Ср, 07.12.2016, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 54
Пользователей: 3
BAASS, Antonio105, artal
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 466
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 25 » Кто будет изображён на стадионных граффити ЦСКА
19:10
Кто будет изображён на стадионных граффити ЦСКА

ПФК ЦСКА чтит традиции и помнит о своих легендах. Именно поэтому было принято решение увековечить на стенах домашнего стадиона 15 игроков и тренеров, которые внесли заметный вклад в успехи клуба и были яркой частью его истории.

Концепция граффити была предложена объединением «Red-Blue World».

Они же порекомендовали опытных художников, которые участвовали в создании баннеров для предматчевых перфомансов. В итоге получилась смесь истории и современных традиций фанатской поддержки.

От представителей «команды лейтенантов», до героев начала XXI века – всего было отобрано 15 человек, изображения которых украсят лестничные пролёты трёх трибун стадиона.

Кто станет частью трибуны С (Восток):

- Вагнер Лав. Бразильский нападающий, который провел 259 матчей в составе армейцев и забил в них 124 гола. С его именем связано 3 чемпионских титула и победа в Кубке УЕФА.

- Владимир Астаповский. Чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призёр Олимпиады 1976, лучший футболист СССР 1976. Знаменитый вратарь 70-х провёл за ЦСКА 226 матчей.

- Григорий Федотов. Трижды Чемпион СССР и легендарный нападающий ЦДКА, чьим именем назван символический клуб, объединяющий футболистов, забивших в советских и российских командах 100 и более голов за карьеру. Григорий Иванович был первым игроком, которому это удалось. С 1938 по 1949 он провёл 159 матчей в составе армейцев и забил в них 128 мячей.

- Владимир Федотов. Сын Григория Федотова, не менее знаменитый нападающий, а также футбольный тренер. Всю игровую карьеру он провёл в ЦСКА, а после её окончания, несколько лет работал тренером армейцев. Владимиру Григорьевичу принадлежит рекорд по числу матчей за ЦСКА в чемпионатах СССР: с 1960 по 1975г. он провёл 382 матча и забил 92 гола.

- Борис Аркадьев. Легендарный тренер «команды лейтенантов» (ЦДКА), с именем которого связано ярчайшее десятилетие в истории армейского футбола: 5 чемпионских титулов (1946, 1947, 1948, 1950, 1951) и 3 Кубка СССР (1945, 1948, 1951). Ему принадлежит ряд оригинальных для советского футбола тренерских идей. Например, игра сдвоенным центром нападения (связка Бобров-Федотов).

- Игорь Акинфеев. Шестикратный Чемпион РФ, обладатель Кубка УЕФА, бессменный страж ворот и капитан нынешней команды ПФК ЦСКА. Игорь выступает за армейцев с самого начала своей карьеры. Во всех турнирах, за красно-синих он провёл уже 485 матчей и выиграл 19 титулов.

Трибуна «S» (Юг) - здесь появятся четверо армейцев:

- Валентин Николаев. Пятикратный чемпион и трёхкратный обладатель кубка СССР в составе ЦДКА, член клуба им. Григория Федотова (забил 111 мячей). Будучи в составе легендарной «команды лейтенантов», он был частью знаменитой пятёрки нападения, с которой клуб выиграл 3 чемпионства подряд.

- Альберт Шестернёв. С 1961 по 1971 г. армейский защитник, провёл в составе клуба 278 матчей и забил 1 гол. Чемпион СССР, призёр чемпионата Европы 1964 и чемпионата мира 1966, был капитаном ЦСКА и сборной СССР. После окончания карьеры игрока, Альберт Алексеевич продолжал работать в клубе на разных тренерских должностях.

- Павел Садырин. За не самый долгий период времени, который Павел Фёдорович работал в армейском клубе, он успел войти в историю. Садырин стал тем тренером, который не только вернул ЦСКА в высшую лигу на рубеже 80-х и 90-х годов, но и оформил с командой последний «золотой дубль» чемпионатов СССР (армейцы выиграли кубок и чемпионат на второй сезон после возвращения в элиту - в 1991 году).

- Сергей Игнашевич. Шестикратный чемпион РФ, семикратный обладатель Кубка и Суперкубка РФ, обладатель Кубка УЕФА. Сергей вот уже 12 лет защищает (в прямом и переносном смысле) цвета ПФК ЦСКА. На данный момент, в составе армейцев в разных турнирах он провёл 476(!) матчей, в которых забил 41 гол.

С лестничных пролётов трибуны K (Запад) на болельщиков будут смотреть:

- Сергей Перхун. Трагически погибший в 2001 году вратарь ПФК ЦСКА. Причиной смерти стало игровое столкновение, в результате которого Сергей получил тяжёлую травму головы и позднее скончался в больнице. Армейские болельщики навсегда запомнили его как молодого, талантливого и смелого голкипера. Каждый год в память о Сергее Перхуне, ПФК ЦСКА проводит футбольный турнир его имени.

- Алексей и Василий Березуцкие. Пожалуй, самые известные братья в современной истории российского футбола. В ПФК ЦСКА Березуцкие пришли друг за другом с разницей в полгода, и вот уже почти 15 лет защищают клубные цвета. За это время каждый из них провёл в составе более 400 матчей и выиграл с командой множество титулов (у Алексея -19, у Василия – 20).

- Всеволод Бобров. Уникальный спортсмен, одновременно на высочайшем уровне игравший как в футбол, так и в хоккей. Член клуба им. Григория Федотова (124 гола), знаменитый нападающий «команды лейтенантов» выиграл с ЦДКА 3 чемпионских титула и 2 Кубка СССР, в составе ЦДКА и ВВС 7 раз становился чемпионом СССР по хоккею. Всеволод Михайлович - единственный в истории Олимпийских игр спортсмен, который был капитаном сборной страны и по футболу, и по хоккею с шайбой.

- Михаил Ерёмин. Чемпион СССР, чемпион Европы среди молодёжных сборных, ещё один армейский вратарь, трагически ушедший из жизни. Сыграв свой лучший матч за ЦСКА в победном финале Кубка СССР 1991, через несколько часов Михаил попал в аварию. В тяжёлом состоянии его доставили в больницу, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Как и Сергею Перхуну, ему было всего 23 года.

cskanews.com, vk.com/cskastadium



Просмотров: 2096 | Добавил: stadiums | Теги: стадион цска, фото, москва | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Barboss   (25.07.2016 20:35)
Помню матч союзного чемпионата Дніпра против ЦСКА сразу после смерти Еремина, не вооруженым глазом было видно, что наши пацаны с понимание отнеслись, раскатали 2-2.  Через 2 года в составе Дніпра дебютировал Перхун...

+3   Спам
2 gusek   (25.07.2016 20:36)
А что же Сергея Богдановича обделили? Нехорошо, тоже ведь легенда клуба, да и вообще всего россфутбола

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016