Пн, 05.12.2016, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 86
Гостей: 83
Пользователей: 3
stadiums, damir_oren, свидригайло
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 120
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 457
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Легендарные стадионы: "Монументаль"
19:09
Легендарные стадионы: "Монументаль"

В 1938 году мир стал свидетелем открытия самого большого стадиона Аргентины "Монументаль", на построение которого ушли три миллиона песо. Также огромный вклад внесло руководство Буэнос-Айреса, не только выдав кредит на постройку арены, но и отдав площадь на ее возведение.

В 1958 году "Ривер Плейт" был вынужден продать лидера команды Омара Сивори, дабы достроить северную трибуну. Трансфер стал самым дорогим в истории на тот момент, а казна "Ривера" пополнилась на 10 млн. песо. Сам футболист, кстати, через четыре года стал обладателем Золотого сяча.

К сожалению, именно на территории "Монументального" случилась самая большая трагедия в истории аргентинского футбола. После просмотра суперкласико, возле стадиона и на улицах столицы были зафиксированы массовые драки между фанатами "Ривера" и "Боки", в следствии чего погибло 75 человек и еще 200 были ранены. Интересно, что после трех лет расследований правительство так и не признало виновных.

Главная реконструкция стадиона была произведена перед домашним ЧМ-1978, который оказался триумфальным для хозяев.

Исторические поединки:

8 матчей ЧМ-1978 включая финал.
Финал Кубка Америки (2011 год)
3 матча Кубка Америки (1987 год)
6 финалов Кубка Либертадорес
Финал Суперкубка Либертадорес (1997 год)

В сердцах всего аргентинского народа остались приятные воспоминания о финальном поединке домашнего ЧМ-1978 когда именно на поле "Монументаль" сборная впервые в своей истории завоевала кубок чемпионов мира.

В поединке против Нидерландов голы Марио Кемпеса и Даниэля Бертони в дополнительное время принесли своей стране столь желанное золото.

Интересные факты:

Матч открытия между "Ривером" и "Пеньяролем" в 1938 году посетили 120! тысяч болельщиков, при том, что на то время арена официально вмещала лишь 30.

Начиная с 1987 года, на стадионе постоянно проводятся концерты известных исполнителей (Стинг, Элтон Джон, Мадонна и другие).

Формально стадион является самым большим не только в Аргентине, но и во всей Латинской Америке.

Общая протяжённость зрительских трибун  насчитывает 70 км.

"Монументаль" проводил церемонию закрытия первых Панамериканских игр в 1951 году.

Комплекс стадиона также включает площадки для баскетбольных, теннисных и  других соревнований.

"Монументаль" - абсолютная противоположность "Бомбонеры". Стадион находится в благополучном районе Буэнос-Айреса, на нем проводит большинство матчей сборная Аргентины, а за "Ривер" болеет более культурная часть города.

В 2015 возле стадиона была открыта новая железнодорожная станция, дабы объединять стадион с отдаленными частями города.

Описание клубного сайта "Ривер Плейт" своего стадиона:

"Посетители со всего мира преодолевают тысячи километров, дабы прикоснуться к стенам "Монументаля", будто бы это священный храм. Стадион является символом мирового спорта, собирающий более 75 тысяч верующих каждые выходные, дабы отметить праздник футбола"

"Монументаль" ("Эстадио Монументаль Антонио Веспучио Либерти")

Расположение: Аргентина, Буэнос-Айрес
Архитектор: Хосе Аслан, Эктор Эскурра
Вместимость: 67 000
Размеры поля: 105 × 68 м
Команда: "Ривер Плейт"

SOCCER News
фото: cariverplate.com.ar

=
См. также:
Легендарные стадионы: "Олимпиаштадион"



Просмотров: 715 | Добавил: stadiums | Теги: Эль Монументаль, Буэнос-Айрес, фото, видео, обзор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
+3   Спам
1 Barboss   (25.10.2016 07:37)
шо старый "Маракана", шо этот стадион почему-то круглую конфигурацию трибун имеют, типа австрало-индийских стадионов для крикета

-1   Спам
2 Caprivi   (25.10.2016 16:17)
И все вместе они полные убожества, шо этот, шо старая Маракана.
Посмотрел выше  фотку сборных -- Нидерланды-Аргентина 1978, ни одного черножопого в составе! Даже в Аргентине! Не говоря уже об Голландии, эх, аж ностальгия пробила,  sad Сейчас на Голландию без тошноты не вглянешь.

+2   Спам
3 Barboss   (25.10.2016 17:57)
хайгитлер,  африканские, латиноамериканские дети более настойчивы в достижении спортивных результатов, для них это реальный шанс вырватся из нищеты, посмотри на улицы даже  не такой уж балагополучной Украины, много видиш гоняющих мяч на пустырях будущих Белановых, Протасовых, Блохиных?

4 Caprivi   (25.10.2016 18:41)
Это тут при чём? Кого колышат африканские дети пытающиеся вырваться из нищеты? И какая нищета может быть в Нидерландах ? Вот ты, например, очень бы хотел видеть в сборной Украины африканских детей? Особисто я -нi. И потом, Нидерланды прекрасно справлялись , и всегда были великой футбольной державой и без помощи детей Африки и Арабии. Пока не стали вводить квоты на процент цветных во имя мультикультурализма. Из-за этого Голландия провалила отбор на ЧЕ 2016, и рискует не отобраться на ЧМ в Россию. И все благодаря "более настойчивым детям Африки" wink

+2   Спам
6 Barboss   (25.10.2016 20:00)
африканцев в сборной Нидерландов нет, выходцы из Суринама, Арубы других заморских територий  юридически голландские поданные (если даже и черный, то это потомок раба из какого то карибского острова, куда его в своего время голландцы завезли бессплатно тростник и какао для своей королевы собирать), были бы украинцы лутше и дешевле, играли бы в Динамо и Шахтере. типа Ахметову чи Суркису не по барабану паспорт и цвет кожи футбольора, соотношение цены и качества на отечественых играчил как раз и испортил их, из-за дебильного лимита гна легионеров, по мячу не могут попасть Хачериди или Гладкий , а зарплату на уровне Англии получают

5 Caprivi   (25.10.2016 18:45)
Да, полно вижу будущих Протасовых и Шевченков. Уж не хуже черномазых которых за миллионы покупает Шахтер и Динамо.

+1   Спам
7 Barboss   (25.10.2016 20:03)
короче, не нравятся негры смотри хоккей )

8 пинчук   (26.10.2016 11:25)
Они уже и туда проникли ("Медвешчак", Швеция, НХЛ) к ужасу йоббикофилов.

9 Barboss   (26.10.2016 11:31)
угу, не все они боятся на коньки становится )) помню в начале 1990-х афрофранцуженка Сурия Бонали была настоящей звездой фигурного катания

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016