Вт, 06.12.2016, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 50
Пользователей: 5
alex_arzin, alan-highlander, dmytrobilyaev, Tiabald, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Стадион на Крестовском: как его видит Албин
08:17
Стадион на Крестовском: как его видит Албин

Вице-губернатор обосновался на стадионе - на это посмотрели все СМИ города.

"Фонтанка" предлагает увидеть строящуюся арену с другой стороны. Мы дали Албину камеру в руки и попросили сфотографировать "объект № 1".

Редакция в процесс съемки не вмешивалась, только попросила об одном – снимать то, что волнует лично Албина. Получилось больше ста снимков. Мы отобрали самые интересные. Кого интересует техническая сторона – не "фотошопили", немного подтянули уровни, где нерезко, – автор так видит. Кстати, пресловутый горизонт фотолюбитель не завалил. Снимал сам.

Первым делом от КПП Игорь Албин отправился к мачте освещения. В конце сентября на стадионе включили огни. Кто-то может подумать, что для красоты, Албин говорит – чтобы работать допоздна. На вопрос о шуме парировал: "Мешало бы – жалобами бы завалили". Всего высотных мачт освещения – более 50. Постепенно должны заработать все.

http://img-host.org.ua/images/img0053tmt.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0055.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0047plp.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0056qeq.jpg

Любой горожанин может прийти к самому забору и проверить стройку – глухую синюю стену убрали, заменив на решетку. Так что для них и из погодных соображений – до холодов – должны закончить благоустройство территории. Газоны раскатывают, склоны выводят под линейку, где надо, кладут плитку, другие части – закатывают в асфальт. Тут дата окончания – первые заморозки, то есть со дня на день.

http://img-host.org.ua/images/img0123.jpg

Исторические корпуса почти готовы, впрочем, пока еще продолжаются работы по восстановлению кровли – она оказалась больше похожей на решето, так что за прежними подрядчиками приходится переделывать.

http://img-host.org.ua/images/img0121.jpg

Входные стеклянные павильоны для прохода по билетам должы быть готовы к концу недели. Все. Даже тот, про который проектировщики, как оказалось... забыли... Металлоконструкции остова уже установлены, на первых двух обкатывается технология, к четвертому – должна быть доведена до автоматизма. Элементы стандартные, методы работы с материалом тоже, так что рабочие затем отправятся по бригадам для завершения работ по отделке других помещений.

http://img-host.org.ua/images/img0048jej.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0049oco.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0051.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0057.jpg

Сейчас на площадке работают порядка 3,5 тысячи человек. К концу ноября их численность должна быть увеличена до 6 тысяч. Питаются тут же – в столовой на территории. Зал рассчитан на 450 человек. Есть отдельный "директорский закуток". В "закутке" – стол, телевизор, белая скатерть, иконы.

Здание столовой собирается из готовых блоков, так что ввиду увеличения численности в ближайшее время по уже проверенной схеме соберут новый корпус. Пока же строители питаются дважды в день в несколько смен.

http://img-host.org.ua/images/img0058.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0061.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0062geg.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0064jdj.jpg

На стадионе сейчас две главные проблемы. И обе связаны с работой предыдущего подрядчика. Первая, как повелось, "дороги". Точнее, рельсы для выкатного поля. 18 направляющих оказались уложены "волнами", перепад был до 6 сантиметров, а должен исчисляться миллиметрами. В итоге – внутри чаши и под "мостом" шлифуют бетон, ровняют рельсы – 8400 тонн – а именно столько весит "газон" – должны проехать по ним до 20 ноября. К слову, его немного подвигали для проверки на днях – поехало, но полностью задвигать пока не стали. Есть в этом процессе элемент интриги – три года поле не трогали и, как выясняется, никто не знает, что на плите под ним.

http://img-host.org.ua/images/img0065qxq.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0091.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0096.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0071lnl.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0072knk.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0085ana.jpg

Снаружи чаша тоже почти облицована – на основания опор кладут гранит, сами опорные колонны покрывают специальным материалом – алюбондом, обеспечивающим легкость и прочность вентилируемого фасада. Поставляют алюбонд, а заодно и монтируют сербы. Албин говорит, хорошие строители, не только про внешние работы знают, но и про внутреннюю отделку – раскрыли свое ноу-хау: не ждать момента чистовой отделки, а сразу класть напольные покрытия. "Если надо положить 5 тысяч квадратов плитки, то лучше на последнем этапе оперативно провести дефектацию, чем спешно закрывать такие площади", так что полы внутри арены – в высокой степени готовности.

