Вс, 11.12.2016, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 48
Пользователей: 5
marhuroffrus, пинчук, ХРЮ-ХРЮ, vovan74rus, artal
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 11 » На стадионе «Волгоград Арена» завершается сборка гигантского крана
09:03
На стадионе «Волгоград Арена» завершается сборка гигантского крана

На строительной площадке нового стадиона «Волгоград Арена» близится к завершению сборка одного из крупнейших гусеничных кранов – Liebherr LR-1750, который будет монтировать навесные фасады и кровлю спортивного сооружения.

Как сообщает V1.ru, совершенно новый кран производства Германии прибыл в Волгоград в середине июня в разобранном виде из Санкт-Петербурга на 20 большегрузных трейлерах. Сборку крана начали вести на месте, возле «Волгоград Арены», при помощи других тяжелых колесных кранов. Основные конструкции громадной гусеничной машины, только база которой имеет размер 12 на 11 метров и опирается на траки шириной в полтора метра каждый, уже собраны, и сейчас бригада сборщиков монтирует на кран фермы основной стрелы.

Подключена и электроника: в кабине, которую сотрудники за шикарность называют «лендкрузером», действуют все четыре монитора управления. Передают изображение на два специальных экрана и три камеры заднего вида и камера контроля за лебедкой.

Работать гусеничному гиганту предстоит как снаружи «Волгоград Арены», так и изнутри. По словам пресс-секретаря компании-генподрядчика ГК «Стройтрансгаз» Марии Руденко, после сборки новый Liebherr приступит к монтажу 60-тонных навесных элементов фасада в виде рельефных пересекающихся ромбов на пирамидальные колонны.

Укрупненная сборка элементов фасада также уже идет вторую неделю, к этому моменту собраны две секции короны весом по 60 тонн каждая. Всего фасад будет иметь 44 секции, половина из которых будет собрана и смонтирована на здание стадиона в готовом виде, остальные будут собираться на высоте и крепиться к уже смонтированным элементам. Секции фасада будут установлены на пирамидальные колонны, на период монтажа их закрепят временными вспомогательными конструкциями, которые будут удерживать элементы фасада в проектном положении до момента полной сборки.

Также уже со стороны чаши стадиона будет производиться самая ответственная работа – монтаж на высоте 40 метров элементов «компрессионного кольца» из 30-тонных балок, соединяющих в одно целое несущие колонны. Уже на них и будет смонтирована накрывающая весь стадион вантовая кровля. Предполагается, что этот этап работ будет завершен до конца года.

Гусеничный кран Liebherr LR-1750 грузоподъемностью до 750 тонн имеет универсальное применение со своей 140-метровой основной стрелой, 105-метровым управляемым удлинителем стрелы, 21-метровым монтажным удлинителем, деррик-оборудованием и 400-тонным подвесным противовесом или балластировочной тележкой. Компактные габариты компонентов подъемного крана Liebherr LR 1750 и их умеренный индивидуальный вес позволяют обеспечить экономичную транспортировку этого подъемного крана к строительной площадке. Этот 750-тонный кран может также использоваться с выдвижными опорами, имеющими опорную базу 13x13 м. Результирующая грузоподъемность в этом случае может быть увеличена до 370%.

V1.ru

=
См. также:
В Волгограде начат монтаж фасадов «Волгоград Арены»



Просмотров: 1454 | Добавил: stadiums | Теги: фото, ЧМ-2018, Волгоград Арена, Волгоград | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 bav9999   (11.07.2016 12:16)
а че не кировец

+1   Спам
2 Covert   (11.07.2016 13:27)
где импортозамещение=)))

+1   Спам
3 vitaliyVor   (11.07.2016 18:59)
Серьёзная техника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016