Ср, 07.12.2016, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 84
Пользователей: 4
stadiums, Tiabald, grushichev79, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 470
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 12 » Суд: стадион к ЧМ-2018 в Калининграде строили гастарбайтеры
20:33
Суд: стадион к ЧМ-2018 в Калининграде строили гастарбайтеры

Суды Калининградской области установили неоспоримый факт привлечения к строительству стадиона к ЧМ-2018 десятков иностранных рабочих нелегально. В Калининградском областном суде сочли возможным снизить в два раза обычный штраф за привлечение гастарбайтера к работе в РФ без законных оснований – «из-за исключительных обстоятельств» и «сжатых сроков» возведения стадиона.

Калининградский областной суд рассмотрел и отказал по существу в удовлетворении 40 апелляционных жалоб о привлечении к ответственности ООО «Строительный комплекс Балтики» за «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства».

Однако суд счёл возможным применение меры наказания ниже минимально установленной законом – вместо 250 000 рублей компании придётся уплатить за каждого нелегала 125 000 рублей.

Совместной проверкой ФМС и других силовых ведомств в январе 2016 года на острове Октябрьский в Калининграде были установлены многочисленные нарушения закона РФ.

Силовики схватили, как минимум, 40 лиц, привлечённых ООО «Строительный комплекс Балтики» к строительству стадиона к чемпионату мира. 13 января 2016 года на фирму составили десятки административных протоколов.

Рассмотрев протоколы, в конце апреля 2016 года Ленинградский районный суд г. Калининграда вынес постановление о наложении минимально возможного штрафа – 250 000 рублей за каждого привлечённого незаконно иностранца. Статья предусматривает санкцию до 800 000 рублей.

Руководство ООО «Строительный комплекс Балтики» не согласилось с наказанием и подало десятки апелляционных жалоб.

Как следует из материалов Калининградского областного суда, только 14 июля 2016 года было рассмотрено 40 апелляционных жалоб, в которых фигурировало ООО «Строительный комплекс Балтики».

Во всех случаях суд (в рассмотрении только этих жалоб участвовали сразу несколько судей одновременно) признал постановления суда обоснованными по существу, однако, судьи выносили далее одни и те же решения: о снижении размера штрафа – до 125 000 рублей.

При этом ООО «Строительный комплекс Балтики» было категорически несогласно с самим наказанием, отрицая нарушение законодательства РФ.

Как следует из одного из решений, рассмотренного судьёй Калининградского областного суда Борисом Науменко, представитель ООО сообщил, что не видит даже состава административного правонарушения.

По версии фирмы, рабочие, которые, не получив патент, были пойманы силовиками прямо на стройплощадке, «не находились непосредственно на стройплощадке, их всех обнаружили возле столовой или в общежитии».

В другом аналогичном деле представитель ООО «Строительный комплекс Балтики» заявил, что иностранные рабочие «были зарегистрированы в общежитии, в связи с чем там и находились, занимаясь оформлением документов».

Сами рабочие, как следует из судебных решений, не поддержали версию начальства. Так рабочие С. и М. честно заявили, что «работали на строительстве».

Принимая решение о беспрецедентном снижении размера штрафа, во всех случаях судьи Калининградского областного суда указывали на наличие «исключительных обстоятельств».

«Также в виде исключительного обстоятельства суд признает тот факт, что ООО «Строительный Комплекс Балтики» выполняет работы по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 г., проведение которых ограничено сжатыми сроками», - указано в одном из решений Калининградского областного суда.

Общая сумма штрафов, наложенная на ООО «Строительный комплекс Балтики», по оценке ruwest.ru, составила 5 миллионов рублей.

ruwest.ru
фото: instagram.com/lenakorzh

=
См. также:
На стадионе в Калининграде смонтировано 90 процентов металлоконструкций



Просмотров: 679 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 vitaliyVor   (14.08.2016 15:37)
"Закон, что дышло-куда повернул то и вышло", так всё в стране. Телефонное право, депутатский и чиновничий (и их детей) беспредел,"менты" на страже коррупции, а оправдывается всё "исключительными обстоятельствами".

2 Marchello   (20.08.2016 11:12)
Да какая на фиг разница кто конкретно строил? Генпподрядчик выбран, он несет ответственность, как имиджевую, так и экономическую. Если вопросов по качеству нет, то пожалуйста, хоть папуасы, если это рентабельней и не в ущерб конечному результату, продура.
В Западной Европе руководители, архитекторы, инженеры, проектировщики и прорабы как правило местные, а вот уже черновую работу выполняют гастарбайтеры из восточноевропейских стран - прибалты, поляки итд. И ничего, весьма неплохо получается как правило.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016