Ср, 07.12.2016, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
mormon, Egorko
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 126
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 469
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Королевский проект. Как изменится стадион мадридского «Реала»
10:31
Королевский проект. Как изменится стадион мадридского «Реала»

В следующем году начнется реконструкция «Сантьяго Бернабеу».

На этой неделе мадридский «Реал» представил некоторые детали проекта масштабной реконструкции «Сантьяго Бернабеу». После модернизации арена полностью поменяет внешний облик.

Реконструкция

В отличие от земляков из «Атлетико», который после этого сезона покинет «Висенте Кальдерон» и переедет на новую арену, в «Реале» решили, что в строительстве стадиона нет никакой нужды – будет достаточно реконструкции легендарного «Сантьяго Бернабеу», получившего от специальной комиссии УЕФА в 2007 году статус «элитного».

Впрочем, речь идет не о косметическом ремонте, а о масштабных изменениях.

Такие планы у «Реала» были давно, но только сейчас клубу удалось получить разрешение от городского совета Мадрида на реализацию проекта, который также предусматривает улучшение городской среды. Работы начнутся следующим летом и продлятся два с половиной года.

«Благодаря достигнутому консенсусу мы увидим существенно улучшенный стадион. Ни для кого не секрет, что "Сантьяго Бернабеу" относится к числу символических икон нашего города. Мы хотим сделать его одним из лучших в мире и настоящим символом нашей столицы. Кроме того, проект также предусматривает улучшение территории вокруг арены», — сказал президент «Реала» Флорентино Перес.

http://futbol.as.com/futbol/imagenes/2014/01/31/album/1391178827_588659_1391178989_album_grande.jpg
«Реал» планирует полностью завершить реконструкцию «Сантьяго Бернабеу» к 2020 году

Изменения

Самое главное – стадион будет оснащен раздвижной крышей. Плохой погодой футболистов и болельщиков «Реала» теперь не напугаешь. Интересно, что крыша сможет двигаться на 360 градусов.

Глобальные изменения коснутся фасада, который будет выполнен в футуристическом стиле. Эффектный внешний вид будет создан с помощью специальных металлических полос.

В вечернее время суток арена будет освещаться большим количеством светодиодов, которые могут менять цвет и интенсивность, а так же проецировать на экран любое изображение.

В результате перестройки арена станет выше – изменять размеры в ширину клубу не разрешили. К слову, «Сантьяго Бернабеу» ранее уже менял рост – в 1992 году после реконструкции высота стадиона увеличилась с 22 до 45 метров.

Кроме того, для тех, кто готов платить, будут построены новые VIP-ложи.

Один из пунктов модернизации касается клубного музея «Реала».

Продумывая план реконструкции, в «Реале» не забыли про жителей близлежащего района. Территория со стороны проспекта Кастельяна, которая сейчас используется для парковки, станет большой пешеходной площадью, откуда можно будет быстро попасть ко входу на стадион. С той же стороны будет построен входной атриум площадью в 2000 квадратных метров.

У «Реала» изначально был более грандиозный проект, но в итоге от некоторых задумок пришлось отказаться из-за того, что городские власти запретили клубу расширяться на муниципальную территорию. Это, например, помешает «Реалу» построить рядом со стадионом отель и торговый центр, которые могли принести «Королевскому клубу» дополнительные доходы.


Реконструкция шаг за шагом

Стоимость

За эти деньги можно смело создать с ноля стадион, но не факт, что он будет соответствовать статусу «Реала». Модернизация «Сантьяго Бернабеу» обойдется «Реалу» в 400 миллионов евро. Большую часть этих денег мадридский клуб получит от спонсоров.

Вместимость

Соперничать в этом вопросе с ареной «Барселоны» «Камп Ноу», способной принять чуть больше ста тысяч человек, «Реал» не захотел. Вместимость «Сантьяго Бернабеу» после реконструкции не изменится. Как и сейчас, одновременно на главном стадионе Мадрида смогут присутствовать 81 тысяча зрителей.


Выдвижная крыша будет закрывать стадион в течение 15 минут

Название

Вопрос остается открытым. По словам Переса, скорее всего, стадион по-прежнему будет носить имя Сантьяго Бернабеу. Но при этом не исключено, что на фасаде арены появится название компании, которая будет финансировать процесс реконструкции.


На реконструкцию «Сантьяго Бенабеу» будет потрачено 400 миллионов евро

LiveSport
фото: marca.com, archdaily.com, as.com, milimet.com

=
См. также:
История стадиона Сантьяго Бернабеу



Просмотров: 1572 | Добавил: пинчук | Теги: видео, мадрид, флорентино перес, проект, сантьяго бернабеу, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
+2   Спам
1 Vik   (13.10.2016 10:50)
Если крыша будет такой же, как на рендерах, то стадион будет просто наикрасивейшим внутри! Фасад вообще офигенный!

+2   Спам
2 Barboss   (13.10.2016 11:36)
новое поколение искусственного газона позволяет закрытые арены строить в регионах, где они по идее и не очень нужны

+3   Спам
3 bav9999   (13.10.2016 13:04)
какой-то тц, у первого клуба мадрида сейчас получше строится

+1   Спам
9 Caprivi   (13.10.2016 21:26)
Что?? surprised

4 FootProject   (13.10.2016 13:15)
Ничего свяого у них! А как же исторический фасад?! 
Под американщину хотят все =(

+2   Спам
5 Barboss   (13.10.2016 14:53)
американцы сами страдают от "исторических фасадов" , зацени, например, "Солджер Филд" в Чикаго

+3   Спам
6 пинчук   (13.10.2016 15:48)
Или детройтский "Форд Филд", интегрированный со зданием 20-годов прошлого века.

+2   Спам
8 Caprivi   (13.10.2016 21:21)
"Исторический фасад" это каковский? Этот бетонно серый с огромными круглыми штуковинами похожими на бочки по периметру? Нет там ничего ценного и исторического, и никакую американовщину никто не хочет, что это за понятие такое неслыханное? Хотят нормальный, современный фасад который бы соответствовал духу времени. И правильно делают, реконструкция во

+1   Спам
7 FootProject   (13.10.2016 16:00)
Ну форд филд. довольно гармоничен на мой взгляд, Солджер напоминает стадиона в Екатеринбурге ))

+1   Спам
10 Barboss   (14.10.2016 10:44)
чикагцы тоже так думают )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016