Сб, 10.12.2016, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
smiakishev, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 477
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Спор Смольного с экс-генподрядчиком стадиона на Крестовском продолжится в конце месяца
14:33
Спор Смольного с экс-генподрядчиком стадиона на Крестовском продолжится в конце месяца

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти приступил к рассмотрению трёх исков администрации города к бывшему генподрядчику стадиона на Крестовском острове.

Выступивший с исками к трём структурам корпорации "Трансстрой" Комитет по строительству Санкт-Петербурга требует признать законным односторонний разрыв Комитетом госконтракта в июле 2016-го.

Слушание проходило в несколько непривычной обстановке - за овальным столом в зале заседаний президиума.

Комитет по строительству настаивает на правомерности одностороннего разрыва, указывая на ряд оснований, в частности, выявленные нарушения подрядчиком обязательств.

Так, выступая по первому рассматривающемуся сегодня иску - к "Инжиниринговой корпорации Трансстрой", занимавшейся работами по проектированию и строительству, - представители истца заявили, в частности, о выявленных нарушениях противопожарной безопасности при производстве работ, привлечении мигрантов-нелегалов, срыве сроков и т.д.

"Комитет по строительству заинтересован в том, чтобы внести ясность в правоотношения", - пояснил суду смысл спора представитель истца.

О конкретных суммах пока речь не идёт. Но если суд признает правоту комитета, денежный вопрос возникнет, в частности, о возмещении ответчиком авансовых платежей.

Бывший генподрядчик в свою очередь также обратился в Арбитражный суд с противоположным требованием - признать односторонний разрыв контракта незаконным, считая, что основания для этого отсутствовали. В этой связи представители всех трёх юрлиц ходатайствовали об объединении производств. Суд в решении этого вопроса взял паузу, отложив заседание на 31 октября.

Напомним, контракты с АО "Корпорация "Трансстрой" и ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой - СПб", а также АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" на строительство стадиона на Крестовском острове были расторгнуты.

Халатность, небрежность и другие нелестные эпитеты были озвучены комитетами Смольного, которые были задействованы в строительстве стадиона на Крестовском острове, в отношении генерального подрядчика - компании "Инжтрансстрой-СПб". О том, что контракт с организацией будет расторгнут, власти Петербурга заявили еще 15 июля.

"В связи с ситуацией, сложившейся при строительстве футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, правительством Санкт-Петербурга принято решение о расторжении госконтрактов с генеральной подрядной организацией", - сообщили летом в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

С 2008 года строительство стадиона осуществляла "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Сумма контракта семь лет назад, на момент заключения, составляла 13 млрд рублей. После неоднократной корректировки проекта в силу разных причин, включая требования Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), стоимость строительства стадиона в 2013 году составила 34,9 млрд рублей.

В июне 2016 г. по инициативе корпорации, приняты решения об индексации стоимости работ "в связи с инфляционными процессами и изменением курса валют, а также решений по учету дополнительных работ", финансирование стройки дополнительно увеличено еще на 4,3 млрд рублей.

Кроме того, по просьбе корпорации принято решение о 100-процентном авансировании объекта в 2016 году в размере 2 млрд рублей. При этом 12 июля в адрес правительства Санкт-Петербурга поступило обращение "Инжиниринговой корпорации "Трансстрой", в котором говорится о "регрессе на строительной площадке" и "отсутствии 4,3 млрд рублей в экономике" проекта.

При этом генеральный подрядчик не может объяснить образовавшийся в период до мая 2015 года дефицит по смете в размере 2,5 млрд рублей.

В Смольном напомнили, что на протяжении всего периода строительства корпорация "Трансстрой" получала беспрецедентные преференции по авансированию проекта.

Как писал "ПД", правительство Санкт-Петербурга и компания "Метрострой" подписали контракты на достройку и благоустройство стадиона в западной части Крестовского острова.

По данным на сайте госзакупок, общая сумма контрактов составила 7,8 млрд рублей. Работы по достройке арены будут стоить 5 млрд 387 млн 253 тыс. рублей, благоустройство обойдется в 2 млрд 391 млн рублей. "По настоящему контракту подрядчик обязуется в установленный контрактом срок по заданию заказчика выполнить работы по завершению строительства футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова", — гласит контракт.

Контракты датированы 19 августа, обозначенный в них срок окончания работ — 26 декабря 2016 года. Отдельно отмечено, что цена контрактов не может изменяться. Напомним, в начале августа "Метрострой" выиграл тендеры на достройку стадиона на Крестовском.

http://www.spbdnevnik.ru/files/ajax/1476094504_24e9070b930c5aab216d0110f1713d6d.jpeg

Стадион в западной части Крестовского острова – единственный в Восточной Европе и один из четырех в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 тыс. квадратных метров. Количество посадочных мест – 68 тыс., а вместимость во время театрально-концертных мероприятий составит до 80 тыс.

После завершения строительства арена станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга.

Петербургский Дневник
фото: Baltphoto

=
См. также:
Полиция проводит проверку лестниц в зоне холма на «Зенит-Арене»



Просмотров: 511 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, Зенит-Арена, суд, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 zyg   (10.10.2016 15:21)
Ребята, уже попкорн давно кончился

-1   Спам
2 vitaliyVor   (10.10.2016 19:15)
Сюжет ни о чём, но забыли ещё упомянуть о самом большом в Европе туалете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016