Вс, 11.12.2016, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
future, OLEG78, пинчук, gagarin158
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » «Лужники» превратят в умный стадион
13:44
«Лужники» превратят в умный стадион

Реконструкция стадиона «Лужники» близка к завершению. При этом главное здание внешне не изменится, но внутри его превратят в умный стадион.

«Комсомолка» узнала, какими техническими штучками напичкают «Лужники».

1. Камеры будут знать болельщиков в лицо

Более 2 500 камер станут следить за всем, что находится около стадиона и на нем, - трибунами, внутренним зданием, входами и выходами, парковками. Причем съемка возможна как панорамная, так и с точностью до мелочей. Система автоматически узнает лица посетителей и обслуживающего персонала.

Например, сотрудники службы безопасности смогут вести любого болельщика по всему стадиону. При этом видеокамеры сканируют все попадающие на мушку машины и вычисляют хозяина авто по ее номерному знаку.

Чтобы избежать конфликтов между болельщиками команд-соперниц, их маршруты и места на стадионе будут строго разделены. Потенциальных нарушителей собираются отсекать еще во время покупки билета.

Компьютер считает с паспорта фаната личные данные и сверит с черным списком. Попавшим в него билет просто не продадут и не пустят ни на один матч.

Умная техника также сможет сравнить реальное лицо с паспортом болельщика. Если что-то будет не так, тогда информация поступит сотрудникам службы безопасности. А дальше они сами решат, можно ли подозрительной личности пройти на стадион.

Кроме того, на трибуны не смогут пробраться по одному билету сразу несколько зрителей.

По всему стадиону разместят 36 пунктов досмотра транспорта, 486 металлодетекторов и 104 интроскопов (пунктов досмотра ручной клади). С помощью такой системы безопасности за один час можно проверить 930 автомобилей, 38 автобусов и почти 73 тысячи человек.

2. Прошитый газон

Впервые за долгие годы газон сделали натуральным. Здесь уже высадили травы двух видов - мятлик луговой, который занимает 60% площади, и английский райграс.

За ними станут ухаживать, словно за цветущим райским садом. Для этого в многослойный пирог поля уложили 35 километров труб систем дренажа, полива, обогрева и аэрации. К примеру, в систему полива входит 35 оросителей и шесть бочек на 8 тысяч литров каждая. А обогрев позволит принимать спортсменов на арене в любое время года.

Умная техника сама при необходимости увеличит температуру поверхности и основания. В итоге даже зимой в минус 15 градусов футболисты смогут спокойно играть на поле. За самочувствием газона ежедневно будет следить специальная служба мониторинга.

Сейчас мягкий ковер стадиона укрепляют с помощью английской технологии Sisgrass - натуральную траву прошивают искусственными зелеными нитями. На глубине 20 сантиметров будут встроены более 20 миллионов прочных травяных волокон.

3. Крыша - гигантский экран

Кровля стадиона «Лужники» превратится в огромный медиаэкран площадью 39 тысяч квадратных метров. В него будут вмонтированы панели со встроенными светодиодами. Эти лампочки смогут отображать не меньше 256 основных цветов. А с учетом полутонов ярких красок на крыше появится аж несколько миллионов.


Когда на стадионе не идут соревнования, медиакровлю станут включать для архитектурной подсветки здания.

ЧТО ЕЩЕ

- Система каскадных лестниц. Их разместят по периметру стадиона. Раньше после матчей зрители выходили на улицу по очереди по секторам. После реконструкции выход будет открыт одновременно со всех трибун. Если случится ЧП, тогда 81 тысяча зрителей сможет покинуть стадион по лестницам за 30 минут.

- Система фиксации попадания мяча в ворота. Несколько видеокамер рядом с вратарем будут отслеживать все движения внутри ворот. После считывания мяча судья получает данные с камер с помощью специального браслета.

- Электронный комментатор. Болельщики на стадионе смогут смотреть матчи с комментариями на родном языке. В «комментаторе» нужный перевод будут выбирать в меню и потом слушать в наушниках.

- Мобильное приложение. Специально для стадиона «Лужники» будет разработано мобильное приложение со множеством полезных функций. Болельщики при помощи системы Digital Signage смогут просматривать повторы голов и моменты матча. Также в приложении будут доступны составы команд, общая статистика, галерея фотографий, участие в обсуждении матча и конкурсах, навигация по стадиону, покупка билетов и многое другое.

- На стадионе будет работать скоростной интернет. В Сеть смогут зайти не меньше 30 тысяч пользователей.

фото: emol.com, s-bc.ru, twitter.com/SIS_Pitches, instagram.com/wolgalp

KP.RU

=
См. также:
Стадион «Лужники»: прошивка газона по технологии SISGRASS



Просмотров: 2386 | Добавил: пинчук | Теги: москва, фото, ЧМ-2018, газон, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 8
+1   Спам
1 yhgjytyr   (04.10.2016 22:29)
Непонятно только одно, кто на нем будет играть после ЧМ 2018 ! 
Сбродная  пару раз в год заедет! )

2 stas99   (04.10.2016 23:58)
А вот над этим как раз в 18 году и задумаются...

+7   Спам
3 BlackHust   (05.10.2016 00:25)
Не устают люди задавать этот вопрос.
И не устают им в ответ приводить пример того же Уэмбли.

+1   Спам
6 tsyka   (05.10.2016 17:16)
Мінімум 3 матчі НФЛ, фінал та півфінали Кубка Англії, фінал Кубка Ліги, фінали перехідних матчів?

8 BlackHust   (09.10.2016 14:35)
У нас это тоже будет кубок и суперкубок (хотя я лично хотел бы, чтобы его проводили в разных местах), матчи Лиги Наций УЕФА ( если не знаешь что это, то вот)

+2   Спам
4 пинчук   (05.10.2016 08:20)
Регбисты с американскими футболистами.  Как на "Уэмбли".

+9   Спам
5 Vik   (05.10.2016 08:37)
Он просто обалденен!!! Правда все уже себе понастиоили стадионы, поэтому надо будет загрузить его другими мероприятиями. Например, регби финалы, концерты, шоу и прочие радости. Он должен быть центром притяжения горожан и гостей города. Мне вот, кстати, нравится, что сборная ездит по разным городам и стадионам. Казань, Краснодар, Питер и другие крупные города имеют право болеть за сборную воочию

-3   Спам
7 alan-highlander   (05.10.2016 21:18)
если Лужники за 4 года и 500 млн - это умный стадион,
то питерский втрое дольше и втрое дороже - это какой?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016