Ср, 07.12.2016, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 82
Гостей: 76
Пользователей: 6
stadiums, Tiabald, grushichev79, FeelMyLove, КУБ, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 470
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 31 » В чаше стадиона "Арена Львов" открыли роуп-джампинг
09:26
В чаше стадиона "Арена Львов" открыли роуп-джампинг

Компания "KAVA" сделала во Львове то, что никто не делал раньше в Европе - она организовала прыжки с веревкой в чашу стадиона "Арена Львов".

Как сообщает корреспондент 032.ua, впервые экстремалы прыгали с веревкой в чашу стадиона в субботу, 27 августа.

Львовянка Ирина рассказывает, что она впервые прыгала с роуп, но надеется, что не в последний раз.

"Я даже не думала, что это так классно! Я слышала от друзей, что они прыгают и смотрела фотки, казалось, что это страшно, но на самом деле это не так. Здесь заботятся о твоей безопасности на каждом шагу, все проверяют, проводят инструктаж. А ощущения после прыжка просто невероятные, особенно в первые секунды падения", - говорит Ирина.

Львовянин Андрей рассказал 032.ua, что в субботу был его уже 12 прыжок, но на этот раз он был особенным.

"Раньше с "Кавой" я прыгал с крыши многоэтажки, но прыгать в чашу стадиона - это прикольнее, поскольку ты видишь перед собой поле и трибуны, это производит впечатление от прыжка еще более острым и захватывающим", - отмечает Андрей.

Как рассказал организатор прыжков Любомир Максимов, компания "Kava" решила организовать прыжки в чашу стадиона, поскольку до них в Европе этого еще никто никогда не делал.

"Во Львове появилась еще одна туристическая изюминка - это прыжки в чашу стадиона. Нигде в Европе такого не было и нет. Мы первые, кто организовал такого рода прыжки. Сегодня прыгнуть с веревкой в чашу стадиона можно только в США и во Львове. Также это первый прецедент в Украине, Европе и странах СНГ, когда с государственным предприятием заключен договор на проведение прыжков", - говорит Любомир Максимов.

По его словам, для того, чтобы прыгнуть с веревкой на "Арене Львов" сначала нужно пройти регистрацию.

"Это обусловлено тем, что вход на стадион у нас четко по списку. Также мы не допускаем людей с признаками алкогольного или наркотического опьянения или тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Перед прыжком, каждый участник должен ознакомиться с нашими правилами и соответствующим положением и подписать его", - отмечает Любомир Максимов.

Добавим, что проект прыжков в чашу стадиона разработал известный проектировщик Роман Ульянов, который работает уже довольно давно в этой сфере и имеет самую высокую квалификацию.

"Проект разработан так, что здесь идет тройное страхование и система выдерживает нагрузку в 4 тонны. Кроме этого мы используем профессиональное альпинистское снаряжение. Стоимость снаряжения, которое одевается только на человека, стоит 8 тыс. грн. Все снаряжение у нас в идеальном состоянии и постоянно проверяется, в частности, до прыжков, после и даже на складе", - говорит организатор прыжков Любомир Максимов.

Прыгают экстремалы с 34-ех метровой высоты над трибунами. Они признаются, что прыгать роуп на "Арене Львов" удовольствие не из дешевых (400 грн. - предварительная запись и 500 грн. в день прыжков), но организаторы объясняют, что вклад средств за прыжок является обоснованным.

"Цена обусловлена ​​тем, что подписание договора, разработка проекта, согласование всех юридических моментов требовало у нас очень много времени и работы. Кроме этого человек прыгает на официальном государственном предприятии. А еще мы обеспечиваем полную безопасность, комфорт и даже делаем бесплатный фотоотчет", - говорит Любомир Максимов.

Организаторы планируют, что прыжки на "Арене Львов" будут проходить каждые выходные и за один день здесь сможет прыгнуть 100 человек.

Добавим, что компания "Кava" уже давно работает в Украине. Также они предлагают прыжки с веревкой в Днепре, Яремче, Каменец-Подольском, на других объектах.

032.ua



Просмотров: 782 | Добавил: stadiums | Теги: фото, роуп-джампинг, Львов, арена львов, Любомир Максимов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Волгоградец   (31.08.2016 11:57)
Отличная идея!

2 disa78   (05.09.2016 14:53)
Но дороговато.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016