Пн, 05.12.2016, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 84
Пользователей: 4
stadiums, damir_oren, rkv_kirill, свидригайло
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 120
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 457
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Новый стадион ЦСКА. Что происходит с посещаемостью?
19:22
Новый стадион ЦСКА. Что происходит с посещаемостью?

ЦСКА построил новый красавец-стадион. Стадион, который ждали столько лет, который построен в исконно армейских местах.

Казалось бы ну теперь болельщик, измученный долгими и томительными поездками в Химки, отсутствием годами своего собственного дома, валом повалит на новый стадион. Не повалил. Удивительно? Пожалуй, нет.

Оставим за скобками первый матч на стадионе. На матчи-открытия частенько приходит случайная публика, публика из той же области, что и охотники за новыми айфонами.

В матче с Краснодаром уже не набралось и половины стадиона, с Уфой пришло всего около 10 тысяч, с Амкаром не набралось и 8 тысяч. Такие цифры иначе как позорными не назовешь.

Гинер в своих интервью часто рассуждает как много значат для клуба VIP-болельщики, как сильно клуб рассчитывает на поступления от продаж скай-боксов.

И как редко он говорит об обычных болельщиках, о тех, кто не может тратить сотни тысяч евро на аренду этих скай-боксов, но поддерживает команду долгие годы и тратит отнюдь не лишние деньги для походов на стадион.

Он не говорит о том, что сделал клуб для них, чтобы создать комфортные условия для просмотра футбола.

Зато в одном интервью похвалился, что в клубе сэкономили десятки миллионов долларов на строительстве.

Может стоило часть этих средств направить на обогрев трибун? Да, дорого. Но вы, Евгений Леннрович, для кого строили этот стадион? Для всех или только для VIP-болельщиков?

Не надо быть выдающимся математиком, чтобы подсчитать сколько денег теряет клуб от непосещения стадиона самым обычным болельщиком.

По сравнении с Краснодаром речь идет минимум о 7 миллионах рублей недополученных доходов. Это разве лишние деньги для клуба?

А сколько клуб потеряет за сезон при такой посещаемости, руководство не подсчитывало?

В ЦСКА есть мифический отдел по работе с болельщиками. Многие из вас знают, кто там работает, какие задачи у этого отдела?

Этот отдел себя никак не афиширует, не дает бесконечных интервью по примеру начальника селекционного отдела Яровинского, которому как раз лучше бы поменьше говорить и побольше делать.

Где программа по привлечению болельщика на стадион? Или ваша программа называется "Построим стадион, а там все само собой закрутится?". Не закрутилось.

Если вы, обращаюсь к этому отделу в частности и к руководству клуба в целом, не знаете как работать с обычным болельщиком, то обратитесь к аутсорсингу.

Благо в Европе полно специалистов в этой области, готовых помочь. За деньги разумеется. За те деньги, который вы сейчас теряете с каждым матчем на новом полупустом красавце стадионе.

Bobsoccer
фото: vk.com/cskaarena

=
См. также:
Московский ЦСКА сделал скидку в 20% жителям окрестностей «Арены ЦСКА» на покупку билетов



Просмотров: 2809 | Добавил: пинчук | Теги: посещаемость, арена цска, москва | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 27
+21   Спам
1 Xyctuk   (09.11.2016 20:21)
Самой глупой ошибкой было поднятие цен на билеты и абонементы почти в два раза. Был отличный шанс использовать эффект нового стадиона для привлечения новой аудитории и тех кому было неудобно добираться в Химки. Но ценники этот эффект нивелировали.
По-моему лучше собрать за матч условные 10 млн рублей с 20000 человек, чем те же 10 млн рублей с 8 тысяч. Это и престиж клуба, и атмосфера, и красивая ТВ-картинка, которая может в дальнейшем привлечь на стадион ещё какую-то часть телезрителей.

