Чт, 08.12.2016, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 78
Гостей: 69
Пользователей: 9
BAASS, kolbaska, Volkov_ss, grushichev79, CarteR, пинчук, maslakov, kosty82, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 17 » "Зенит" направил 1900 замечаний по строительству стадиона в Петербурге
20:59
"Зенит" направил 1900 замечаний по строительству стадиона в Петербурге

Футбольный клуб "Зенит" направил 1900 замечаний по строительству стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил ТАСС генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

"Мы выдали 1900 замечаний разной степени величины как к проектным решениям, так и качеству работ.

1300 из них существенны - они напрямую влияют на стоимость эксплуатации или удобство болельщиков. Из них отработано не очень много", - сказал он.

"Сейчас работа (по возведению стадиона - прим. ТАСС) ведется более интенсивно. <...> Но нас интересует, что будет потом (после проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу - прим. ТАСС)", - подчеркнул Митрофанов.

По его словам, ФК "Зенит" оценивает потенциальную выручку от эксплуатации стадиона на Крестовском острове в диапазоне от 1,5 до 2,5 млрд рублей - "и то не с первого года".

"По нашим оценкам, выручка могла бы составить 60-80 млн евро в ценах 42-44 рубля за евро. Соответственно, это 2,5 млрд рублей, в рублях цены не поменялись.

Выручка может варьироваться от 1,5 до 2,5 млрд рублей по мере роста посещаемости стадиона", - уточнил собеседник агентства, добавив, что "затраты, по нашим оценкам, будут постоянные - это около 700 млн рублей".

"На рост стоимости эксплуатации может повлиять инвестиционная составляющая. <...> Мы до конца не понимаем, в каком виде стадион будет сдан, не можем спрогнозировать инвестиции, и, соответственно, размер чистой прибыли.

Сейчас мы можем спрогнозировать примерную выручку - 2,5 млрд рублей, и это очень оптимистичный сценарий - при идеальном стадионе", - подчеркнул Митрофанов.

Гендиректор "Зенита" отметил, что пресса, администрация города, застройщик и футбольный клуб совершенно по-разному воспринимают "Зенит-Арену".

По его словам, "для администрации (Санкт-Петербурга) это объект, на котором можно провести Кубок конфедераций и чемпионат мира и, собственно, все", для подрядчика - "акт ввода объекта в эксплуатацию".

"Для футбольного клуба стадион - это целая технология, которая состоит из ряда требований к проведению футбольных матчей.

Это подъездные пути, билетные системы, это технология досмотра болельщиков и транспорта с целью: а) обеспечения безопасности, б) логистического удобства, организации парковок, качественного сервиса и питания, возможности с комфортом смотреть матч.

Это и вопрос поля и его эффективного обслуживания", - рассказал Митрофанов, подчеркнув, что именно клуб будет отвечать перед УЕФА и РФС за стадион, если его передадут в управление ФК.

ТАСС
фото: Getty Images

=
См. также:
В интернете опубликована петиция за достройку "Зенит-Арены" за счет "Газпрома"



Просмотров: 871 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена, Максим Митрофанов | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 4
1 vitaliyVor   (18.08.2016 14:32)
Так кому же передадут стадион в управление ? Когда это решится?

+2   Спам
2 Igor19823004   (18.08.2016 17:50)
Зениту. В июле Полтавченко и Миллер договорились.

3 vitaliyVor   (18.08.2016 19:25)
А что же Митрофанов говорит "если его (стадион) передадут в управление ФК". Это ведь официальное интервью агентству ТАСС генерального директора клуба, что не знает этой договоренности?

4 Marchello   (23.08.2016 07:42)
Договоренность устная, но дело вроде кака решенное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016