Пн, 05.12.2016, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 81
Гостей: 72
Пользователей: 9
stadiums, maximCA67, The_Triko, fanlfc, vovan74rus, Петровичч, 6epK, kiki4, paxabur
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 458
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » 10 самых впечатляющих стадионов мира
09:57
10 самых впечатляющих стадионов мира

Люди готовы собираться десятками и даже сотнями тысяч, чтобы поддержать любимую команду или послушать выступление любимой группы. Для этого им нужно пространство, и немалое, а также (желательно) комфорт и безопасность. И всё это обеспечивают им самые впечатляющие стадионы мира.

Вместительность, конечно, важна, но и кроме неё есть не менее значимые факторы — например, запоминающиеся архитектурные решения или нестандартный подход к техническим моментам, скажем, живая трава на поле. В общем, чтобы стадион заслужил мировую славу, его создателям приходится изрядно потрудиться.

«Альянц Арена» — Мюнхен, Германия. Фасад и крыша стадиона состоят из 2760 наполненных воздухом подушек, причём каждая подушка может подсвечиваться красным, синим и белым цветами и их оттенками. На «Альянц Арене» проводят домашние матчи мюнхенские клубы «Бавария» и «Мюнхен 1860», а также национальная сборная Германии. Подушки подсвечиваются разными цветами в зависимости от того, какая команда играет на стадионе.

http://img-host.org.ua/images/guinessgiorth3.jpg

«Джузеппе Меацца» — Милан, Италия. Изначально стадион под названием «Сан-Сиро» открылся в 1926 году и был рассчитан на 35 тысяч мест. В 1955 его перестроили — уже на 82 тысячи мест, а в 1979 переименовали в «Джузеппе Меацца», в честь легендарного итальянского футболиста. Финальная доработка пришлась на 1990 год — стадиону пристроили крышу из стальных балок, держащуюся на мощных бетонных колоннах.

«Мичиган Стэдиум» — Энн-Арбор, Мичиган, США. Когда университет Мичигана открыл новый стадион в 1927 году, его вместимость поражала воображение — 72 тысячи мест! Девяносто лет спустя «Мичиган Стэдиум» по-прежнему остаётся крупнейшим стадионом для американского футбола в США, вмещая уже 107 600 зрителей.

«Камп Ноу» — Барселона, Испания. Крупнейший стадион не только Испании, но и всей Европы, рассчитанный на 99 354 места. Открыт в 1957 году. На территории «Камп Ноу» расположен музей, телевизионные студии и даже небольшая часовня для игроков и болельщиков.

Пекинский национальный стадион «Птичье гнездо» — Пекин, Китай. Спортивный комплекс, созданный в 2008 году к летним Олимпийским играм впечатляет не столько вместительностью на 80 тысяч зрителей, сколько необычным дизайном. Стадион из 110 тысяч тонн стали возводился по проекту бюро Herzog & de Meuron Architekten, ранее трудившегося над «Альянц Ареной».

http://img-host.org.ua/images/studioformablogsalehbeijingnationalstadiumbirdsnestchina3.jpg

Олимпийский стадион — Лондон, Великобритания. Этот стадион заслуженно считается самым лёгким в мире — для его строительства использовали лишь 10 тысяч тонн стали, а также переработанные материалы и ткань для крыши. Стадион на 80 тысяч человек планировали как временную площадку, которую можно частично разобрать после проведения олимпиады, сократив площадь и количество мест.

http://img-host.org.ua/images/rioolympicstadium7.jpg

«Провиденс Парк» — Портланд, Орегон, США. Построенный в 1926 году стадион на 20 800 мест модернизировали дважды — в 2001 и 2011 году. Его, тем не менее, не переделали с нуля, сохранив секцию с деревянными сиденьями возрастом в девяносто лет и части оригинальной структуры, где когда-то выступал Элвис и проходила первая игра Национальной футбольной лиги США.

http://img-host.org.ua/images/usatoday89041870.jpg

«AT&T Стэдиум» — Арлингтон, Техас, США. Открыт в 2009 году, вмещает 80 тысяч зрителей, а вместе со стоячими местами — все 105 тысяч. Открывающаяся крыша в 90 метрах над полем общей площадью в 200 квадратных метров считается длиннейшей крышей для стадионов в мире.

«Форсайт Барр» — Данидин, Новая Зеландия. Уникальность новозеландского стадиона состоит в том, что на полностью крытой арене растёт настоящая трава. В основном на стадионе проходят соревнования по регби.

«Энерга» — Гданск, Польша. Открыт в 2011 году для матчей Евро-2012, до 2016 года носил название «PGE Arena». Его необычный внешний вид обуславливает облицовка из 18 тысяч поликарбонатных пластин. Стадион вмещает 41 600 зрителей.

Популярная Механика

=
См. также:
Самые удивительные стадионы и футбольные площадки мира



Просмотров: 1884 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, фото | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 Еня   (14.09.2016 16:17)
Для журнала "Популярная Механика" подборка хорошая. Для данного сайта, так себе!!!

2 LeCri   (14.09.2016 19:44)
где уфимский "нефтяник"? не вижу в этой подборке

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016