Сб, 10.12.2016, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
smiakishev, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 477
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 21 » Продолжается саботирование работ на строительстве стадиона на Крестовском
20:07
Продолжается саботирование работ на строительстве стадиона на Крестовском

На видео-хостинге Youtube появился ролик под названием «Зарплата выплачена. Привлеченные городом субподрядчики ударно строят стадион на Крестовском».

Не пересказывая весь сюжет, «Спорт день за днем» акцентирует внимание на главном.

14 июля чуть больше 100 рабочих перекрыли въезды и выезды с территории, на которой строится «Стадион Санкт-Петербург». Основное требование — выплата долгов по зарплате за два месяца.

Буквально через несколько дней Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку, по итогам которой был подтвержден факт задолженности перед работниками ООО «НПК «ЭлПром». Общая сумма составила порядка 1,3 млн рублей.

На момент появления данной информации на официальном сайте Прокуратуры появилось сообщение, что «задолженность по заработной плате в настоящее время погашена».

Однако, как стало известно «Спорту День за Днем», решение материальных вопросов не поспособствовало возобновлению деятельности ООО «НПК «ЭлПром».

Согласно официальному сайту башкирской компании, в первом квартале 2016 года она «приступила к выполнению работ по комплексному благоустройству стадиона, включая работы по благоустройству и озеленению, устройство поверхности водоотвода, металлических ограждений, наружной отделки стен стадиона, а так же берегоукрепление набережной, наружные сети водоснабжения, наружные сети канализации, установка КНС, наружного электроосвещения».

Обозначенные выше работы, в частности, озеленение холма рулонными растениями, работниками ООО «НПК «ЭлПром» не выполняются.

Согласно имеющемуся видео, факты из которого подтверждают источники «Спорта День за Днем», представители организации создают видимость работы, на самом деле, саботируя процесс.

Скорее всего, субподрядчики, нанятые Комитетом по строительству Администрации Санкт-Петербурга, добиваются затягивания процесса строительства, чтобы генподрядчик в лице «Инжтрансстрой-СПБ» лишился имеющегося контракта.

— Комитет по строительству и куратор строительства приводят на объект большое количество субподрядных организаций и ставят генподрядчика перед фактом, — они будут работать здесь, — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— Генподрядчик в рамках взаимодействия прислушивается и если это более-менее известная компания, допускает ее к работе. Получается так, что все компании, которые были привлечены, выступили в роли Троянского коня: подняли бучу в СМИ по поводу невыплаты зарплат, а теперь не сдают работы генподрядчику. Не все так себя ведут, но ООО «НПК «ЭлПром» бойкотирует процесс.

Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» связался с компанией «ЭлПром» и попытался прояснить ряд нюансов.

Во-первых, какие работы на Крестовском острове ведутся в данный момент. Во-вторых, каковы сроки выполнения работ по контракту. Ну и в-третьих, как возможен бойкот рабочего процесса после появления сообщения о погашении задолженности по заработной плате.

«Все вопросы решены, работы идут в плановом режиме», — поступил ответ на запрос по электронной почте. Ответившим значился Евгений Ильин. Удалось установить, что Ильин является директором ООО «НПК «ЭлПром».

Выводы делайте сами. Стоит добавить, что в недавнем конкурсе на благоустройство набережной рядом со «Стадионом Санкт-Петербург» на сумму 1,8 млрд рублей победила московская компания «Леокам», партнером которой является «ЭлПром».

«Спорт День за Днем» продолжит следить за событиями вокруг строительства арены, где в 2017 году должны пройти матчи Кубка конфедераций, а годом спустя — чемпионата мира по футболу.

Спорт день за днем
фото: vk.com/igor_albin

=
См. также:
Зарплата выплачена. Привлеченные городом субподрядчики ударно строят стадион на Крестовском



Просмотров: 1046 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 kinderisay   (21.07.2016 22:37)
Похоже, что власти Спб, как не контролировали процесс строительства с самого начала, так и не контролируют. Такой дичайший бардак в Москве, даже при Юрии Лужкове, невозможно представить. Если только в наркотическом бреду. Пора сажать питерских, ой как пора.

+2   Спам
2 Johnnyzenit   (22.07.2016 03:03)
Сажать давно пора, да есть большая загвоздка!!! Как быть с вышестоящим руководством, которое откровенно крышует своих дружбанов?!! В этом плане они молодцы, один за всех и все за одного!!! Самое главное, что слоёв у этой крыши, уж очень много!!! Матвiенко, Мудко, Медведев, Путин!!! Как с такими титанами бороться?!! dry

+2   Спам
3 regionupak-sev   (22.07.2016 06:56)
Исходя из событий происходящих на этом стадионе по логике скоро должен быть сильный пожар

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016