Пн, 05.12.2016, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 93
Гостей: 89
Пользователей: 4
stadiums, damir_oren, rkv_kirill, свидригайло
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 120
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 457
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Искусственное покрытие «Астана Арены» не вредит здоровью игроков
17:58
Искусственное покрытие «Астана Арены» не вредит здоровью игроков

Искусственное покрытие футбольного стадиона «Астана Арена» не вредит здоровью игроков, сообщает astanaarena.kz.

11 октября на данном футбольном стадионе в рамках отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2018 года прошла встреча между сборными Казахстана и Румынии.

По прибытии в родную страну  глава Федерации футбола Румынии Рэзван Бурляну заявил, что нельзя играть в футбол на таком покрытии и будет жаловаться в UEFA.

По данному вопросу руководство «Астана Арены» сообщило, что стадион полностью соответствует всем стандартам FIFA и имеет соответствующие сертификаты для проведения отборочного турнира Чемпионата мира по футболу.

Нынешнее поле было постелено в конце 2014 года. Его главные составляющие - искусственная трава Domo Slide DS 45M, натуральный наполнитель и кварцевый песок.

Трава марки Domo Slide DS 45M бельгийского производства специально разработана для игры в футбол. Характеризуется плотной монофиламентной пряжей, ромбовидным сечением и высокой плотностью ворса. Характеристики качения и отскока мяча приближены к натуральному газону, что обеспечивает высокий комфорт игры. Заполнение кварцевым песком обеспечивает стабильность искусственного газона, а слой натурального наполнителя IFL DOMO Naturafill придает амортизирующие свойства.

Ежегодно, поле проходит сертификацию искусственного покрытия на соответствие стандартам FIFA. По итогам испытаний 2016 года, для футбольного поля «Астана Арена» предоставлен сертификат о соответствии стандартам качества FIFA 2 звезды, что подтверждается на сайте quality.fifa.com.

Касательно некоторых опасений по поводу негативного влияния покрытия на здоровье игроков. На поле «Астана Арена» используется экологический концепт - натуральный наполнитель IFL DOMO Naturafill. Этот органический наполнитель для искусственного газона состоит на 100% из высококачественной коры пробкового дерева, в его составе нет резины и каких-либо примесей.

Кроме этого, кора пробкового дерева является возобновляемым ресурсом, который возобновляется естественный способом. Восстановление энергии поля на наполнителе Naturafill соответствует восстановлению натурального поля. Указанный вид наполнителя успешно прошел испытания в аккредитованных лабораториях согласно стандартам ФИФА 1 и 3 Звезды.

Kazsport
фото: kff.kz, fifa.com

=
См. также:
Румыны впечатлены большим количеством солдат на «Астана Арене»



Просмотров: 385 | Добавил: stadiums | Теги: Астана, фото, астана арена, газон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 ЖанПольБельманда   (20.10.2016 15:58)
по тв картинке поле блестит отсвечивается, если перестилать искуств.газон то минимум хотябы как у амкара, да и с освещением нужно разобраться, по краям и на углах будто не освещается

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016