+4   Спам
9 ittrainbow   (10.11.2016 13:50)
цены на абики грубо говоря как у Спартака

в Тушино новый 6500, продление 5900, на Песчанку новый 7000, продление 5400

вообще я понимаю, что просчет вышел, но ... слушай, цена абонемента - это невысокая московская зарплата за пол-недели, цена комфортной поездки на не дальний выезд, да в конце концов - цена пары-тройки походов в бар футбол под хорошее пиво посмотреть

сколько должны билеты и абики стоить? 100 евро за абон дорого? сколько надо? 50? 20? бесплатно? окей, только тогда и играть - не на новой Песчанке, а на старой, и не Думбия будет в атаке, а Панченко (и это за счастье)

у нас вообще профессиональный футбол или как? клубы зарабатывать должны или меценатов из себя строить?

+4   Спам
12 vadimkuzmen   (10.11.2016 16:58)
Да я думаю что если бесплатно будут пускать все равно придумают какие отговорки. На самом деле все лежит в менталитете. Какие то все домашние. С работы и сразу домой , мой дом моя крепость не кого не впущу!

14 ittrainbow   (10.11.2016 17:38)
Динамо в том году по бесплатным билетам тысяч семь вроде собрало как-то раз

+3   Спам
15 Xyctuk   (10.11.2016 20:40)
Ну я то сам приобрёл абон.
Говорю про тех, которые "колеблющиеся", как на выборах в США прошедших. Вот за них надо бороться, а то так и будут ходить 8-10 тысяч преданных.

Для меня вот например сходить на условный Продиджи за три косаря - сильно по кошельку не ударит. Но настолько ли мне их музыка нравится? Думаю, нет.
Если бы мне хотелось скоротать свободный вечерок, за меньшую цену я бы может и сходил.

У не слишком активных болел примерно такие же мысли в голове, как мне кажется.

Ну и Гинер вроде бы грамотный бизнесмен, а ключевую формулу "Спрос рождает предложение" нарушил  smile
Галицкий вот не стал выё...ться и раздал абоны с билетами почти нахаляву. У него нет такого спроса, нет базы болельщицкой пока. Сейчас люди втянутся, поход на стадион с семьёй станет традицией, и тогда уже осторожненько можно будет о прибыли подумать.

Ну и к тому же Гинер сам говорил, что собирается зарабатывать на скайбоксах. Так зачем так радикально обошёлся с обычными болелами?

Да и скайбоксов то он продал - кот наплакал. На матче с "Краснодаром" работало от силы штуки 3-4, если мне память не изменяет.

19 ittrainbow   (11.11.2016 13:19)
Галицкий может себе позволить - и город не столичный, и бизнес у него в России (в отличии от ЕЛГ, который из-за печальных событий сейчас отнюдь не в шоколаде)

он вообще пускал, как ты помнишь, на гостевые бесплатно, если предыдущий матч гостевой сектор без мата обошелся

так что ты прав, ЕЛГ - грамотный бизнесмен ... а СНГ - меценат, не надо путать

+2   Спам
22 Xyctuk   (11.11.2016 14:27)
Ну я же не призываю Гинера по червонцу билеты продавать. 
Можно было просто процентов на 10-15 хотя бы цены поднять, а не в 1,5-2 раза.

+5   Спам
2 MARIO   (09.11.2016 22:13)
Не вижу никакого смысла в новых стадионах без обогрева и закрытого контура трибун. Вот чем этот стадион комфортнее тех же Химок?

+6   Спам
5 alkob   (10.11.2016 08:49)
Химки комфортнее будут, там подтрибунка теплая))
вообще конечно на такой стадион в такую погоду жесть ходить. Настоящих фанатов которым пофиг на погоду мало, люди хотят элементарных удобств за заплаченные (немалые) деньги, а в итоге получают снег в лицо и ветер со всех сторон. Жадность владельцев клубов..это и Федуна касается, Открытие конечно получше в этом плане, но тоже ветродуй и со всех сторон.