Еще признак скорого завершения – демонтаж одного из двух грузовых лифтов. Большие объемы строительных материалов уже нет нужды поднимать на высоту. С оставшимися справятся такелажники.

http://img-host.org.ua/images/img0120xmx.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0118.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0114.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0109.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0106.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0105.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0104.jpg

Впрочем, не везде готовы основные покрытия. Проблемы с гидроизолящией, как сверху, так и снизу, привели к тому, что объем переделки сопоставим с изначальными работами – из-за плесени и грибка заменили гипрочные стены, кое-где пострадали полы. На ярусах зрительских трибун весной выяснилось, что вообще не запроектировано водоотведение. В начале этой недели должны были закончить переделку.

http://img-host.org.ua/images/img0135.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0132bpb.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0128.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0127nmn.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0087lnl.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0083.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0074ydy.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0069.jpg

Переделывать пришлось многое – менять ширину и высоту ступеней – до сих пор в чаше видна металлическая опалубка на "гребенках" – особо прочный материал с антивандальным покрытием нельзя "подрихтовать". Только убрать и построить заново. Заново – переделать проемы в раздевалках, расширив их в соответствии с требованиями FIFA, увеличить количество душевых, туалетов. Сейчас в подтрибунных помещениях уже можно представить, как будут выглядеть раздевалки – лавки и шкафчики на местах. Весьма аскетично. Это отдано на откуп "Зениту", так что строители стадиона только послушно расставляют предметы мебели.

http://img-host.org.ua/images/img0082ozo.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0081zzz.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0079bcb.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0077jsj.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0075hdh.jpg

Офис у Албина не личный. Делит его с коллегами по Смольному – председателями профильных комитетов, есть стол у директора "Водоканала". Все, в чью ответственность входит работа на площадке, должны до декабря тоже прописаться на Крестовском. Ни персонального туалета, ни душевой, никаких допудобств. Только переговорная без окон. Из кабинета открывается вид на фронт работ. Попросили Игоря Албина сесть за стол и сделать снимок того, что открывается его взору, чтобы соответствовать теме съемки:

http://img-host.org.ua/images/img0150.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0149.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0145.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0144ava.jpg

http://img-host.org.ua/images/img0142.jpg

Прогулка по внешнему кольцу – способ не только пристально рассмотреть стадион, но и заодно проконтролировать другие объекты, за которые тоже отвечает Албин. У него как-то удобно, что ли, получилось – все в одном месте.

Намывная территория и ЗСД с готовым мостом через Невку и съездом на Морскую набережную:

http://img-host.org.ua/images/img0097.jpg

"Новокрестовская". Спрашиваем, где она? Говорит, мол, прямо же, за синим забором. На переднем плане – заканчивают работы по возведению парковки на 2500 машин. Оставлять транспортное средство будет можно и под крышей, и прямо на ней:

http://img-host.org.ua/images/img0099fwf.jpg

Благоустройство территории захватило и причал Невки, где раньше располагался рабочий городок. Сейчас там вертолетная площадка на два посадочных места. Бытовки переехали за территорию стройки стадиона к ЗСД – пара сотен домиков на 500 человек. Албин обещает, что там вот-вот будет открыто кафе и приедет автолавка. Тех, кто не помещается в этот городок, селят в общежитиях в пригороде, возят, как это модно сейчас называть, шаттлами.

