Пт, 09.12.2016, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 70
Пользователей: 10
doom64, uCkaHDep, fanlfc, vovan74rus, Tiabald, grushichev79, пинчук, artemaliev1988, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » ФИФА дала срок стадиону на Крестовском до лета
07:28
ФИФА дала срок стадиону на Крестовском до лета

Петербург не лишат Кубка конфедераций. ФИФА устраивает, что на стадионе на Крестовском будут вестись работы до лета 2017 года.

Хотя официально его должны сдать через четыре месяца.

После смены "Трансстроя" на "Метрострой" произошел прогресс, который и отметили приехавшие 10 сентября на стройку нового стадиона в западной части Крестовского инспекторы ФИФА и оргкомитета "Россия-2018", отвечающие за подготовку РФ к проведению Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году. И публично разрешили довести арену до полной готовности уже после официальной сдачи в эксплуатацию.

Правда, займется этим уже "Зенит", которому Смольный уже предложил докупить недостающее оборудование.

Оргкомитет "Россия-2018" в инспекционной поездке представлял его руководитель Алексей Сорокин, ФИФА – директор департамента по проведению соревнований Колин Смит. С того момента, как футбольный функционер последний раз бывал на Крестовском, на стадионе сменился генеральный подрядчик: Смольный после горячей публичной перепалки сумел расторгнуть контракт с "Трансстроем" и бросил на амбразуру стадиона "Метрострой".

В ФИФА эти драматические события комментировали сдержанно: "Мы внимательно следим за ситуацией". Хотя всех интересовало одно: лишат ли Петербург право провести матчи Кубка конфедераций 2017 года, если стадион не будет готов к декабрю 2016 года.

http://img-host.org.ua/images/dsc9996zzz.jpg

http://img-host.org.ua/images/dsc9981.jpg

http://img-host.org.ua/images/dsc9949.jpg

http://img-host.org.ua/images/dsc9937.jpg

http://img-host.org.ua/images/dsc9929.jpg

http://img-host.org.ua/images/dsc0218gyg.jpg

http://img-host.org.ua/images/dsc0109.jpg

К визиту инспекции "Метрострой" уже стал полноправным хозяином стадиона. Через две недели после заключения двух контрактов на сумму в 7,8 млрд комитет по строительству без лишних колебаний дал компании Вадима Александрова аванс в 2,4 млрд. За ключевые объекты арены теперь отвечают "дочки" "Метростроя": например, "Управление механизации" занимается выкатным полем, "СМУ-9" – лифтами и эскалаторами. На стройке сейчас работают 3900 человек, а в конце октября – начале ноября их здесь будет 4,5 тысячи, рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

Правда, возникла новая угроза: на последнем штабе по метростроению обсуждалось, что на другой ключевой стройке "Метростроя" – станции "Новокрестовская" – чувствуется нехватка рабочей силы, хотя рабочих на стадион перекинули со строящихся станций метро, оставив в неприкосновенности только стратегический объект – "Новокрестовскую".

Вместе с инспекцией ФИФА и оргкомитета журналистов на объект не пустили: в Смольном говорят, что ситуацией на стадионе интересуются слишком много журналистов, которых нельзя одновременно водить по стройке. Собеседник "Фонтанки" в комитете по строительству рассказывает, что "Метрострой" уже устранил самую скандальную проблему, доставшуюся от "Трансстроя" – плесень во внутренних помещениях. Для этого пришлось снимать гипсокартон и выкидывать его.

Были также проанализированы причины возникновения плесени. В помещениях нижних ярусов она поступала из-за отсутствия нормальной гидроизоляции в фундаменте. С учетом того, что снести стадион и перестроить основание уже нельзя, был выбран другой вариант. По предложению Смольного "Метрострой" привлек компанию "НефтеГазИнвест-ИНТАРИ", которая закачивает в фундамент материал "Капкан". Как обещают разработчики, он способен заполнить все пустоты, после чего намертво затвердевает. Хотя, как выяснила "Фонтанка", все сертификаты "НефтеГазИнвест-ИНТАРИ" получил только накануне начала тесного сотрудничества с городским правительством.

