оил Стэдиум, RCA Доум, фото, стадионы НФЛ, Индианаполис, обзор, Индиана | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 bav9999   (26.06.2016 20:19)
крутой стадион. почти как "открытие арена"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016