Пт, 09.12.2016, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 75
Пользователей: 5
stadiums, FootProject, smiakishev, BlackHust, Ivan
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 12 » На стройке стадиона в Нижнем Новгороде объяснили уход подрядчика-банкрота
09:09
На стройке стадиона в Нижнем Новгороде объяснили уход подрядчика-банкрота

Представитель генерального подрядчика - АО "Стройтрансгаз", который возводит стадион "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года, прокомментировал ситуацию со сменой партнера, в результате которой более 20 рабочих остались без зарплаты за три месяца.

Как ранее сообщал NN.RU, фирма из Санкт-Петербурга "Содис строй" являлась субподрядчиком на строительстве футбольного стадиона. Компания наняла рабочих в Нижнем Новгороде, пообещав зарплату от 40 до 60 тысяч рублей.

"Первый месяц зарплату выплатили полностью, - рассказывает комендант Андрей Симонов. - Потом начались задержки, выдавали частями, завтра-послезавтра обещали.

К новому году выплатили зарплату за ноябрь, все остальное обещали потом. Но после Нового года мы денег своих так и не увидели".

В итоге без денег осталось более 20 человек, каждому фирма должна примерно по 100 тысяч рублей.

В пресс-службе «Стройтрансгаз» редакции NN.RU ответили, что генподрядчик проавансировал все монолитные работы, которые выполнял ООО «Содис Строй», и не имел финансовых задолженностей перед субподрядчиком.

Сотрудничество с питерской компанией было прекращено из-за того, что «Содис Строй» перестал выполнять производство в установленные графиком сроки.

"К качеству работ, выполненных «Содис Строй», претензии со стороны генерального подрядчика отсутствуют", - уточнили в пресс-службе.

В "Стройтрансгазе" заверили, что данная ситуация не отразилась на сроках строительства «Стадиона Нижний Новгород», т.к. на участки работ «Содис Строй» были введены другие субподрядные организации.

На сегодняшний день работы по возведению стадиона идут в соответствии с графиком, на строительстве задействовано более 1600 человек.

Вместе с тем, в компании оставили без ответа вопросы о том, каким образом выбирался субподрядчик, а также о причинах образования задолженности перед рабочими.

Сотрудникам фирмы-банкрота теперь, по всей видимости, предстоит самостоятельно выбивать долги у своего работодателя.

По данным сервиса basis.myseldon.com, ООО "Содис Строй" зарегистрирована в 2004 году, единственным учредителем компании на данный момент является ее директор Денис Коротков.

NN.RU
фото: spider123 (ssc)

=
См. также:
Субподрядчик ушел со стройки стадиона для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, оставив рабочих без зарплаты



Просмотров: 839 | Добавил: stadiums | Теги: Нижний Новгород, ЧМ-2018, Стадион Нижний Новгород | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016