Вс, 04.12.2016, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 58
Пользователей: 5
ludenrus, stadiums, dmytrobilyaev, Breed, Рулик
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Новый Колизей ждет премьеру
09:35
Новый Колизей ждет премьеру

На прошлой неделе президент РФС Виталий Мутко подтвердил, что через месяц краснодарский стадион примет матч национальной сборной. Что представляет собой суперарена на Восточно-Кругликовской?

В нескольких городах РФ сейчас ведется строительство стадионов, где планируются матчи чемпионата мира-2018. Где-то работы идут с опережением графика, как в Ростове-на-Дону, где-то, наоборот, сложилась критическая ситуация, как в Самаре. Остается только сожалеть, что РФС отобрал у кубанской столицы шанс принимать мировой спортивный форум, потому что арена в Краснодаре уже сегодня готова к большому футболу.

Сборная встретится 9 октября в Краснодаре с национальной командой Коста-Рики. Экзотическое название этого латиноамериканского государства не должно смущать: в мире они котируются очень высоко. Достаточно сказать, что Коста-Рика в рейтинге Международной федерации футбола занимает 21-ю позицию, а РФ только 38-ю.

Так что матч обещает быть очень интересным. И пройдет он, можно не сомневаться, при заполненным трибунах. Правда, информации о стоимости билетов в РФС пока не дают. Но вряд ли высокий ценник помешает аншлагу - такие грандиозные спортивные объекты открываются не каждый день.

Пока без имени

Идея строительства стадиона принадлежит Сергею Галицкому - владельцу торговой сети «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар». Проект был разработан российским архитектурным бюро SPEECH вместе с немецкой компанией GMP. Строительство началось в 2013 году турецкой фирмой Esta.

Арена, имеющая сильное сходство со знаменитым римским Колизеем, пока не имеет названия. Видимо, мы узнаем его в течение сентября.

Как сообщает официальный сайт ФК «Краснодар», над чашей установлена крыша особой вантовой конструкции, закрывающая все трибуны. Зрительские трибуны на 33 тысячи зрителей оснащены системой инфракрасного обогрева для максимального комфорта болельщиков в холодную погоду. Гигантский медиаэкран площадью около 4700 квадратных метров позволит увидеть мельчайшие детали любого эпизода матча.

Что касается собственно поля, то оно построено с применением самых современных технологий. Имеется принудительная аэрация, искусственное освещение газона. Под поляной проложено около 30 километров труб, в которых циркулирует специальная жидкость – пропиленгликоль. В зависимости от погоды агрономическая служба стадиона рассчитает, какую температуру система контроля должна передавать полю.

Комфорт и безопасность на матчах будут обеспечивать около 700 стюардов. А на подступах к стадиону размещается автопарковка на 3 тысячи машино-мест.

Все должно быть идеально

Реализация столь грандиозного проекта обошлась в круглую сумму. На материалы при строительстве не скупились.

Например, фасад стадиона - каменный, а не из новомодных полимеров. «Мне кажется, камень - благородный материал, со временем он не портится – наоборот, начинает выглядеть лучше, - объясняет Сергей Галицкий. - Везли его из Италии. К сожалению, это все не так выгодно, как хотелось бы, но я считаю, что все должно быть идеально».

Чтобы построить стадион, бизнесмен продал часть акций принадлежащей ему группы компаний «Магнит». Средства также пошли на другие инфраструктурные проекты, например, озеленение Краснодара.

По словам самого Галицкого, в итоге стадион обошелся больше чем в 20 миллиардов рублей. Получилось, конечно, недешево, но очень эффектно.

Разумеется, новый объект предполагает возможности получения доходов, в том числе благодаря размещенным здесь торговым площадям. Однако предприниматель не ждет от арены особого коммерческого успеха. «Наверное, такие вещи никогда не окупаются», - считает он.

фото: vk.com/newkrasnodarstadium, vk.com/fans_fckk, vk.com/oleg.apurin, vk.com/j.rodriguez, vk.com/johnysimo, Светлана Лихобаба, instagram.com/ruslan_malakhov, instagram.com/universervice_ru, instagram.com/kirill_pavloff, instagram.com/soleil_avril

ЮГ Times

=
См. также:
Первый домашний матч на новой арене "Краснодар" проведёт 20 октября с "Шальке"



Просмотров: 1763 | Добавил: пинчук | Теги: Краснодар, видео, фото, стадион Краснодар | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 9
-2   Спам
1 Херпопадешь   (13.09.2016 11:46)
интересно будут ли местные жители возмущаться в краснодаре, тут как и у стадиона ЦСКА застройка вплотную с одной из сторон

+1   Спам
8 dimsssss   (14.09.2016 21:26)
В Краснодаре как минимум 100 метров соблюдены до жилой зоны.
Со стадионом ЦСКА всё сложнее, было 100 и 120, а стало 80 и 60.

Ну и парковки, рядом со стадиком ЦСКА посетители паркуются во дворах жилых домов. Как будет у Краснодара посмотрим.

В Краснодаре вся прилегающая территория превращается в жемчужину как и сам стадион. Всё озеленяется, укладывается каменная плитка, освещение. Делается великолепный парк, сделана дорога. В Случае ЦСКА посмотрим, что станет с прилегающей рощей.

+9   Спам
2 sergey_trancer   (13.09.2016 12:51)
Шикарный стадион!

+9   Спам
3 antonz   (13.09.2016 14:35)
Слушайте, это фантастика!! Дай бог здоровья С.Н. Галицкому, который построил стадион не на нефтегазовые доллары, а на заработанные деньги!!

+4   Спам
5 vovan74rus   (13.09.2016 18:03)
галицкий человечище

спасибо за стадион

+1   Спам
4 •••ПАРОВОZ•••   (13.09.2016 17:25)
самый лучший стадион в россии

+4   Спам
6 NateDiaz   (13.09.2016 19:16)
не скажу что это выдающийся стадион, Но, такое колоссальное внимание к мелочам, начиная от светильников за пределами стадиона и заканчивая огромным медиа-экраном просто в разы улучшают его восприятия. Очень дорого и очень качественно выглядит.

+1   Спам
9 dimsssss   (14.09.2016 21:27)
А что в твоём понимании является выдающимся стадионом?

7 Nikolas1992   (14.09.2016 09:36)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016