Ср, 07.12.2016, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 68
Пользователей: 4
antonz, Johnnyzenit, ittrainbow, Red-White_Timur
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 25 » "Зенит Арена" за день: плесень, оползни, суды и новые миллиарды
07:44
"Зенит Арена" за день: плесень, оползни, суды и новые миллиарды

За один день «Зенит Арена» попала сразу в несколько конфликтов. Выяснилось, что ее стоимость может увеличиться еще на несколько миллиардов, на стадионе уже растет плесень, а из-за строительства ветки метро к новому спортивному объекту проседает грунт.

Плесень и суды

Как сообщил глава комитета по строительству Смольного Сергей Морозов, не исключено, что город подаст иск к бывшему генподрядчику стадиона — компании «Инжтрансстрой-СПб» из-за плесени и подтопления объекта.

«Не исключаю, что будут поданы иски по части ущерба здоровью заказчика из-за плесени и подтоплений. Иски будут поданы в гражданский и арбитражный суды — и по авансу, и по качеству работ. Зафиксировано более 100 незакрытых предписаний», — цитирует С. Морозова «Радио «Балтика» .

При этом чиновник отметил, что сейчас не существует угрозы срыва сроков завершения строительства стадиона.

Дорогая модернизация

Даже если сроки завершения строительства стадиона не изменятся и его сдадут в декабре 2016 года, то стоимость арены все же существенно вырастет.

Все дело в том, что в 2020 году в Петербурге запланировано проведение Чемпионата Европы по футболу, а требования УЕФА (проводит соревнование) жестче требований ФИФА, оценивающей подготовку к Чемпионату мира.

В итоге для модернизации «Зенит Арены» к Чемпионату Европы в 2020 году придется потратить миллиарды рублей, отметил С. Морозов.

Технические действия

На прошлой неделе стало известно, что Смольный планирует перераспределить средства на строительство школ, поликлиник, детских садов и объектов культуры на достройку стадиона на Крестовском острове.

На заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что перераспределение средств было «абсолютно техническим действием». И отчитал главу комитета по строительству, что тот не смог донести это до СМИ.

«Это было абсолютно техническое действие по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов», — заверил губернатор.

Давление снизу

Также стало известно, что в парке 300-летия произошла просадка грунта из-за строительства тоннеля подземки к новому стадиону. Ответственность за провал взял на себя «Метрострой», который ведет строительство.

Как сообщает «Радио «Балтика» со ссылкой на пресс-службу компании, земля провалилась из-за временной приостановки работ по прокладке тоннеля, которые проводились под большим давлением. В ближайшее время травяной слой в местах провала снимут и выровняют поверхность.

Для полного восстановления потребуется два дня, сообщили радиостанции в «Метрострое». Завершить строительство ветки планируется марте 2018 года.

Справка

Строительство «Зенит Арены» началось в 2006 году. Изначально планировалось, что оно завершится в 2009 году, однако срок сдачи объекта постоянно сдвигался.

По последним сообщениям, ожидается, что все строительные работы закончатся в декабре 2016 года, а полномасштабное открытие пройдет в начале 2017 года.

За это время стоимость стадиона возросла с 6,9 млрд руб. до почти 40 млрд руб.

РБК
фото: instagram.com/gelunin

=
См. также:
Подрядчик «Зенит-Арены» привлечет жителей Санкт-Петербурга к достройке стадиона



Просмотров: 1962 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Johnnyzenit   (25.08.2016 09:16)
Писаки, вам что в лоб, что по лбу!!! Не существует стадiона, под названiем: Зенит-Арена!!! Если нравится писать про данный стадiон, то пишите, под офицiальным, действующим названiем: Стадiон Санкт-Петербург, строящiйся на Крестовском острове!!! angry

+2   Спам
2 jurich42   (25.08.2016 09:16)
Такое впечатление складывается, что какие то политические цели достигаются путем нагнетания обстановки вокруг стадиона, во всяком случае в первую очередь правительственные СМИ исполняют.

+1   Спам
3 vitaliyVor   (25.08.2016 11:20)
Столько уже было заверений чиновников разного уровня (Матвиенко, Медведева, Полтавского, Албина, Лазуткина и т.д.), что верить никому нельзя.

-1   Спам
4 Partiz@n   (26.08.2016 07:35)
Какой же позор , строительство этой арены

-1   Спам
5 Partiz@n   (26.08.2016 07:37)
Плесень, подтопления, крышу срывает, да на этот сарай который строили гасторбайтеры и подрядчики которые ничего не шарят в подобного рода стройках  вообще опасно будет ходить людям ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016