Вс, 04.12.2016, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
kolya2
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » В кубанской столице открылся стадион ФК "Краснодар"
09:57
В кубанской столице открылся стадион ФК "Краснодар"

В кубанской столице 9 октября официально открылся стадион ФК "Краснодар", который многие уже назвали лучшим в стране.

Открытие приурочили к игре сборной России со сборной Коста-Рики.

Сам матч начался в 16.00, но уже за пару часов до старта игры к арене стали подтягиваться болельщики. Они с удовольствием фотографировались на фоне стадиона и осматривали его "внутренности". "Красота и удобство - так в двух словах можно охарактеризовать эту арену, - восхищается болельщик Андрей. - Здесь столько всего для зрителей предусмотрено. Думаю, ни на одном стадионе такого нет".

Как только на окраине города стали вырисовываться черты будущей арены, местные жители ту же прозвали его Колизеем, хотя вдохновителю проекта, его инвестору, а также владельцу клуба Сергею Галицкому такое сравнение не очень-то по душе. По его мнению, у его архитектурного детища гораздо больше отличий от всемирно известного шедевра, чем сходств с ним.

Но, судя по всему, бизнесмену все же придется смириться с "неофициальным" названием стадиона. Примечательно, что недалеко от него уже открыли небольшое кафе, владельцы которого не постеснялись назвать свою забегаловку "Колизей".

Сама же спортивная арена, облицованная светло-бежевым натуральным итальянским травертином, действительно привлекает внимание всех, кто оказывается рядом, но отнюдь не из-за каких-то гигантских размеров (стадион рассчитан 34,3 тысячи зрителей), а благодаря любопытному архитектурному решению, сочетающему классический стиль и современные материалы. Возведение ее началось в апреле 2013 года.

"Когда обдумывали, из чего строить, учитывали то, что происходит с современными, материалами через 10-15 лет. Они конечно, яркие и интересные, но мы решили отдать предпочтения традиционным, которые прошли испытание временем, поэтому использовали в основном камень. А так как концепция должна была быть все же современной, добавили стекло, нержавеющую сталь, а во внутренней отделке - дерево. Хотели, чтобы человек, попавший на стадион, получал такой же заряд эмоций, как и тот, кто смотрит на него со стороны. Нам было важно, чтобы крыша не состояла лишь из металлической конструкции, а казалась "мягкой", и люди на трибунах не чувствовал себя как в цехе".

Внутри же арены любая мелочь напоминает о том, что зритель попал на стадион именно ФК "Краснодар" - в черно-зеленой гамме отделаны кресла на трибунах, столики и стулья в фудкорах, стены комнат, даже подсветка горит зеленым. Цвета клуба разбавлены только белыми и бежевыми оттенками.

Авторы проекта, кажется, предусмотрели все, чтобы и зрителям и футболистам было комфортно находиться здесь в любую погоду. Стадион задумывался как исключительно футбольная арена, поэтому трибуны буквально врезаются в поле. И даже с верхних "этажей" отлично видно, что происходит на поле.

Скамейка запасных представляет собой ряд мягких кресел, над которыми выдвигаются жалюзи для защиты спортсменов от косого дождя. А кровля со стеклянным козырьком защищает полностью все зрительские места. В нее же встроены инфракрасные обогреватели для подогрева трибун.

Раздевалка для игроков - это настоящая зона реабилитации. Здесь есть барокамеры, душ Шарко, криосауна, холодный и горячий бассейн, массажный кабинет. Кстати, все это уже могли опробовать игроки сборной России, которым отдали раздевалку ФК "Краснодар" на время матча со сборной Коста-Рики.

Во время экскурсии, которую 8 октября Сергей Галицкий лично провел для журналистов, бурно обсуждалась и такая новинка, которая ни на одной арене РФ еще не используется - это медиаэкран площадью 4700 квадратных метров и обзорностью на 360 градусов.

"Мы решили сделать его внутри и использовать как мощный инструмент воздействия на публику, - рассказал бизнесмен. - Но так как мы до конца не понимали сроки открытия, то не смогли сделать к приезду сборной многих вещей. Поэтому то, что зрители увидели на открытии стадиона - это упрощенная модель, ресурсы медиаэкрана использованы лишь на 5-10 процентов".

Кроме того, в общественных зонах стадионах установлено 512 экранов диагональю 55 дюймов. Для тех зрителей, которые захотят перекусить во время просмотра матча, внутри арены сделано несколько фудкоров, три ресторана и два панорамных бара с видом на поле.

Для тех, кто решит приезжать на матчи на своем авто, оставить машину можно будет на двух парковках. Внешняя располагается с восточной стороны стадиона (по улицам Трошева и Тихорецкой) и рассчитана на 1807 автомобилей. На внутренней парковке (249 мест) находится стоянка для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что было бы неплохо провести на новом стадионе "Краснодара" финал одного из финалов еврокубков.

"В принципе это было бы неплохо провести один из финалов еврокубков на новом стадионе в Краснодаре. Но новая позиция УЕФА по данному вопросу такова, что в дальнейшем на проведение финалов еврокубков должен устанавливаться тендер, выдвигаться условия. Так что процедура будет меняться, и мы будем смотреть, будем оценивать ситуацию с владельцами стадиона и властями края, как лучше сделать", – заявил министр.

Что касается непосредственно матча-открытия, то сборная России его проиграла Коста-Рике со счётом 3:4.

https://pp.vk.me/c636419/v636419370/31067/zS97fOyNTV8.jpg

https://pp.vk.me/c836220/v836220648/7d9f/GuNza0J2gT4.jpg

фото, видео: championat.com, yugopolis.ru, sovsport.ru, instagram.com/andr_sh, instagram.com/fly_krd

RG.RU

=
См. также:
Пресс-конференция Сергея Галицкого по стадиону "Краснодар"



Просмотров: 4298 | Добавил: stadiums | Теги: видео, Аэросъёмка, фото, таймлапс, Краснодар, открытие стадиона, стадион Краснодар | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 18
+13   Спам
1 doom64   (10.10.2016 11:55)
стадионище! хоть и не большой.