+8   Спам
3 Gannikus   (09.11.2016 22:56)
можно подумать, что летом будет ходить намного больше)

+7   Спам
4 TopGun   (09.11.2016 23:43)
Да нормально все со стадионом. Современный новый стадион. Холод болельщику не помеха, нытье все это. Просто в России болельщики и посещаемость есть только у одной команды и квартирует эта команда в Тушино.

-2   Спам
25 MARIO   (11.11.2016 17:18)
В чём он современный!? На одних тру фэнах наши клубы много не заработают, так и будут просить новых дотаций.

+1   Спам
6 evgennnnnn   (10.11.2016 10:33)
Просто у нас посещаемость напрямую зависит от игры команды, будут успехи в евротурнирах и посещаемость повысится.

+1   Спам
24 MARIO   (11.11.2016 17:15)
Ага, чемпион страны регулярно участвующий в ЛЧ не даст соврать...

+5   Спам
7 mrsteelhummer   (10.11.2016 13:01)
Был на Тоттенхэме, сам с Челябинска. Пришел к стадиону за 20 минут до начала, у турникетов давка, встал туда где поменьше народу было, простоял 20 мин, потом объявили, что этот турникет для женщин и детей... Вопрос! Раньше нельзя было это объявить и подписать турникеты сверху, чтоб издалека видно было. Русское разгильдяйство... Больше идти туда не охота.

-1   Спам
8 nasri_al   (10.11.2016 13:45)
А должен был быть в Челябинске и там заполнять очень неплохой стадион. Support your local team! А то все мы за Тотенхемы, ЦСКА, Спартак, Барселону болеем.

+4   Спам
10 mrsteelhummer   (10.11.2016 13:56)
Был в командировке, времени свободного куча, а дома бываю на нашем стадионе, но не часто.

-1   Спам
11 kinderisay   (10.11.2016 16:12)
В первую очередь проблема не в стадионе, а в общем тусклом и посредственном зрелище. Главное в футболе - это футбол, это сама игра, а зырить не на что. Если при этом ещё и снег с холодом, то и результат в виде количества зрителей соответствующий. Всё закономерно.

+5   Спам
13 sergey_trancer   (10.11.2016 17:15)
Схожу на стадион ЦСКА и проверю на себе, как там обстановка: проход на трибуну, сервис, точки питания, обзорность, "продуваемость". smile Хоть сам болельщик Спартака, но интересно все равно! smile По поводу "продуваемости" Открытия Арены не соглашусь, где там сильно дует, не понятно (Сижу на С-217).
Вообще вопрос серьезный - это работа на всех уровнях. Не зря же руководство Спартака быстро подсуетилось и подписало Атаманенко из Шахтера, человек опытный, знает, как работать в направлении увеличения посещаемости.

+2   Спам
16 Xyctuk   (10.11.2016 20:48)
Да что там работать то?
Такая же тактика, как и у Галицкого - раздаём билеты нахаляву. Одна команда на весь город + дешёвые билеты - и эффект не заставляет себя ждать.
А у Спартака просто много болельщиков, богатый владелец и новый стадион - тут и Атаманенки никакие не нужны. Остаётся только игру наладить (вроде справились с этим) и какой-то результат показать.

Цены на Шахтёр, для нагляности. 100 рублей за ворота и 300 на центр  biggrin

http://shakhtar.com/data....ice.jpg

+1   Спам
20 ittrainbow   (11.11.2016 13:22)
Атаманенко не для того нанимали чтобы дешевые билеты продавать

у Шахтера все ложи были распроданы и даже перестраивали трибуны слегка, чтобы ещё несколько добавить, Спартаку это тоже очень интересно, и Гинер, как ты правильно отметил, тоже не прочь с лож рубануть бабла и ставил эту цель в приоритет

так что не суди по Шахтеру по цене на билеты за ворота, там обычные билеты - социалка была, а випы - какая-то прибыль, под них заточено было

+2   Спам
23 Xyctuk   (11.11.2016 14:39)
Да там не только за ворота дешёвые. 300 рублей - билеты у скамеек запасных! Да это же сказка просто. Билеты на центр меньше чем за 200 рублей.
А випы - это категория специфическая.
Да и цены там тоже не такие жёсткие, учитывая возможность встречи с игроками для некоторых категорий лож, жрачки, питья - 5-6 тысяч рублей.
В Москве с этим даже попроще. Тут состоятельных людей несравнимо больше.

