Ср, 07.12.2016, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 86
Гостей: 84
Пользователей: 2
mormon, Egorko
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 126
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 469
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 29 » Как я строил "Зенит-Арену": показуха Албина, бюрократия и бардак с нелегалами
13:26
Как я строил "Зенит-Арену": показуха Албина, бюрократия и бардак с нелегалами

Инженер одной из компаний, работающих на стадионе, рассказал Life78, что на самом деле происходит на "стройке века" последние месяцы.

Албин матерится, стройка стоит

Он реально запарил. Судите сами, вице-губернатор Игорь Албин приезжает на объект каждый день часа на два. Он любит устраивать построения и на камеру давать нам какие-то указания. Их, естественно, никто не слушает, так как к реальному строительству это никакого отношения не имеет. Но мы стоим перед ним в течение часа, больше сотни человек, а потом рабочим приходится заново идти получать инструмент.

А перед его приездом на стадионе постоянно приходится проводить грандиозную уборку. Всё это реально отнимает очень много времени. В среднем приезд Албина вычёркивает из рабочего дня по три часа. А сколько можно было бы всего сделать за это время...

Вице-губернатор обычно появляется вместе с телевизионщиками и очень любит "трахнуть" кого-нибудь для вида на камеру. Никто не сопротивляется, все понимают, что это блеф.

В отсутствие журналистов дела обстоят немногим лучше. Если кто-то пытается возразить, сразу же слышит в ответ: "завали своё ******", "я тя посажу, ******", "ты **** тут варежку раскрыл". Выражений не выбирает. Особенно ребята из "Трансстроя" жалуются, им он грубит больше всех. Никто, естественно, давно не пытается вступать в дискуссии.

На ход строительства это никак не влияет, все работают так, как работали бы и без этих визитов. При этом картина, которую демонстрируют тележурналистам, часто не отражает объективную ситуацию.

К примеру, как-то раз им дали поснимать горы мусора. Перед этим на стадионе прошла генеральная уборка, студенты с метёлочками тоже ходили — подметали всё. Мусор сложили в определённых местах, чтобы потом было удобно вывозить. Но когда это показалось выгодным, эти кучи выдали за бардак на стройке, в чём, естественно, обвинили рабочих. У нас есть, конечно, "засранные" углы, но такого глобального раздолбайства на самом деле нет.

Работы не принимают, денег не платят

Зарплаты тут всем задерживают ещё с апреля, финансы на стадион последний год стали поступать с серьёзными перебоями. Раньше у нас быстро принимали большие объёмы работ, исполнительная документация улетала только так, всё шло очень хорошо. Потом начался элементарный геморрой. Албин заставляет собирать кучу подписей, какие-то дополнительные документы, которые раньше не требовались.

Всё упирается в приёмку работ. Я знаю много случаев, когда исполнительные листы не подписывались просто потому, что, к примеру, вентиль должен быть круглый, а он квадратный. Заставляют всё переделывать. Займёт это минут пять, но на то, чтобы снова приняли сделанную работу, уйдёт ещё несколько дней. Пока у представителя Смольного появится время приехать, пока оформится документация. А переделывать приходится за свой счёт.

Состав субподрядчиков, которые работают на стадионе, время от времени меняется. Раньше, к примеру, работали такие крупные компании, как "СЭМ № 5" и "Аэропроф". Первая что-то мутила, у них были серьёзные нарушения, и всё вроде бы закончилось уголовным делом. А "Аэропроф" просто не получил деньги, из-за чего не мог своевременно закупать оборудование и проводить работы. Их давили-давили, а потом в конечном счёте убрали с объекта. На их место пришли новые компании. Среди строителей активно обсуждается версия о том, что они албинские.

Трудности перевода

Я не удивлюсь, если за время стройки ещё несколько компаний внезапно обанкротятся, а на их место тут же зайдут какие-то новые. А вот проблем с нехваткой рабочей силы на стадионе нет. Правда, работает очень много нелегалов, просто куча. Из-за этого часто возникают недоразумения. На одном отрезке могут что-то делать разные организации. Одни выполняют свою работу, другие по незнанию что-нибудь заденут или сорвут, после чего всё приходится опять переделывать. И такие вещи происходят часто.

Скоро на стройку придёт новый генподрядчик. И хотя конкурсы до сих пор не объявлены, о том, что это будет именно Водоканал, мы узнали практически сразу. Не зря же на объект приехали сотрудники водоканаловской охранной фирмы "Водопад" вместе с кинологами. Поначалу проверяли всё очень серьёзно, но это быстро закончилось. Сейчас вон спят, уже успокоились. Здесь говорят, что Водоканал уже якобы заявил, что оставшихся денег на завершение строительства им не хватит, и будет требовать добавки.

Life78

=
См. также:
Строители сыграли в футбол на стадионе «Крестовский»



Просмотров: 1511 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Игорь Албин, фото, Питер, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 kinstyk   (29.07.2016 16:22)
Давно пора посадить этого Албина.

2 vovan74rus   (29.07.2016 16:36)
охотно верю этому человеку. чинушам давно веры нет

+4   Спам
3 Херпопадешь   (29.07.2016 17:26)
верить интервью "анонима" данному LIFE ? smile

+6   Спам
4 Timon   (29.07.2016 17:30)
Это будет памятник Российским реалиям: расп..здяйства, корупции, распилов и кумовства!

-1   Спам
5 vitaliyVor   (29.07.2016 21:56)
Не удивлюсь, если этот чиновник в скором времени спрячется "за бугром".

-1   Спам
6 constantinnpavlov   (31.07.2016 06:23)
Собака, что лает - не кусает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016