+9   Спам
2 Alkogenius   (10.10.2016 12:11)
Свершилось!

+10   Спам
3 RONИ   (10.10.2016 12:48)
даже соловей прилетел полюбоваться biggrin

+5   Спам
4 S@NEK   (10.10.2016 13:05)
Вот бывает такое, да почти всегда сначала показывают рендеры красивые, а потом строят непонятно что, а тут смотришь и видишь рендеры, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

-1   Спам
5 poch   (10.10.2016 13:19)
Прекрасное сооружение и прекрасный клуб у Галицкого.
Жаль, будет заполняться по сезону в лучшем случае наполовину.

+1   Спам
10 fabien_emilio2   (10.10.2016 19:53)
Не понимаю почему минусуют тебя, хотя ты тот ещё русофоб, но это же адекватно. Я не понимаю многих, кто начинает себе придумывать что-то, а потом, когда это не происходит начинает ныть, что "у нас страна не футбольная". Я всегда так жил и всем советовал, что во всех делах надо "воображать" адекватно, зачастую даже меньше чем реально может быть, ибо в том случае - ты готов, а если будет лучше - ты будешь рад , а не как тогда, когда люди напридумывают себе что-то , а потом, когда это не получается начинают ныть  и вайнить. Сам раньше - по-молодости обжигался много по такой теме. Думаю все будут рады - и приятно удевлины, если будут ходить 25+ , но реально - более реально , что средняя будет 15-22к

-4   Спам
11 poch   (10.10.2016 20:45)
1. Не надо вешать ярлыки. Ок? Русофоб я или нет. Я нигде об этом не говорил и не подтверждаю ни того, ни другого. У российского общества множество проблем, которые я готов обсуждать только в контексте стадионной тематики или на специальных ресурсах, и сейчас мне лень это делать  happy

2. Минусуют по двум причинам: а) дебилы, которым нечего сказать, демонстрируют, что они еще не вымерли и вполне существуют; б) людям известна реальность, но то ли им не нравится она, то ли не нравится, когда ржавым гвоздём ковыряют дырки в самолюбии.

3. На Спартак ходит 25-28 - и это безоговорочный российский топ всех времен, на ЦСКА мы уже видели 14 - и это только начало. Через полгода Краснодар успокоится, и мы увидим те же неплохие для стадиона Кубани 8-12 тысяч. Ну максимум 15 в среднем.

-1   Спам
15 fabien_emilio2   (11.10.2016 04:13)
Теперь я  понимаю, почему тебя минусуют, неадекватность с напыщенным Чсв = это бесит и в правду. Можешь больше не тратить на меня время.

18 poch   (13.10.2016 05:35)
Сделай милость. Напрягает, когда на каждое сообщение какой-нибудь мудак высовывает жало наружу, чтобы обсудить мою скромную персону. Скучная жизнь у людей, хуле.

+1   Спам
13 dimsssss   (10.10.2016 22:00)
Минусуют завсегдатаи сайта, которых он уже достал беспросветным негативом, не только в отношении стадионов, но и страны в целом, даже если пишет правду и по делу, более того, даже если с ним согласны. Но, его нелюбовь просто прёт из него.

Если из конструктиву, то многие всё же оптимистичны и всё же верят, что новые стаидоны будут заполняться просто потому, что должны.

+1   Спам
16 fabien_emilio2   (11.10.2016 04:16)
"то многие всё же оптимистичны и всё же верят, что новые стаидоны будут заполняться просто потому, что должны" - любой человек может верить во что угодно, у нас демократия, хотя и только "на бумаге", но при этом минусовать человека, что он тоже, как и те кто "то многие всё же оптимистичны и всё же верят, что новые стаидоны будут заполняться просто потому, что должны" высказывает своё мнение - это зашквар 100 лвла.

+8   Спам
6 kinderisay   (10.10.2016 13:51)
Стадик крут, в плане телекартинки и поляны есть над чем ещё работать. Но главное, что процесс уже не остановить, контур возведён. Думаю через годик, после доведения до ума этих и других вопросов, это будет бриллиант.

+1   Спам
7 vitaliyVor   (10.10.2016 14:21)
Всё сделано для людей (и спортсменов, и болельщиков), а не ради "бобла", и заполнятся он будет нормально, в отличии новой площадки Петербурга.

+1   Спам
9 demgleb   (10.10.2016 16:54)
ВиталикВор ты женщина?А то дисонанс у меня,конгнитивный

+7   Спам
8 dmitri-ks   (10.10.2016 15:49)
Супер! Поздравляю всех! Галицкому огромный респект!

+1   Спам
12 klimenaleks   (10.10.2016 21:19)
Думаю, посещаемость болельщиками стадиона будет корелироватся с мерами, проводимыми клубом по их привлечению...
Можно привести пример Донецка (сопоставимого по размерам города), так вот средняя посещаемость была более 40000 именно благодаря работе клуба с фанами.

+1   Спам
14 dimsssss   (10.10.2016 22:02)
Во время матча по ТВ картинке всё выглядело на миллион! По-моему, это незабываемое ощущение находиться на переполненом стадионе, да таком красавце! Меня например до сих пор в дрожь брёт, когда вспоминаю себя на переполненых Лужниках!

17 smiakishev   (11.10.2016 18:00)
Судя по движению потоков стадион можно беспрепятственно обойти по кругу, где такое сейчас еще возможно?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016