Сб, 03.12.2016, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 84
Гостей: 74
Пользователей: 10
George655321, stadiums, ArsenySok, Antonio105, gor2313, ТруворЪ, OnlyNight, gerrard, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 449
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Албин: «Трансстрой» достраивал бы стадион на Крестовском 30 лет
12:53
Албин: «Трансстрой» достраивал бы стадион на Крестовском 30 лет

Вице-губернатор ссылается на то, что объект при экс-генподрядчике строили 300 человек вместо заявленных 700.

22 сентября вице-губернатор Петербурга Игорь Албин опубликовал ответ на интервью с гендиректором «Инжтрансстроя-СПб» Виталием Лазуткиным и председателем совета директоров Кириллом Поляковым.

В частности, чиновник заявил, что бывший генподрядчик «Зенит-Арены» выбрал неэффективную технологию строительства.

«Начнем с заголовка: „На стадионе мы сотворили чудо“, — начинает свой монолог Игорь Албин. — Да, действительно, почудили от души. Эти чудачества породили чудовище».

Вице-губернатора удивило, что «Трансстрой» предъявил уже 8,1 млрд рублей исковых требований, в то время как изначальная сумма, озвученная компанией, не превышала 4,3 млрд рублей.

Также ряд претензий у чиновника вызвала технология строительства стадиона на Крестовском, из-за которой спортивный комплекс покрывается плесенью и грибком.

По его словам, все «признают простой алгоритм: сначала изыскания, потом проект, затем строительно-монтажные работы — подготовка территории, фундамент, конструктив, кровля, и только после того, как над зданием возникает крыша, обычно строители приступают к установке внутренних инженерных коммуникаций и отделочным работам.

Однако „эффективными менеджерами“ это правило было многократно нарушено, и стадион без крыши постоянно наполнялся водой».

Кроме того, Игорь Албин уверен, что экс-генподрядчик «Зенит-Арены» скрывал реальное количество рабочих, строящих спортивный объект. По заверениям вице-губернатора, там работали 300 человек вместо заявленных 700.

«Нормативный подход позволяет рассчитать время, необходимое для завершения строительства стадиона таким „ударным“ коллективом, — возмутился чиновник. — По мнению экспертов, около 30 лет».

21 сентября представители «Трансстроя» дали развернутое интервью, в котором ответили на некоторые обвинения по качеству работ на стадионе, а также объяснили, почему там появилась плесень.

Гендиректор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин заявил, что компании пришлось приступить к внутренним работам до завершения крыши, потому что заказчик обязал их действовать именно в таком порядке.

3 сентября «Зенит-Арену» посетил представитель ФИФА Чарльз Ботта. После осмотра объекта он заявил, что стадион на Крестовском совершенно точно сможет принять матчи Кубка конфедераций в 2017 году.

Карповка
фото: instagram.com/magicboyspb

=
См. также:
«Трансстрой»: На стадионе «Крестовский» мы сотворили чудо



Просмотров: 841 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, Игорь Албин, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 S@NEK   (23.09.2016 13:45)
Вот я не понимаю, я наверное полный дурак. Объясните как так может быть на таком просто огромном объекте? Когда ты подписываешь контракт где указана сумма объекта его сроки сдачи в эксплуатацию, нормативно-техническая документация и т.д. Если ты срываешь все сроки требуешь больше денег и делаешь не по документации, да еще находятся чиновники которые все это раньше принимали наверняка с откатами и эти же чиновники сейчас делают красивые мины. Наверное нужно не только взыскивать деньги, исправлять что было накосячино а еще сожать, сожать на долго, НО как это у нас чаще бывает чем больше украл тем мягче тебя ждет наказание.

-2   Спам
2 poch   (23.09.2016 15:38)
Как страна голосует, так и живёт  smile
Ничего удивительного.

+3   Спам
3 vitaliyVor   (23.09.2016 18:18)
Албин получается "чистый-пушистый", а по сути он должен был во время (а не за 10 месяцев до КК2017) пресечь нарушения, а теперь ему необходима статья за халатное отношение к должностным обязанностям. Но в Питере такое не проходит, сажают только с периферии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016