Чт, 08.12.2016, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 70
Гостей: 65
Пользователей: 5
grushichev79, пинчук, maslakov, kosty82, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 28 » Водоканал на Крестовском: ставил туалеты, построит и стадион
08:49
Водоканал на Крестовском: ставил туалеты, построит и стадион

По данным источников Life78, Смольный уже определил госпредприятие на роль генерального подрядчика строительства "Зенит-Арены" после ухода "Трансстроя".

Комитет по строительству готовит очередной конкурс на строительство стадиона.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, нового генподрядчика определят в начале августа и до конца месяца с ним будет заключён контракт. Однако по информации источника Life78 в Смольном, на самом деле со сменщиком "Трансстроя" в городском правительстве уже определились. Им станет ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Компания давно присутствует на объекте, но раньше она занималась работами по основному профилю — в частности, диагностикой и эксплуатацией канализационных сетей.

— В ходе работ были также обнаружены технические ошибки в расчётах по ливнеотводной системе с кровли стадиона, которые могли привести к трудностям в последующей эксплуатации. При участии специалистов Водоканала были внесены корректировки в проектную документацию, — отмечают в пресс-службе предприятия.

Возможно, именно эти заслуги и приняли во внимание в Смольном, делая окончательный выбор, ведь стадионы Водоканал раньше никогда не строил.

Предприятие обеспечивает Петербургу две основных услуги — водоснабжение (вода в кранах) и водоотведение (канализация). На балансе находятся водопроводные станции и почти 16 тысяч километров водопроводных и канализационных труб.

Также в ведении Водоканала городские фонтаны и общественные туалеты, а в последние несколько лет появилось и новое направление — строительство и эксплуатация стационарных снегоплавильных пунктов. Их в Петербурге решили ставить после кошмарных зим эпохи Валентины Матвиенко, когда город месяцами утопал в грязном снегу, а в обиход прочно вошло слово "сосули".

В конкурсах на энное количество миллиардов Водоканал привык выступать в роли заказчика, а не подрядчика.

В общей сложности инвестиционная программа предприятия на 2016 год составляет 14 млрд рублей. В прошлом году, к примеру, ГУП провёл тендер и заключил контракт на 8 млрд рублей с ЗАО "ПР и СС" на первую очередь строительства Охтинского канализационного коллектора. А к середине сентября определится компания, которая за 8,8 млрд рублей займётся реконструкцией Главной водопроводной станции. В частности, построит новый блок водоподготовки. Сопоставимую сумму предприятие может получить на завершение строительства "Зенит-Арены".

В госконтрактах, которые Водоканал одновременно заключает в качестве подрядчика, фигурируют суммы на порядок меньше. Причём предприятие практически никогда не участвует в конкурентных процедурах, обычно используется закупка у единственного поставщика. Самый крупный контракт в 2016 году ГУП получил от Комитета по благоустройству — 786 млн за "непрерывный приём поверхностных сточных вод с автомобильных дорог Санкт-Петербурга в систему коммунальной канализации".

Впрочем, многие эксперты уверены, что Водоканал лучше всего подходит на роль генподрядчика "Зенит-Арены" в сложившейся ситуации. В конце концов, кто-то должен достроить стадион вместо "Трансстроя".

— Организация работает на протяжении десятков лет на сложных инженерных сооружениях начиная от тоннелей и заканчивая очистными сооружениями, имеет собственные средства и технику, колоссальный опыт, в том числе генподрядных работ, — отмечает генеральный директор Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов.

— 85% стадиона уже построено, и нужна просто организация с положительным имиджем, которая не связана ни с какими скандалами. Отсутствие опыта строительства подобных объектов — не главное. Важнее имидж, — заявил, в свою очередь, главный редактор отраслевого интернет-журнала Александр Гусев.

Буквально на днях вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительство "Зенит-Арены", озвучил суммы "необоснованных расходов" ресурсоснабжающих организаций города. На всех за 2015-й год они составили 11 млрд. Около миллиарда пришлось на долю ГУП ТЭК, немногим отстала "Теплосеть Петербурга", "ТГК-1" и "Ленэнерго" превысили гроссмейстерский показатель в миллиард, но лидером стал Водоканал — 4 млрд 283 млн рублей. Как объяснили в Комитете по тарифам, организации немного не рассчитали, зарезервировав слишком большие мощности, в то время как потребление, напротив, упало.

"Стройка века" на Крестовском также вошла в историю своими необоснованными расходами, которые превратили стадион в Петербурге в один из самых дорогих спортивных объектов в мире. Так что и по этому показателю Водоканал подходит на роль генподрядчика больше всех остальных.

И самое главное, рядом с ареной предприятие за последние годы запустило сразу несколько успешных социальных объектов. В 2015 году на пересечении двух аллей Приморского парка Победы открылся фонтан с 15-метровыми струями, а ранее заработали два туалета — модульный и стационарный.

Life78



Просмотров: 1089 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, фото, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 gordzey   (28.07.2016 11:47)
"Отсутствие опыта строительства подобных объектов — не главное" - звучит оптимистично.. Для чего формальная процедура проведения конкурса, если уже определились кто будет пилить дальше...

+2   Спам
2 RONИ   (28.07.2016 12:32)
берут на роль ген.подрядчика,фирму,которая стала лидером по "необоснованным расходам"...БЛ@,это уже не смешно... angry

+2   Спам
4 SergeyTitov   (28.07.2016 21:09)
Так за те заслуги и берут.

+3   Спам
3 SergeyTitov   (28.07.2016 21:09)
Давно уже шутят, что строят не стадион, а сортир. Теперь, оказывается, она станет "самым большим сортиром" официально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016