Пт, 09.12.2016, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 59
Гостей: 56
Пользователей: 3
moldovean91, uCkaHDep, dengrad
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 9 » Николай Меркушкин: "Общая готовность стадиона "Самара-Арена" составляет порядка 50%"
08:02
Николай Меркушкин: "Общая готовность стадиона "Самара-Арена" составляет порядка 50%"

В пятницу, 8 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин на строящемся стадионе "Самара Арена" провел выездное совещание, посвященное подготовке областного центра к ЧМ-2018. В работе приняли участие министры регионального правительства, депутаты губернской думы, глава Самары Олег Фурсов, члены Общественной палаты, представители силовых ведомств, строители и архитекторы.

Николай Меркушкин ознакомился с ходом строительства стадиона: в настоящий момент почти на 95% готовы конструкции первого этажа стадиона "Самара Арена", на 68,3% - второго, на 66,6% - третьего, 45,7 % - четвертого, на 19,3 % - пятого.  Бетонные работы по всему объекту выполнены на 71,98 %.

Продолжается монтаж временных поддерживающих и основных металлоконструкций: пирамидальных опор, блоков консолей, прогонов, оттяжек, блоков хребтовых ферм. На опоры установлены пять монтажных блоков консолей купола стадиона, ведется подготовка к монтажу очередного – шестого – блока.

После осмотра строительной площадки участники совещания в уже почти готовых помещениях, где в будущем расположатся vip-ложи, обсудили подготовку города к мировому первенству по футболу.

Представитель компании, ведущей строительные работы, Сергей Пономарев сообщил Николаю Меркушкину, что сейчас на объекте заняты порядка 1200 человек, в ближайшие же недели количество рабочих возрастет до полутора тысяч человек.

Что касается самих строительных работ, то в первой половине августа строители планирую ликвидировать небольшое отставание, вызванное объективными причинами, и войти в график, утвержденный федеральным правительством.

"В настоящий момент начинаются работы по строительству двух главных улиц, ведущих к стадиону — Дальней и Арена-2018. Ведутся работу по устройству инженерных сетей, которые будут привязаны не только к стадиону, но и к "Гагарин-центру". Завершаются работы по проектированию систем безопасностей, изменение требований к которым со стороны заказчика и привело к небольшому отставанию от графика", - добавил заместитель министра строительства Самарской области Анатолий Баранников.

"Процент готовности стадиона сейчас порядка 50%, но в отличии от первого этапа строительства, когда некоторые вещи приходилось дополнительно дорабатывать, сейчас работы можно вести гораздо быстрее, примерно в два-три раза. Поэтому, сейчас практически стройка выходит на финишную прямую", – заметил Николай Меркушкин.

Один из ключевых вопросов — развитие транспортной инфраструктуры вокруг стадиона. Как сообщил министр транспорта регионального правительства Иван Пивкин, основная масса болельщиков будет приезжать на "Самара-Арену" на скоростном трамвае, конечная станция которого будет в непосредственной близости от стадиона.

Также предусмотрено строительство автовокзала, который будет принимать не только внутригородские рейсы, но и работать на пригородное сообщение. Такое решение позволит дополнительно разгрузить центральную часть Самары от автотранспорта.

"Все работы по строительству транспортной инфраструктуры, в том числе по строительству улиц Дальняя и Арена-2018, а также строительству линии скоростного трамвая должны завершиться к декабрю 2017 года. Весной 2018 возможны лишь отдельные завершающий работы", – подчеркнул Николай Меркушкин.

Параллельно со строительством арены, будут вестись и комплексные работы по благоустройству территории. Предполагаемая сумма инвестиций в это направление составит 1,5 млрд рублей. На прилегающей к арене территории появятся пешеходные дорожки, спортивные площадки, парковая зона.

"Все земляные работы по этому направлению должны быть выполнены в этом году, в 2017-м будет вестись уже завершающий, "чистовой", этап благоустройства. Сам проект очень интересный, и я уверен, что он будет не только очень красивым, но и комфортным для людей", – добавил губернатор.















Волга Ньюс
фото: Глеб Мытарев, samara-ru.livejournal.com

=
См. также:
Стадион в Самаре продолжит строить ПСО «Казань»



Просмотров: 1258 | Добавил: Le_Os | Теги: фото, ЧМ-2018, Самара Арена, Николай Меркушкин, самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 vitaliyVor   (09.07.2016 14:55)
Приятно что стройка идёт. Интересно, везде арматуру связывают, а тут сваривают, как раньше, почему? Два крана ставят фермы, "нагонят" график.

2 Vladimirov   (11.07.2016 10:27)
Потому, что халтурят. Им то пофиг, что потом бетон будет разрушаться активнее от включения сварного шлака.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016