Вс, 11.12.2016, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
6epK
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 13 » Историческая аркада минского стадиона "Динамо" покрылась трещинами
11:19
Историческая аркада минского стадиона "Динамо" покрылась трещинами

Во время реконструкции минского стадиона «Динамо» на аркаде сооружения в некоторых местах появились хорошо заметные трещины.

TUT.BY решили выяснить, ожидаемой ли для строителей была такая деформация и не грозит ли стенам обрушение. Кроме того, взглянули на общее состояние объекта и поговорили с работниками.

Реконструкция минского стадиона «Динамо» началась в 2012 году. Тогда было решено перестроить его в главный легкоатлетический комплекс страны с сохранением возможности проведения футбольных матчей. Отдельный же национальный футбольный стадион планировали возвести рядом с нынешним «Трактором» в районе площади Ванеева.

Однако весной 2016 года государство решило подтянуть «Динамо» под высшую, четвертую категорию УЕФА. Формально на такой площадке можно проводить матчи уровня финала «Лиги чемпионов». В связи с этим решили доработать технические условия, соответственно, сроки сдачи перенесли на 2018 год. На паспорте объекта и вовсе указали 2019 год.

Но, когда Александр Лукашенко участвовал на объекте в субботнике в конце апреля, зампред Мингорисполкома Игорь Карпенко отрапортовал, что завершить реконструкцию планируют все-таки к концу 2017 года. На паспорте объекта сроки также исправили, теперь тут указано, что окончание работ намечено на апрель, окончание строительства — на декабрь 2017-го.

Правда, визуально стадион за три месяца изменился не сильно. Газон возле стройки по-прежнему заставлен машинами, а охранник, как и раньше, пытается помешать журналистам сфотографировать стадион.

За это же время на аркаде начала 1950-х появились хорошо заметные трещины. В большинстве своем они сосредоточены в районах существующих деформационных швов, которые разбивают сооружение на части и придают длинной конструкции дополнительную упругость и устойчивость. Но есть повреждения и в других местах.

Строители уверяют, что ничего страшного в трещинах нет, а на объекте вместе с ними работают специалисты «Белреставрации». Работяги посоветовали обратиться к начальнику охраны, который найдет нам специалиста в этом вопросе.

Правда, начальник охраны был не особенно расположен кого-то искать. Он сообщил, что сам бывший строитель и милиционер, и пояснил, что трещины есть на любом здании, когда идет реставрация. Сказал, что все заделают и все будет как прежде. «Какие трещины — не трещины — просто глупее вопроса не бывает», — добавил мужчина.

Ответственный производитель работ на объекте Александр Вирковский был настроен благожелательней. Он рассказал, что появление трещин в районе деформационных швов было вполне ожидаемым явлением во время реконструкции далеко не нового объекта. «По другому оно и быть не могло», — пояснил специалист.

Интенсивные работы ведутся и на самой исторической аркаде. Например, вместо старых бетонных колонн и балок монтируют новые — металлические. Чтобы деформация фасада была как можно меньшей, работы эти производят в шахматном порядке. Но трещины возникают все равно.

— Все эти трещины и стена в целом мониторится, геодезические съемки есть и ничего страшного не случится. Проектный институт в курсе.

А вот самый проблемный узел, где трещины пошли ниже, будут расшивать, говорит Вирковский. Что делать дальше — решать уже проектировщикам.

— Будут смотреть по состоянию: треснула ли это только штукатурка, или уже надломан кирпич.

По словам специалиста, опасаться обрушения стены тоже не стоит. В необходимых местах строители выполнили усиление как снаружи, так и изнутри конструкции.

TUT.BY

=
См. также:
Что на словах хотели сделать из минского стадиона «Динамо»



Просмотров: 748 | Добавил: пинчук | Теги: Александр Вирковский, Стадион Динамо, Минск, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 morgoth   (14.07.2016 10:04)
Да-да! белорусские строители жестокие и беспощадные. smile уже не в первый раз у реконструируемых зданий что-то трескается, а то и падает :)))
https://realt.onliner.by/2015/12/07/revolyucionnoj/
https://realt.onliner.by/2012/03/01/teatr-4/
http://euroradio.fm/ru....-104810

не удивлюсь, если аркаду снесут к чертям

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016