http://img-host.org.ua/images/img0110.jpg

Двигаемся правее. Все та же парковка, ЗСД и выход с Яхтенного моста. Из 11 пролетов смонтированы 9. Албин говорит – идут в графике. Впрочем, то, на что можно посмотреть со стадиона, вице-губернатор каждый день только взглядом окидывает, непосредственно на объекты добирается, несмотря на близость, раз в месяц.

http://img-host.org.ua/images/img0115ypy.jpg

После полуторачасовой "фотопрогулки" Игорь Албин камеру отдал, съемка закончилась. Но вечером прислал еще несколько кадров с телефона. Он еще днем во время беседы упоминал, что ему очень нравится, как смотрится Крестовский со стадиона и то, как выглядит арена с аллей парка. Вот такой оказалась главная стройка Петербурга глазами вице-губернатора:

Фонтанка

=
См. также:
Вице-губернатор Петербурга переехал работать на стадион на Крестовском



Просмотров: 2632 | Добавил: пинчук | Теги: Зенит-Арена, ЧМ-2018, Игорь Албин, фото, Питер, обзор | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 19
+8   Спам
1 orangeultras   (19.10.2016 10:46)
Цитата
а именно столько весит "газон" – должны проехать по ним до 20 ноября
месяцем ошиблись - до 20 октября поле закатят, так как 21 октября готовятся к приезду Инфантино

-11   Спам
2 ХРЮ-ХРЮ   (19.10.2016 10:46)
мрачный стадион

-14   Спам
3 poch   (19.10.2016 11:20)
Верно. Снаружи совершенно непривлекательный. Кто найдет в фасадах что-то интересное - дайте знать.

+4   Спам
4 Володя   (19.10.2016 12:34)
с далека стадион выглядит вполне красиво, этакая стальная штуковина

-5   Спам
5 regionupak-sev   (19.10.2016 12:46)
Все это на штурмовщину смахивает, что бы в срок сдачи попасть...

-9   Спам
6 bav9999   (19.10.2016 12:59)
Материалы для фасада какие-то ужасные, да и качество работы навевает печаль. Все-таки второй стадион страны после Лужников по статусу

+7   Спам
7 fonaro   (19.10.2016 16:24)
Крутая арена, конечно, получается. Как по мне, так чисто внешне вполне себе симпатичный. А уж про функционал и говорить нечего, в Европе конкурентов ему нет.

+3   Спам
8 Ацтек   (19.10.2016 17:09)
шикарный стадт будет...собираюсь 17 июня на матч Кубка Конфедераций....

-9   Спам
9 vitaliyVor   (19.10.2016 19:13)
Вы правы - нет лёгкости, холодная сталь, огромные фермы, всё это давит. Если в Краснодаре крыша парит-всем понятно, если в Нижнем классически вписали стадион в панораму города-всем понятно, если в Ростове стадион гармонично смотрится на фоне Дона-кто против. Здесь же мрачный объект из какого то триллера, но очень (даже очень) дорогой (пусть и очень продвинутый). И что самое важное экономически вредный (белый слон).

+7   Спам
10 alexxxMoscow   (19.10.2016 20:07)
У меня от этой арены двоякое впечатление... С одной стороны он смотрится очень даже монументально и грандиозно. Его техническая оснащённость - тоже очень круто! Но с другой: 1) Внешняя облицовка стадиона не совсем соответствует его грандиозности, на мой взгляд ( не золотом его, конечно, отделывать biggrin , но, думаю, всё же можно было бы придумать что-то по-лучше). 2) Обидно, что из-за массы потерянного времени, такой хороший стадион будут достраивать в авральном режиме, что может сказаться на качестве sad

+6   Спам
11 telestagg   (19.10.2016 20:28)
Ну да, этот стадион в противоположность краснодарскому издалека выглядит лучше, чем вплотную. Его и видно отовсюду, будет хорошо смотреться с газпромовской башней по соседству. Если бы мы не видели краснодарского стадиона, то какой стадион можно было бы назвать однозначно качественнее и дороже внешне? Все что выполнено не в классическом стиле является вкусовщиной. Я не думаю, что сейчас все начнут штамповать стадионы будущего, это топовый стадион на десятилетия вперед.

