Сб, 03.12.2016, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 78
Гостей: 73
Пользователей: 5
stadiums, Volkov_ss, КУБ, спортик, barbiturent
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 450
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » «Железобетонный юбилей»: как за год вырос стадион в Калининграде
19:40
«Железобетонный юбилей»: как за год вырос стадион в Калининграде

Будущая арена на Октябрьском острове в Калининграде отметила свой первый юбилей.

Год назад, 11 сентября, строители забили первую сваю в основание стадиона.

По случайному совпадению к этому событию оказался приурочен инспекционный тур FIFA с участием международных и российских экспертов. Его возглавили глава департамента по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит вместе с гендиректором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным.

Калининград стал последним пунктом для инспекционной комиссии. До этого она оценила ход работ в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске и Ростове-на-Дону.

Подобные мероприятия — не редкость для городов-организаторов ЧМ-2018. В областном центре эксперты побывали уже четырежды, а до лета 2018 года комиссия приедет в Калининград ещё несколько раз.

Её очередной визит, состоявшийся в воскресенье, 11 сентября, завершился похвалой в адрес города. FIFA отметила «существенный прогресс» в возведении арены. Готовность стадиона оценивается в 40%, поэтому эксперты могли продумывать организационные моменты будущего чемпионата «в условиях, приближенных к боевым».

В руках у представителей делегаций, разбитых на тематические группы, — рабочие планы и чертежи. «А что, если мы забор не здесь, а здесь поставим?» — на местности решают возникший вопрос транспортники. Кроме них по стадиону и вокруг него намотали не один круг группы организаторов, строителей, представителей медиа, специалистов по маркетингу и других профессионалов.

Бетонная чаша стадиона уже почти готова. На подавляющем большинстве секторов залиты ярусы трибун, а строители практически добрались до верхней высотной отметки — более 40 метров от земли.

Интересно, что наблюдение за тем, как строят «Калининград-Арену», вблизи не столь примечательно, как впечатления от «роста» стадиона, например, со Второй эстакады. Дело в том, что на первый взгляд сооружение по своему внутреннему конструктиву не сильно отличается от условного торгового центра — хотя требует особого подхода, материалов и техники.

Так, недавно на стройплощадке появился гигантский кран грузоподъёмностью почти 800 тонн. Пока специалисты лишь собирают его по частям. Задача красного «Либхера» — поднять наверх заранее собранную на земле крышу и опереть её на вертикальные ярко-жёлтые конструкции, которые хорошо заметны на «юбилейных» фотографиях арены.

Калининград.Ru

=
См. также:
Стадион в Калининграде «съел» больше федеральных денег, чем здравоохранение, культура и «социалка» вместе взятые



Просмотров: 1590 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, фото, Калининград, Калининград Стэдиум | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 Gannikus   (12.09.2016 20:12)
В Калининграде "дом робот" во время ЧМ заработает не меньше арены))

+5   Спам
2 RONИ   (12.09.2016 21:43)
растёт отлично,как сейчас грибы растут smile признаюсь-очень сомневался в этом стадионе сначала,когда пошла бюрократия.Но сейчас-даже обгоняет некоторые,не будем "фамильярничать"стадионы biggrin

+1   Спам
3 vovan74rus   (13.09.2016 17:51)
стадион-конструктор, после ЧМ ярус снимут за полгодика и нагородят кафе и офисники

4 Серпухов   (17.09.2016 21:05)
Классическое воплощение поговорки: Долго запрягают, но быстро едут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016