Вс, 04.12.2016, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 55
Пользователей: 2
stadiums, DeN4eG
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 8 » Субподрядчик ушел со стройки стадиона для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, оставив рабочих без зарплаты
15:46
Субподрядчик ушел со стройки стадиона для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, оставив рабочих без зарплаты

Строительство стадиона "Нижний Новгород" покинул один из субподрядчиков, оставив бывших сотрудников без зарплаты. Речь идет о питерской фирме "Содис строй", которая в конце июня была признана банкротом. О ситуации корреспонденту NN.RU рассказали рабочие, каждому из которых фирма должна в среднем по 100 тысяч рублей.

Год назад компания "Содис строй" разместила на нижегородских сайтах вакансии, обещая потенциальным сотрудникам работу на стройке стадиона для ЧМ-2018 и зарплату от 40 до 60 тысяч. Эти объявления до сих пор можно найти в интернете.

Потенциальных рабочих набралось много: все стремились попасть на федеральный объект, думая, что там будет гарантирована стабильная высокая зарплата. Каждый прошел собеседование и достаточно жесткий отсев.

В конце концов люди были набраны и с июля 2015 года приступили к работе.

"Первый месяц зарплату выплатили полностью, - рассказывает комендант Андрей Симонов. - Потом начались задержки, выдавали частями, завтра-послезавтра обещали. К новому году выплатили зарплату за ноябрь, все остальное обещали потом. Но после Нового года мы денег своих так и не увидели".

Практически каждый день людям обещали все выплатить – и сотрудники продолжали работать, веря в стабильность на объекте федерального масштаба. В начале марта "Содис строй" предложил нижегородским сотрудникам заключить дополнительное соглашение, в котором были прописаны набежавшие суммы. Люди его подписали и опять-таки продолжили работу. Вместо прописанных в новом договоре сумм субподрядчик выплатил каждому ровно по 20 тысяч рублей… И вдруг неожиданно для всех ушел с площадки, оставив на ней всю технику.

"Денег своих мы так и не увидели, - вздыхает заведующая складом Ольга Солдатова. – Фирма до сих пор должна каждому из нас примерно по 100 тысяч рублей, это зарплата за три месяца. Некоторые из нас остались на стройке работать у другого подрядчика, некоторые перешли на другие площадки".

Инженерно-технических работников, которым обанкротившийся субподрядчик до сих пор должен, набралось более 20 человек. По их словам, "Содис строй" не рассчитался также с электриками, бетонщиками и бригадирами. Сколько их всех вместе – сказать на сегодняшний день сложно.

Некоторые работники подали иски в суд. Например, инженер Денис Кривдин. Но загвоздка в том, что компания питерская. Недавно Денис ездил на судебное заседание в Санкт-Петербург, потратившись на билеты и гостиницу. Но представители фирмы в суд не явились, и заседание перенесли на середину июля. В конце июля состоятся заседания по искам еще ряда строителей.

Надежда на справедливое решение есть, но надежда на получение денег весьма призрачна: рабочие сообщили NN.RU, что, помимо них, "Содис строй" задолжал еще и партнерам. Один из нижегородских энергетиков, также оставшийся без зарплаты, уже выиграл суд у "Содиса", но денег не получил.

Весной 2016 года рабочие обратилась к губернатору Нижегородской области и позвонили на прямую линию с президентом. В областном правительстве им посоветовали решить проблему через суд. Организаторы прямой линии сообщили, что если администрацию президента данная проблема, с рабочими свяжутся. Пока не связались.

До компании "Содис строй" дозвониться в настоящее время нельзя: контактный телефон выведен из эксплуатации.

https://pp.vk.me/c631923/v631923370/35b6a/xDI2GBXGLzw.jpg

фото: Анастасия Соколова, Суфиян Хайбрахманов, Вячеслав Жихарев, vk.com/motyya, vk.com/sunny_soul, vk.com/r1de_or_die, vk.com/football_from_nino, instagram.com/stadion_nnov

NN.RU

=
См. также:
Стадион «Нижний Новгород» возведен наполовину



Просмотров: 1156 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Стадион Нижний Новгород, видео, Нижний Новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 vitaliyVor   (09.07.2016 15:05)
Давно нужно принять закон, что подрядчик в ответе за своих субподрядчиков, это как страховка. Жаль людей, и такая же "канитель" была на космодроме Восточный, а это всё федеральные стройки. Как говорится в пословице-откуда гниёт рыба...

2 Johnnyzenit   (09.07.2016 15:55)
Задержать зарплату презику, кабмину, думе тугодумов, совету федерашки и т.д., хотя бы на полгодика!!! Может тогда, ситуацiя начнёт меняться в лучшую сторону?!! Иначе, никакiе законы не помогут!!!

3 Ден   (09.07.2016 18:38)
так им из бюджета выплачивается. а тут - коммерсанты.

4 stekzubilo   (11.07.2016 23:50)
Да начинка похоже друг на друга со братом Волгоградом ,но что классно в этих стадионах , угол наклона трибун,такое ощущения вместимость на 55 тыщь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016