Кроме того, дорожники "АБЗ-Дорстрой" покрыли гидроизоляцией стилобат стадиона, из-за неровностей которого во внутренние помещения также поступала вода. Латают и крышу, где из-за нарушения технологии работ образовались дыры: например, как говорит собеседник "Фонтанки", там держали тяжелое оборудование, которое прорезало дыры. Наконец, к визиту ФИФА спешно переделали раздевалки, где, например, не хватало туалетов, а также расширяли дверные проемы, которые оказались уже стандартов международной футбольной ассоциации – 80 см вместо 90 см.

В итоге, выйдя к журналистам, Колин Смит признал, что в стройке виден "прогресс", а к работе "подключились новые силы". Впрочем, в списке инфраструктуры, которую РФ должна построить к чемпионату мира, напротив стадиона на Крестовском по-прежнему стоит значок желтого цвета. Это означает, что ФИФА обеспокоена ходом работ. В Смольном считают, что до декабря цвет не изменится. "Зеленый появится в конце декабря, когда мы сдадим арену в эксплуатацию", – заверил журналистов вице-губернатор Игорь Албин.

Получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию правительство надеется под Новый год – 30 декабря. Таким образом, на завершение строительства осталось менее четырех месяцев. Как рассказал Игорь Албин, на 27 сентября намечены испытания раздвижной части кровли. В неофициальных разговорах строители признают: аналогичные конструкции на других стадионах в мире не всегда работали с первого раза.

Работы на фасаде планируется закончить в середине ноября, монтаж и пуско-наладка внутренних инженерных систем будут идти в октябре-декабре. В ноябре планируется провести отделку внутренних помещений.

Параллельно нужно будет смонтировать на выкатном поле крылья, которые, как рассказывала "Фонтанка", будут закрывать ров, построенный по периметру чаши: если раньше, по требованиям ФИФА, ров был обязателен, чтобы болельщики не выбегали на поле, то теперь, после терактов в Париже, он оказался не нужен.

Кроме того, "Метрострою" предстоит отшлифовать и где-то переложить бетонное основание чаши, так как рельсы, по которым должно заезжать выкатное поле, уложены криво. Закатить поле до конца планируется в период с 1 по 20 октября.

Впрочем, понятно, что в таком темпе выполнить пуско-наладку до 30 декабря строители не успеют. Например, до сих пор не закуплена часть необходимого оборудования. Однако в ФИФА разрешили Смольному доделывать стадион вплоть до лета 2017 года, то есть до Кубка конфедераций. По мнению Колина Смита, это нормальная практика, так как какие-то недостатки выявляются уже после начала эксплуатации. "Любой стадион приводится в состояние операционной готовности в течение какого-то времени после строительной готовности", – согласился с ним глава "Оргкомитета-2018" Алексей Сорокин.

При этом доводить до ума арену будет уже "Зенит", которому стадион планируется передать в марте 2017 года. Уже сейчас известно, что футбольному клубу, скорее всего, придется за свой счет покупать мебель для офисов, оборудование для питания гостей, агротехнику для ухода за полем. Как рассказывала "Фонтанка", это изъяли из сметы, так как бюджет не может за свой счет покупать то, что будет использовать коммерческая организация.

В Смольном уже подготовили обращение в адрес главы "Газпрома" Алексея Миллера с просьбой начать закупку сейчас. Общую стоимость Игорь Албин отказался назвать, предложив спросить об этом "Зенит". Ранее только оборудование для кейтеринга оценивалось в 1 млрд рублей. В качестве компенсации футбольному клубу предложат арендовать стадион у города по льготным ставкам. При этом как сам "Зенит" ранее оценивал, ежегодные эксплуатационные затраты составят 700 млн рублей.

Первые официальные матчи состоятся на стадионе в апреле – мае 2017 года: "Зенит" сыграет с "Тереком", "Уралом" и "Краснодаром". Тогда же простые болельщики смогут наконец изнутри посмотреть на то, что стоит свыше 42 млрд рублей.

Фонтанка
часть фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

=
См. также:
Первые матчи на новом стадионе "Зенит" сыграет с "Тереком", "Уралом" и "Краснодаром"



Просмотров: 936 | Добавил: пинчук | Теги: Колин Смит, ЧМ-2018, фото, Питер, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 vitaliyVor   (11.09.2016 19:15)
Вот это реальные сроки, а что нет разговора про тестовый матч.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016