Ср, 17.08.2022, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Жовтень » 13 » Саркисов: вместо современного стадиона английского типа мы получили в Калининграде эконом-класс
10:12
Саркисов: вместо современного стадиона английского типа мы получили в Калининграде эконом-класс

По словам главы Исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области Павла Саркисова, смена подрядчика, который занимался проектированием стадиона в Калининграде, не в лучшую сторону отразилась на его концепции.

Он сказал об этом на заседании региональной Общественной палаты вечером в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Ранее у нас с вами был высокотехнологичный современный английского типа, стадион общей площадью 57 тысяч квадратных метров коммерческих площадей, с открывающейся кровлей; сегодня мы получили очень скромный стадион эконом-класса», — заявил Саркисов.

Однако, по его словам, «в той обстановке, когда нужно было отстаивать и место, и ресурсы, это был единственно правильный вариант, поручить „Крокусу“ (компания „Крокус интернешнл“, генеральный подрядчик — прим.) и строить стадион, и его проектировать».

При этом «какие-то детали мы дорабатываем, настаиваем на своем, чтобы господин Агаларов (генеральный директор Crocus Group Арас Агаларов — прим.) не привозил сюда черное окрашенное железо вместо алюминия», добавил руководитель дирекции.

Новый Калининград
фото: instagram.com/boy007ko

=
См. также:
Чертежи и схемы проекта стадиона от НПО Мостовик



Просмотров: 2780 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018, Павел Саркисов | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 121 2 3 4 »
-3   Спам
1 pzhyip   (13.10.2016 12:11) [Материал]
Вся заявка нашего ЧМ в одной фразе "вместо современного стадиона английского типа мы получили эконом-класс"

+7   Спам
2 Tiabald   (13.10.2016 14:28) [Материал]
А за что товарища минусят? в данном конкретном случае он по сути прав.  Вспомните какой шикарный был изначальный проект стадиона и во что его превратили? Можно ещё вспомнить арену в Ростове. Тоже был весьма необычный и симпатичный проект, однако его тоже порядком упростили.  НО чемпионом тут  является конечно Екатеринбург, где вот такая прелесть
 превратилась вот в это убожество:

И я бы не сказал, что это всё как-то сильно помогло сберечь деньги. Бабла в конечном итоге вложат не меньше, чем планировалось изначально

10 ramzesKonig   (14.10.2016 12:42) [Материал]
Что-то от второй картинки мне аж дурно стало... Это какой-то... позор.

12 telestagg   (16.10.2016 14:00) [Материал]
Это всего лишь эскиз. Нарисовать можно что угодно. С Крестовским запарились переделывать проект, чтобы построить то, что нафантазировал японец, и кучу денег туда ввалили.
Стадион в Екб стоит 12 млрд, остальные 17-20. Ощутимая разница.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022