Вс, 04.12.2016, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
kolya2
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Как будет выглядеть фасад стадиона «Лужники» после реконструкции
10:57
Как будет выглядеть фасад стадиона «Лужники» после реконструкции

Студия Артемия Лебедева представила изображения того, как будет выглядеть фасад реконструируемого стадиона «Лужники» после завершения работ.

Материалы опубликованы на официальном сайте компании.

«По требованиям техники безопасности фриз должен быть проветриваемым, продуваемым. Решаем сделать сетку с перфорацией-картинками», — говорится в сообщении на сайте, следом приводятся иллюстрации.

Также в материале студии опубликованы эскизы паттерна фасада и изображения подсветки «Лужников».

Кроме того, на сайте отдельно опубликованы паттерны и композиция рисунков в нижней и верхней частях фасада, подробно описан процесс работы с рисунками:

Хочется добиться эффекта анимации за счет муара.

Согласовываем эскиз и продолжаем долгую работу над деталями. К процессу подключаются фотограф и еще несколько дизайнеров. Для фриза и нижних окон необходимы выразительные силуэты разных спортсменов. Ищем спортивных моделей и экипировку, заставляем их бегать, прыгать и ловить мячи, снимаем и ретушируем. Пару недостающих снимков покупаем у проверенных фотографов.

Поиск ритма для фриза.

Идет определение с паттерном, композицией и ритмом рисунков в нижней части фасада.

Выясняется, что необходимо подготовить все файлы в векторном формате уже с перфорацией. Студия просит программистов написать специальный софт для перевода фотографий в перфорированное изображение, причем с возможностью выбора квадратных и круглых отверстий и подсчета их процентного соотношения — для соблюдения пожарных норм по вентиляции панелей.

Получена от программиста первая версия программы, а от производителя — технические ограничения по количеству и диаметру отверстий. Дырки решено делать круглыми: так переходы полутонов выходят более плавными. На примере фрагмента фасада начинаем экспериментировать, стараясь, чтобы картинка выглядела приемлемо и в то же время соответствовала пожарным нормам (вентиляция должна составлять не меньше 61%).

Пока выглядит грубовато: резкие переходы тонов, да и диаметр отверстий хочется сделать побольше, постепенно увеличивая его кверху, чтобы с нижней точки взгляд улавливал текстуру из кружков.

Все-таки с заданными ограничениями производства по количеству и диаметрам отверстий не удается сделать хорошую картинку с плавными переходами. Прикидываем в программе, какое количество отверстий с какими диаметрами необходимо для получения нормального результата, говорим еще раз с производством и получаем новые техтребования, где позволительно использовать большее количество отверстий и увеличить диаметр.

Для изготовления тестового образца необходима одна картинка на примере нижних окон. Готовится такой вариант и отправляется заказчику.

Получаем новые вводные по техтребованиям. Оказывается, между отверстиями крупного диаметра должно быть достаточное расстояние, чтобы панель не погнулась. Программа позволяет задавать это расстояние, поэтому с учетом нового требования еще раз готовим фрагмент.

Утверждаем его и приступаем к подготовке всех файлов к печати.

Реализация всех изображений, кроме фриза, оказывается под вопросом, поэтому далее работаем только с фризом. После изготовления тестового образца выясняется, что фриз получается слишком темным. Получаем новые вводные: диаметр отверстий на фоне должен быть не больше 20 мм. И на примере одного изображения с фриза готовим файл для тестового образца.

Смотрим.

Заказчик уменьшил диаметр отверстий фона до 10 мм и просит оставить его таким, а само изображение сделать контрастнее. Делаем пару вариантов с разным диапазоном диаметров рисунка, при этом увеличивая фоновые отверстия до 20 мм, аргументируя тем, что снизу текстура из точек будет не видна.

Заказчик настаивает на 10-миллиметровом фоне, опасаясь, что он будет слишком темным. Распечатываем картинки, встречаемся, спорим, приводим аргументы, в итоге договариваемся рассмотреть еще два варианта с разными диапазонами диаметров. Делаем это на примере разных по фактуре картинок, чтобы удостовериться, что остальные тоже выйдут хорошо.

Заказчик уточняет у подрядчика техтребования и выбирает вариант с диапазоном 15–50 мм. Начинаем готовить все картинки к производству и понимаем, что есть проблемные места: вылезают пятна, переходы тонов грубые.

На самом показательном проблемном примере пробуем решить задачу с учетом технических ограничений по количеству отверстий и величине диаметров. Понимаем, что без увеличения их диапазона не обойтись.

Заказчик говорит, что увеличить диапазон не получается, надо работать с тем, что есть. Но с таким малым количеством диаметром наши многотоновые картинки не вытянуть. Появляется идея делать их такими силуэтами, где только легкие блики проглядывают, подчеркивая форму. Пятен вроде нет, и смотреться будут контрастно.

Ориентируясь по цвету и тону на тестовый образец панели, прикидываем два варианта. Советуемся с худруком и согласовываем с заказчиком контрастный вариант.

Готовим итоговые картинки, выравнивая их по тону и подчищая проблемные места. Передаем файлы.

The Village
фото: artlebedev.ru

=
См. также:
Монтаж инженерных систем проводят на стадионе «Лужники»



Просмотров: 2561 | Добавил: пинчук | Теги: БСА Лужники, ЧМ-2018, фото, москва, видео, фасад, проект | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
+6   Спам
1 Мики_Джокич   (18.10.2016 15:39)
Монументально выглядит!

+5   Спам
2 Gannikus   (18.10.2016 18:57)
а почему нельзя было взять фото наших великих спортсменов?

+5   Спам
3 BlackHust   (19.10.2016 01:30)
потому что нужны были фото, специально подготовленные для переноса на фасад. В нужных позах, с нужным светом и фоном. Куча мороки с поиском и обработкой фоток известных футболистов не нужна, особенно учитывая, что лица людей не разглядеть.

+3   Спам
4 fonaro   (19.10.2016 16:33)
Нравится, очень нравится. Монументально все смотрится. Все-таки, историческое наследие в виде сохраненного фасада и вплетение уже новых технологий делают этот стадион действительно шедевральным, с сохранением своей исторической ауры и души, которые берут свое начало еще с середины прошлого века. И вот эти картинки спортсменов, из разных видов спорта, показывают нам всю эту историю, которая здесь творилась. В общем, потрясающе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016