+2   Спам
17 oleg08   (10.11.2016 23:10)
Гинеру главное деньги, а не комфорт для фанатов.
Цены на билеты поднял, настроил кучу офисов на углах, между офисами и гостиницей влепил трибуны, скайбоксов настроил на пол Москвы.
А людей нету.

-1   Спам
18 Johnnyzenit   (11.11.2016 07:03)
Гнидеру и ко, плевать на простых болельщиков, главное капитал и семейное благосостоянiе!!! То что он говорит про VIP-доходы-ожидаемо, не спроста же наляпали скайбоксов по всему стадiону!!! Построили небоскрёб для офисов и т.п., ведь бизнес в фаворе!!! Плевать на пустой стадiон, главное ценники на обонементы и билеты, должны быть крутыми!!! Честно говоря, конскiй клуб разочаровал!!! Надеялся, что новый стадiон поднимет посещаемость, но увы!!! 

Вот Сергей Николаевич пошёл по другому пути, причём изначально!!! Мало того, что отгрохал великолепный и комфортный стадiон, так он ещё и ценники не стал накручивать!!! В этом плане, 22 тыс. на игре с одним из аутсайдеров РПЛ, Оренбургом, дали красноречивый ответ, всем любителям россiйского футбола!!! Когда человек хочет чего-то добиться, он этого добьётся!!! Уверен, через некоторое время, у быков будет средняя посещаемость 25 тыс., а то и больше!!! Что касается, посещаемости других новых россiйcких стадiонов, то их руководству жирный минус и галимый неуд!!!

-3   Спам
21 ittrainbow   (11.11.2016 13:24)
Гинер пытается заработать на билетах, экий такой-сякой

то ли дело Галицкий, практически халяву раздает!

вот только у армейцев какая-никакая фан-база есть, клуб как-то заработает деньги на прокорм, и, судя по тому что у ЕЛГ бизнес в Украине, и денег сейчас ой как не густо, зарабатывает сам себе на хлеб с маслом, пусть черствый и прогорклое, но - зарабатывает

а Галицкий завтра плюнет на ФКК - и всё, клуба не станет, и все болельщики лишатся зрелища

+1   Спам
26 oleg08   (11.11.2016 18:38)
Откуда такие выводы, Гинер уже сегодня готов продать ЦСКА, надоела игрушка, от Галицкого пока такого не слышно.
 Ну и кошелек Галицкого и Гинера не сопоставимы.

+1   Спам
27 vlados   (12.11.2016 02:57)
С чего это Галицкий на свое детище плюнет, в которое не только деньги, но и душу вкладывает?Вот Гинер запросто ЦСКА продаст, если покупатель найдется и предложит сумму каторая его устроит, дела то у него и вправду хреновые по слухам, Абрамович денег больше не дает, бизнес на Украине на ладон дышит, да офисы и скайбоксы на стадионе не востребованы, время не то кризис, коммерческая недвижимость полупустая по всей Москве. А на стадион народ не идет не из за цен, а просто не хочет тратить выходной на дорогу на матч и обратно, не хочет сопли морозить на стадионе который не приспособлен к холодному времени года, не хочет смотреть проходные матчи и унылый ногомяч, все банально. А преданных болельщиков которые готовы идти на футбол не смотря ни на что вот и набирается тыщ 10 в среднем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016