Чт, 08.12.2016, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 71
Гостей: 69
Пользователей: 2
Egorko, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 12 » К Евровидению во Львове хотят достроить арену на 10 000 зрителей
20:59
К Евровидению во Львове хотят достроить арену на 10 000 зрителей

Львов предлагает два объекта для проведения Евровидения-2017: «Арену Львов» и арену на Кульпарковской, 226Г. Последний объект построен всего на 25%.

Tvoemisto.tv разузнал, как будет выглядеть арена и успеют ли ее сдать к началу конкурса.

Во Львове критериям, которые необходимы для проведения Евровидения, соответствуют два объекта: «Арена Львов» и арена на улице Кульпарковской, 226Г (Ряшивская - проектируемая).

Последний - частное строение, которое строилась компанией «United Basketball Investments», специально к Евробаскету и сегодня построено всего на 25%.

Впрочем, такое положение дел не должно пугать, отмечает заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

«Сегодня проект арены на Кульпарковской соответствует всем параметрам, которые требуют и, в случае победы, объект будет построен полностью до начала проведения Евровидения-2017.

Сейчас работы приостановлены, но компания берет на себя обязанность завершить арену вовремя за собственные средства», - рассказывает Андрей Москаленко.

Ранее, городской председатель Андрей Садовый сообщил, что, возобновив строительство, арену на Кульпарковской можно достроить всего за восемь месяцев.

«В свое время начали строить во Львове арену для проведения Евробаскета. Мы заморозили этот проект, потому что Украина отказалась от проведения чемпионата, но эта арена была запланирована как мультифункциональная: и для спортивных мероприятий, и для различных концертов.

Поэтому мы рассматриваем возможность возобновить строительство, и этот комплекс можно построить ориентировочно за 8-9 месяцев», - отмечает Андрей Садовый.

Напомним, что спортивный комплекс на Кульпарковской 226Г планируют построить по образцу уже существующего комплекса "Шауляй Арены" в литовском городе Шауляй, а ориентировочная стоимость такого проекта 55 млн долларов.

Сейчас конструкция здания построена до второго этажа. Арена будет вмещать до 10 тысяч человек на концертных мероприятиях и до 6 тысяч - на спортивных.

находится она на расстоянии 6,2 км от центра города, от аэропорта - 1,4 км и 4 км от автовокзала. Общая площадь - 24 489 м². Предусмотрено пять этажей, двадцать две бизнес-лоджии, а также конференц-залы, бизнес-клуб и паркинг на 600 мест.

Также арена будет оснащена современной инфраструктурой: зонами общественного питания и торговли, офисными помещениями и зонами отдыха.

Tvoemisto.tv
фото: UBI, M@XIK (ssc)

=
См. также:
Крупные города Украины начали активную борьбу за право проведения Евровидения



Просмотров: 869 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, евровидение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 BlackHust   (12.07.2016 21:49)
как бы полгода осталось. Может не стоит мудрить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016