Ср, 07.12.2016, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 76
Пользователей: 4
stadiums, kinderisay, constantinnpavlov, artemaliev1988
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 5 » «Комсомолка» побывала на стройке века: «Стадион Нижний Новгород» возведен наполовину
16:24
«Комсомолка» побывала на стройке века: «Стадион Нижний Новгород» возведен наполовину

До чемпионата мира по футболу-2018 осталось еще два года, а главная нижегородская арена турнира - «Стадион Нижний Новгород» готов практически наполовину. «Комсомолке» удалось побывать на стройке века и посмотреть, как возводят грандиозное сооружение.

Перед входом на стройку нас тщательно осматривают охранники, внимательно перепроверяя паспортные данные, и только после этого выдают пропуск. В комплекте к нему идет еще каска и яркий жилет - безопасность здесь превыше всего.

Работа на стройке кипит: уже к концу этого года обещают полностью закончить возведение «каркаса», а в следующем году будут заниматься крышей, стелить поле, продолжат устанавливать инженерные системы внутри будущего стадиона.

- На данный момент мы идем строго в графике, но надеемся закончить все работы раньше срока, - отмечает эксперт по общестроительным работам АО «Стройтрансгаз» Александр Гусев.

На самом деле уже сейчас вполне можно понять, каким будет стадион «Нижний Новгород». Арену опоясывают 88 высоченных колонн по внешней окружности, еще 44 - по внутренней. Всего на стадионе 3 трехуровневых сектора - B, C и D - для болельщиков и один - А, состоящий из 5 уровней, - для VIP-зрителей и прессы. Там же разместится и президентская ложа.

- Это на случай, если очень повезет и на один из матчей к нам приедет глава государства, - улыбается Александр Гусев.

Александр руководит строительством сектора С. Он дипломированный специалист, закончил ННГАСУ. В свои 35 лет успел поучаствовать почти во всех грандиозных стройках города и области.

- Но строительство стадиона - мой главный проект, - с гордостью отмечает Александр.

Поднимаемся на второй ярус. Отсюда открывается потрясающий вид на Стрелку, собор Александра Невского и верхнюю часть города.

- Сейчас мы с вами стоим на так называемой пешеходной эстакаде, - рассказывает Александр. - С первого яруса сюда будут подходить больше 20 лестниц. Эта «терраса» шириной в восемь метров будет открытой. Отсюда можно пройти к трибунам второго яруса или подняться по лестницам еще выше. Также на стадионе будут работать 44 лифта.

А пока на третий, верхний ярус мы забираемся по лестнице. Отсюда прекрасно видно поле, на котором сейчас стоят огромные временные металлоконструкции.

- Скоро здесь будет работать кран, который может поднимать до 750 тонн! Таких во всей стране не больше десяти! - Александр довольно улыбается. - С его помощью мы установим постоянные металлоконструкции, а потом разберем временные. А уже после этого мы достроим нижние ярусы трибун и постелем поле.

5 главных особенностей стадиона в Нижнем Новгороде

Трибуны «волной»

Верхняя линия трибун проходит своеобразной волной: в некоторых частях стадиона «галерка» выше, в некоторых - ниже. В первую очередь это сделано для удобства зрителей: из угловых секций видно чуть хуже, чем из центральных, поэтому последние ряды там не так удалены от поля.

Пешеходная терраса вокруг второго яруса стадиона

Отсюда весь город как на ладони - терраса второго этажа открытая и здесь смело можно будет прогуляться.

Непосредственная близость от метро

Это одна из главных особенностей стадиона. Так же близко к метро будет находиться лишь стадион в Санкт-Петербурге.

Треугольные колонны

Абсолютная гордость архитекторов. Во-первых, они являются опорной конструкцией стадиона. Во-вторых, придают стадиону футуристический вид.

Набережная и вид на Стрелку

Набережная находится за пределами стадиона, но там можно прогуляться перед матчем или после него. А видом на Стрелку можно насладиться с пешеходной террасы.

KP.RU

=
См. также:
Стадион «Нижний Новгород» перешел «экватор»



Просмотров: 1945 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, фото, Стадион Нижний Новгород, Нижний Новгород, Александр Гусев | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 пинчук   (05.07.2016 18:59)
Остатки советского порта еще видать. Печалька.

+2   Спам
2 dimsssss   (05.07.2016 22:15)
А клуб уничтожен полностью!

+1   Спам
3 linren   (06.07.2016 13:26)
Будет новый клуб..Легче вывести клуб из второго дивизиона в фнл, а дальше в РФПЛ, чем платить долги по основному клубу города,тем самым обанкротив его, наплевав на историю и традиции клуба. К сожалению таковы реалии нашего футбола.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016