Вс, 04.12.2016, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
smiakishev, grushichev79
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Опубликованы фото объектов Алма-Атинской Универсиады с высоты птичьего полета
18:32
Опубликованы фото объектов Алма-Атинской Универсиады с высоты птичьего полета

Опубликованы новые фото объектов Универсиады. В пресс-службе дирекции Универсиады отмечают, что специально к Универсиаде построены три новых объекта - "Алматы Арена" на 12 тысяч мест, "Халык Арена" на три тысячи мест, Атлетическая деревня на пять тысяч мест, которые были сданы с опережением срока на два месяца.

Застройщиками являются казахстанские строительные компании.

"После сдачи в эксплуатацию Атлетической деревни в Алатауском районе Алматы появится новый жилой микрорайон со всей сопутствующей инфраструктурой в соответствии с концепцией полицентричности программы развития Алматы до 2020 года.

В свою очередь, удобное месторасположение и соседство с новым спортивным комплексом "Алматы Арена" и киноконцертным залом "Алатау года" привлечет сюда жителей других районов города и гостей казахстанского мегаполиса", - пояснили в дирекции Универсиады.

Общий операционный бюджет Универсиады был оптимизирован в два раза и составляет около 17,8 миллиарда тенге.

"Алматы Арена" (на 12 тысяч мест) - самый крупный в Центральной Азии многофункциональный спортивный комплекс является новой ареной мирового класса и предназначен для церемонии открытия, церемонии закрытия и проведения соревнований Универсиады. Здесь пройдут турниры по фигурному катанию и керлингу.

"Важнейшей особенностью спортивного комплекса является его многофункциональность. Арена спроектирована таким образом, что здесь в дальнейшем можно проводить не только соревнования на льду. Хоккейный корт может трансформироваться в площадки для многих игровых и индивидуальных видов спорта (волейбол, баскетбол, футзал, борьба, бокс). Для этого предусмотрена специальная технология спортивного покрытия поверх льда.

Техническое вооружение комплекса позволяет также проводить крупные концертно-развлекательные мероприятия. Комплекс способен привлечь до 600 000 посетителей ежегодно", - сообщили в дирекции Универсиады.

На "Халык Арене" (на три тысячи мест) планируется проведение соревнований по хоккею. Здесь предусмотрена трансформация под проведение культурно-зрелищных мероприятий.

Проектировщики даже специально запланировали места для концертного оборудования (свето- и звукотехнического). По прогнозам, арена способна привлекать в свое пространство около 150 000 посетителей ежегодно.

Атлетическая деревня - жилой комплекс, который состоит из 14 зданий и трех блоков обслуживания, расположенных в виде английской буквы U (Universiade). По архитектурному замыслу все объекты образуют силуэт Солнечного человека, известного по изображению на древних наскальных рисунках.

Между 14-этажными жилыми зданиями расположен главный административный центр - операционный блок, в котором во время Универсиады будет располагаться офис организаторов FISU, столовая, рассчитанная на обслуживание 1 000 человек, зона отдыха. Здесь организован музей традиционных музыкальных инструментов с использованием интерактивных технологий.

Tengrinews.kz

=
См. также:
Алматы готов к проведению Всемирной зимней Универсиады



Просмотров: 620 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Алматы Арена, Халык Арена, Аэрофотосъёмка, Алматы, зимняя универсиада-2017 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 valrond2003   (05.10.2016 07:36)
Отлично!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016