Вт, 09.08.2022, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Жовтень » 6 » Строящийся стадион на Крестовском взяли под особую охрану
08:33
Строящийся стадион на Крестовском взяли под особую охрану

На завершающем этапе строительства нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове все ввозимые материалы будут досматриваться в целях предупреждения террористических актов и радиационного заражения. Такой порядок 28 сентября подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Специальные меры объясняются требованиями к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и намеченного на будущий год Кубка Конфедераций FIFA. Основная цель – не допустить закладку в конструкции стадиона радиоактивных, химических, взрывчатых и иных веществ, которые могут быть использованы для совершения террористического акта.

Проведение такой работы поручается совместно как подведомственному МВД РФ ФГУП «Охрана», так и нанимаемым частным охранным предприятиям и собственной службе безопасности подрядной строительной организации. Их сотрудникам поручено использовать специальные технические средства и натренированных на поиск взрывчатых веществ собак.

Подозрительные грузовики должны останавливаться для полного досмотра не ближе 200 метров от периметра строящегося стадиона. Причем в список потенциально опасных входят почти все виды материалов, конструкций и оборудования. Например, для сыпучих материалов (песок, гравий, цемент и иные) вероятны угрозы радиоактивного и химического заражения, в строительные смеси (бетоны, мастика) могут включаться опасные химические и радиоактивные вещества, а в тару закладываться взрывчатка.

Ввозимые строительные изделия и конструкции предписано осматривать визуально, а для обследования скрытых и труднодоступных полостей и поверхностей использовать переносные рентгенотелевизионные комплексы, портативные детекторы взрывчатых веществ, металлоискатели и поисковые радиометры. Досматриваться должны также все входящие на площадку (персонал, посетители, водители, экспедиторы, а также сами охранники и сотрудники службы безопасности), ручная кладь, одежда, личные вещи и документы.

Для контроля периметра строящегося стадиона могут использоваться как технические средства, так и патрули (пешие и автомобильные). Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов и негосударственных служб предписано осуществлять осмотр территории и помещений на предмет обнаружения оставленных без присмотра и не имеющих отношения к организации работы стадиона подозрительных предметов, а также «наблюдение за персоналом на территории объекта в целях выявления признаков неадекватного поведения или попыток нарушения системы специального контроля».

Дата введения новых мер охраны пока не определена.

фото, видео: Метрострой СПб, Getty Images, twitter.com/fifaworldcup_ru

Фонтанка

=
См. также:
Раздвижная крыша «Зенит-Арены» впервые полностью сомкнулась



Просмотров: 3017 | Добавил: stadiums | Теги: фото, безопасность, Таймлапс, Видео, Питер, ЧМ-2018, зенит-арена | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 211 2 3 ... 9 10 »
+18   Спам
1 nasri_al   (06.10.2016 09:57) [Материал]
Все-таки клёвый стадион. Ну и что, что строили 10 лет. Человеческая память так устроена, что еще через 10 лет об этом будут вспоминать только особенно злопамятные люди. Остальные, а я уверен, что таких большинство, будут просто смотреть футбол и каждый раз удивляться тому, что эта прекрасная картинка, захватывающая игра и переполненные трибуны - не Олд Траффорд или Сан Мамес, а Санкт-Петербург. Я кончил!

-12   Спам
2 victor6121   (06.10.2016 12:13) [Материал]
мне просто интересно,на каком матче эти трибуны будут переполнены? Хотя сам стадион конечно впечатляет...

+11   Спам
12 Ivan   (06.10.2016 14:05) [Материал]
Зенит - главная спортивная команда в 5-миллионном городе.

Полный питерский стадион - это такой же % горожан, как 4 тыс. человек на трибунах в Саранске. 

В Саранске 4 тыс. на футболе бывает???

Вот и тут 70 тыс. найдутся как минимум на ЛЧ, Спартак и ЦСКА, а при нормальных ценовой политике, сервисе и т.д. и регулярно можно собирать приличную аудиторию.

-10   Спам
16 megabuilder   (06.10.2016 14:22) [Материал]
Нормальная ценовая политика - это когда стадион этот можно будет окупить с билетов, но для вас вероятно это значит на халяву, чтоб из бюджета еще миллиард выделяли каждый год на содержание этого дорогущего стадиона. И наверно надо на зенит выделять еще 2 миллиарда сверху без намека на возврат, а то на Маккаби, АЗ и уж тем более на Дандолк полного стадиона не будет.

+5   Спам
17 BlackHust   (06.10.2016 15:00) [Материал]
стадион с билетов не окупится, как и любой другой стадион. Есть аренда помещений, есть скайбоксы, есть аренда под концерты и прочие мероприятия. К тому же цель — выйти на самоокупаемость, а не отбить миллиарды, к тому же за счёт обычного зрителя.

20 megabuilder   (07.10.2016 12:52) [Материал]
Недавно писали, то ли про ЦСКА, то ли про Краснодар, что они называют срок окупаемости стадиона - 10 лет. Но почему-то у Зенита, как заметили выше - главная спортивная команда в 5-миллионном городе, но у них вдруг не получиться что-то подобное, или может они не хотят? А вместе с ними набежала куча халявщиков, которые не против, что государство урезало бюджет соцобеспечения и образования. Хоть тысячу минусов поставьте, но меня раздражает такой сброд, которым только хлеба и зрелищ, а на остальное насрать.

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022