
Осенью копают бульбу и считают цыплят, то бишь подводят итоги стремительно уходящего года. Блоггер "Прессбола" решил пробежаться по минским стадионам и оценить их состояние на текущий момент. И начал, конечно же, с главной арены — "Динамо".
Два месяца назад в интернете появились фото трещин на исторической аркаде реконструируемого стадиона. В первую очередь хотелось узнать, заделали ли их или оставили на потом. Оставили. То ли есть дела поважнее, то ли еще не придумали, как с ними справиться без причинения еще большего вреда историческому облику аркады. Показалось даже, что трещин стало больше.





Может поэтому вокруг стройки установили высокие заборы и тщательно законопачивают любые щели от постороннего глаза? Не забыли даже про входную арку — нечего тут подсматривать.

А еще я попал на конец смены и каждый второй, выходивший из ворот, с гордым видом собственной исключительности сообщал, что фотографировать стадион нельзя, что сейчас придет охрана и выпишет штраф. Вот же живо в нашем народе советское чувство вахтера.
Почему нельзя снимать "Динамо"? Это же не военный объект и не объект оборонного значения. К тому же я фотографирую с улицы, на стройку под краны не лезу. Что еще надо? Тем более, когда на плакате рядом сообщается, что моя безопасность в надежных руках. Правда, лица стерты и краски тусклы, но текст-то хорошо виден.

А вообще, стройка идет, работа кипит, стрелы кранов ворочаются без устали. Скорость даже пугает, потому что напоминает наш типичный аврал — сначала четыре года ждут, а потом пытаются за год наверстать.




Прессбол
заглавное фото: belta.by
=
См. также:
Историческая аркада минского стадиона "Динамо" покрылась трещинами