Вс, 04.12.2016, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
tsyka
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » «Спартак» – самый посещаемый в РФПЛ, у «Оренбурга» лучшая заполняемость арены
08:10
«Спартак» – самый посещаемый в РФПЛ, у «Оренбурга» лучшая заполняемость арены

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги посещаемости августовских матчей чемпионата РФПЛ и матчей российских клубов в еврокубках.

Казанский «Рубин» на старте сезона провел три игры дома. Учитывая, что на 45-тысячной «Казань-Арене» сейчас проводят замену газона, клуб принимает гостей на Центральном стадионе. Несмотря на активный пиар, на первый матч сезона с «Амкаром» стадион в понедельник вечером заполнился меньше, чем наполовину.

На матч со «Спартаком» пришло чуть более 17 тысяч человек. Не аншлаг, но его и не могло быть, потому что из-за требований пожарной безопасности несколько секторов были закрыты для посещения и были затянуты рекламными баннерами. Игру с махачкалинским «Анжи» посетили 8,5 тысяч зрителей, а это лишь треть от вместимости арены. Не самый статусный соперник и серия поражений сделали свое дело.

Но даже такие низкие показатели отдельных матчей позволяют «Рубину» находиться в топ-5 по посещаемости на старте сезона.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/dd3ff6b3654a00bbafb5f923322a3f93.jpg

На первом месте с огромным отрывом располагается «Спартак». Клуб играет на самой вместительной действующей арене в стране, и не собирать хотя бы половину стадиона было бы возмутительно. Как видно из таблицы, красно-белые провели три игры на своей «Открытие-Арене», из которых особняком стоит встреча с «Краснодаром». По итогам пяти туров, лишь эта игра собрала на трибунах свыше 30 тысяч зрителей.

Замыкает таблицу новичок лиги «Оренбург». Но в то же время, клуб имеет лучший показатель по заполняемости на старте сезона. Продолжим наблюдать за этим неуступчивым клубом с юга Урала, а также за тем, как жители города встречают у себя ведущий футбольный дивизион в стране.

Средняя же посещаемость 40 матчей остановилась на отметке в 11 594 человека. На самом деле, это пока вполне приемлемый показатель, ведь ни «Краснодар», ни ЦСКА не провели игр на новых стадионах. Стадион на Песчанке откроется в середине сентября, предположительно матчем с грозненским «Тереком», а краснодарский стадион вероятнее всего будет открыт 7 октября матчем между сборными России и Коста-Рики.

Из минусов можно отметить незаинтересованность зрителя в Ростове-на-Дону. Незаинтересованность именно к матчам чемпионата России. Средняя посещаемость – 7 488 зрителя, в то время как две игры в квалификации Лиги чемпионов собрали практически аншлаги.

Теперь, благодаря победе над амстердамским «Аяксом», ростовчане обеспечили себе сумасшедшую евроосень. В матче групповой стадии 28 сентября «Олимп-2» примет еще один голландский клуб – ПСВ. Затем, 19 октября «Ростов» сразится с испанским «Атлетико», а 23 ноября произойдет воистину грандиозное событие – приезд мюнхенской «Баварии». То есть можно ожидать еще минимум три аншлага на трибунах.

Также продолжает борьбу в еврокубках «Краснодар». Клуб уверенно прошел соперников в квалификации Лиги Европы, и теперь сыграет на групповом этапе дома с «Ниццой» (29 сентября), «Шальке 04» (29 октября) и с зальбургским «Ред Буллом» (24 ноября). Старенький стадион «Кубань» еще успеет принять один матч еврокубков.

А третьим российским представителем в квалификациях был «Спартак»… На этом можно заканчивать сей абзац. Причем обидчик красно-белых АЕК был просто уничтожен чешским «Слованом» с общим счетом 0:4.

Спорт Бизнес Online
фото: vk.com/dokudovsky



Просмотров: 1614 | Добавил: пинчук | Теги: РФПЛ, посещаемость | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 danunafig11   (03.09.2016 12:33)
"А третьим российским представителем в квалификациях был «Спартак»… На этом можно заканчивать сей абзац. Причем обидчик
красно-белых АЕК был просто уничтожен чешским «Слованом» с общим счетом 0:4."  Концовка новости класс! хоть я и болею за спартак(((

+1   Спам
2 rostovskii   (03.09.2016 14:52)
сразу видно дилетант писал. В Ростове не практически, а именно аншлаги были. Стадион в Казани Центральный сейчас вмещает не более 24000 зрителей (его уменьшали). И пусть ознакомится с билетной программой в Ростове, тогда ему станет известно почему снизилось посещаемость на рфпл

+2   Спам
3 Ivan   (04.09.2016 12:37)
Дело не в в том, что дилетант. Это придворная газета татарских бабаев, и они в каждой статье стараются грязью полить КББ, а по касательной сейчас и ФК Ростов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016