Вс, 04.12.2016, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 59
Пользователей: 5
ludenrus, stadiums, dmytrobilyaev, Breed, Рулик
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 13 » На стадионе «Волгоград Арена» начался монтаж «короны» фасада
18:30
На стадионе «Волгоград Арена» начался монтаж «короны» фасада

АО «Стройтрансгаз», выступающее генеральным подрядчиком строительства стадиона «Волгоград Арена» к Чемпионату мира по футболу 2018, приступило к монтажу вертикальных покрытий фасада стадиона.

В секторе «С» стадиона, располагающемся со стороны р. Волги, смонтирована первая укрупненная секция «короны» фасада. Эта секция представляет собой многолучевую металлоконструкцию белого цвета весом 45 тонн. Монтаж собранной секции осуществлялся с помощью двух кранов грузоподъемностью 150 тонн. Готовы к монтажу еще две секции фасада, каждая из которых весит 65 тонн.

Монтаж «короны» будет проходить в два этапа. Вначале будут смонтированы 44 секции до отметки 17 метров, этот нижний «пояс» фасада будет опираться на железобетонные пирамидальные колонны по периметру стадиона. На втором этапе строители установят еще 44 секции верхнего «пояса» фасада до отметки 43 метров. До окончания монтажа фасад в проектном положении будут удерживать временные вспомогательные металлоконструкции, которые демонтируют после того, как фасад будет готов и обретет жесткость.

В настоящее время на стадионе завершена установка 44 металлических колонн, на которые будет опираться компрессионное кольцо, удерживающее в натянутом состоянии уникальную вантовую кровлю волгоградского стадиона.

Завершается сборка огромного передвижного крана Liebherr LR-1750 грузоподъемностью 750 тонн. Для оптимизации работ принято решение расположить его не внутри чаши стадиона, а снаружи, чтобы он уже сейчас принял участие в монтаже укрупненных 65-тонных фасадных секций, а впоследствии приступил к монтажу компрессионного кольца.

На стадионе «Волгоград Арена» продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных сетей, завершаются монолитные работы по возведению трибун.















Стройтрансгаз
фото: Спорт-Ин, Ярослав Жутаев, instagram.com/azatbakh

=
См. также:
На стадионе «Волгоград Арена» залили балки для устройства трибун



Просмотров: 1482 | Добавил: stadiums | Теги: фото, ЧМ-2018, Волгоград Арена, Волгоград | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 regionupak-sev   (14.07.2016 03:57)
Красиво

+3   Спам
2 orangeultras   (14.07.2016 06:10)
Мне одному кажется, что внутри чаша копия краснодарской только с чуть большим углом наклона трибун?

+2   Спам
3 RONИ   (14.07.2016 10:20)
ну какая же копия?тут трибуны больше,шире,входов-выходов больше,как на боковых,так и на центральных трибунах,и находятся они выше,чем у Краснодара,да и расстояние между самими ярусами тут вроде по-больше...Если и есть схожесть,то минимальная...А вообще оба сравниваемых сейчас стадиона-будут ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ,не сомневаюсь 

+2   Спам
5 dimsssss   (14.07.2016 16:01)
Ну, если не знать нюансов и не вдаваться в подробности, то со стороны обывателя, который первый раз увидел две чаши и сравнил их - да, они одинаковые, тем более тут всё ещё на пол пути стройки.
Если же присмотреться и тем более следить за стройками, то форма овала стадиона, которая чашу по кромке делает волнистой и в углах рядов меньше, то на этом сходство заканчивается.

Тут мы видим трибуны прямые вдоль поля, в Краснодаре трибуны закруглённые по всему периметру и идут овалом, как говорил Галицкий, чтобы со своего места каждому была видна его же трибуна.
В Краснодаре тренерские и скамейки запасных находятся "на трибуне". Тут мы такой ситуации не наблюдаем.
Полагаю ситуация со скайбоксами тоже будет различная.
На глаз угол наклона трибун тоже отличается, хотя возможно это обман зрения из-за размеров второго яруса в Волгограде, ведь тут стадион на 45000, а в Краснодаре на 33000. Хотя это тоже различие, которое не может не влиять на визуальное восприятия чаши.

+1   Спам
4 Veider   (14.07.2016 14:32)
его на том же месте делают где ротор играл

+2   Спам
6 Волгоградец   (14.07.2016 20:54)
да

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016