Вт, 06.12.2016, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 84
Гостей: 79
Пользователей: 5
ТруворЪ, BAASS, ludenrus, alan-highlander, gerrard
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » При строительстве Арены Львов государству нанесен ущерб в 27 миллионов гривен
15:24
При строительстве Арены Львов государству нанесен ущерб в 27 миллионов гривен

Убытки из-за ненадлежаще проведенной экспертизы проектной документации по строительству стадиона "Арена Львов" составляют 27 млн ​​грн.

Об этом заявляет пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Прокуратурой Львовской области направлено в Галицкий районный суд Львова обвинительный акт по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины, а именно по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей в отношении руководителя Филиала Государственного предприятия «Специализированная государственная экспертная организация - Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы» во Львовской области.

Как установлено в ходе расследования уголовного производства, указанное должностное лицо не обеспечило надлежащее проведение комплексной государственной экспертизы проектной документации по строительству стадиона "Арена Львов".

В частности, не проверив проектную документацию на соответствие действующему законодательству Украины, утвердил положительное комплексное заключение государственной экспертизы.

В дальнейшем на основании указанного заключения Управлением капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета осуществлена ​​оплата за изготовление проектной документации более 37 млн ​​грн.

В то же время, по данным судебной инженерно-технической экспертизы, которая проводилась в рамках уголовного производства установлено, что положительный комплексный вывод государственной экспертизы по проекту не соответствует требованиям Государственных строительных норм Украины, а стоимость проектно-изыскательских работ должна была составлять только 10 млн 600 тысяч грн.

Учитывая это, интересам территориальной громады Львова нанесен материальный ущерб на общую сумму более 27 млн ​​грн.

Отметим, что за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

UA-Футбол
фото: Александр Науменко

=
См. также:
В чаше стадиона "Арена Львов" открыли роуп-джампинг



Просмотров: 262 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016