+4   Спам
12 vlasovde2017   (19.10.2016 22:08)
Фасад?Ну да у Спартака фасад качественней? у ЦСКА(ой там нет фасада?) а нет у Локомотива крутой фасад?нет же Лужники!-дак там как в Краснодаре а про него говорили "сталинизмом пахнет!" Ну у кого же фасад???Арена Химки?-торговый центр! У нас всегда недовольны чем нибудь!  vitaliyVor-про легкость Лужников или Открытие арены Казань арены ты не рассказал ну и Сан -Сиро к примеру-прям легкий пипец! Тяжелый потому что он большой!Один из самых больших крытых футбольных арен мира а в европе наверно Уэмбли только уступает-конечно он громозкий и хмурый!Но он реально крутой стадион хоть и с печальной строительной историей!

-5   Спам
15 vlados   (19.10.2016 23:36)
Ну здесь то как раз фасад отделан тем же чем отделывают торговые центры, офисы и новостройки - вентилируемый фасад из металлических панелий, нормальное решение для строительства, но для стадиона такой стоимости и такого статуса это конечно не адекватно, эти панели будут терять вид с годами, будут вмятины появляется, лет через десять будут выглядеть стремно(

-6   Спам
17 poch   (20.10.2016 09:09)
Далеко ему до офисов. Сейчас склады веселее и дороже отделывают. А наивным ленинградцам эту разваливающуюся туфту впаривают за дар божий.

-5   Спам
13 vitaliyVor   (19.10.2016 22:26)
Ну объясните, кому нужен такой большой и напичканный "прибамбасами" стадион? Я ничего не имею против команды Зенит, но посещать её матчи будут 15-20 тыс. (это статистика), затраты на эксплуатацию около млрд. руб, а учитывая, что строят его в авральном режиме, недочеты будут и будут "вылезать". Посему он постоянно будет (в разных зонах) ремонтироваться. Наглядный пример - трамплины в Сочи.

+4   Спам
14 telestagg   (19.10.2016 23:06)
15-20 тысяч - это какого года статистика? Если взять среднюю посещаемость в 30 тысяч, то при средней цене билета 1000 р. полмиллиарда отобьются только на РФПЛ. Прибавь к этому 5+ матчей еврокубков со средней посещаемостью тысяч 40, допустим, по той же цене = 0,2 миллиарда. Хотя я ожидаю более высокую посещаемость. Плюс к этому куча помещений и заведений внутри стадиона. Плюс концерты круглый год. И какие навороты? Крыша, потому что это Россия? Выкатное поле, чтобы трава могла расти?

+1   Спам
16 orangeultras   (20.10.2016 06:27)
Посещаемость в 20 тысяч может быть потому, что Петрович 20 вмещает, нет? Посещаемость надо смотреть по проценту заполняемости стадиона! Я не буду бить кулаком в грудь (да это и глупо), что на каждый матч будет 60+, но при адекватной ценовой политике на билеты и абики 35-40+ на нижнюю часть таблицы РФПЛ а на топов 50+ это точно

-5   Спам
18 poch   (20.10.2016 09:16)
Цитата
Ну объясните, кому нужен такой большой и напичканный "прибамбасами" стадион?

Кроме чиновников, греющих руки, никому. Вполне хватило бы тридцатки как у коней, только миллионов за 200-250. А всем сторонникам заплесневевшего гиганта в принудительном порядке предложить выкупать свободные места на каждый матч независимо от того, смотрит он по ТВ или на стадионе. Это будет справедливо по отношению к большинству налогоплательщиков ленобласти, которым он нафик не сдался.

+1   Спам
19 Ден   (20.10.2016 13:56)
"три года поле не трогали и, как выясняется, никто не знает, что на плите под ним"
клад наверняка зарыт какой-то.. срочно зовите бурильщиков smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016